"В этих местах еще достаточно много уголков, не тронутых цивилизацией............... "
Да там как японцы ушли, "цивилизация" вообще ничего не тронула.
Наоборот, даже..![]()
"В этих местах еще достаточно много уголков, не тронутых цивилизацией............... "
Да там как японцы ушли, "цивилизация" вообще ничего не тронула.
Наоборот, даже..![]()
Оффтопик:
никогда на Курилах не довелось бывать . А что , там действительно японцы очень много всего построили (кроме ДОТов )? До 45-го у меня Курилы ассоциируются только с якорной стоянкой , откуда флот Нагумо отбыл на Гавайи.
Раз недовольны , значит правильно ДАМ сделал , не ожидал честно говоря . Ибо как начались разговоры о нелетной погоде , решил , что это "дипломатическая погода".
Обхохочешся, Дима уже молодец только потому, что посетил регион своей страны и его пометил.
Кто-то, правда считает, что он сомневался и в кремле была истерика на почве ехать – не ехать?
Японцы те ещё ребята, допустим, если я считаю комнаты в своей квартире моими, то я в них спокойно хожу и живу. Японцы настолько воспитаны, что боятся без приглашения зайти на свою территорию?
Всё! С этой поры буду считать соседскую квартиру своей территорией. Буду теперь сожалеть, что в ней живёт мой сосед. Буду сожалеть, что люди утром уезжают со стоянки на моих машинах. И разумеется буду высказывать свой протест друзьям за кружкой пива.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
[QUOTE=harinalex;1488552]Оффтопик:
никогда на Курилах не довелось бывать . А что , там действительно японцы очень много всего построили (кроме ДОТов )? До 45-го у меня Курилы ассоциируются только с якорной стоянкой , откуда флот Нагумо отбыл на Гавайи.
Был на Итурупе на "Буревестнике" и в Курильске.
На аэродроме видел бункеры, построенные японцами. Затоплены. Сколько этажей под землю -никто не знает, но судя по тому, что там были лифты - много. Дорог на всём острове нет вообще. Передвижения только на "Уралах" , ГАЗ 66 и ГТС. Автобус, к стати, тоже на базе 66-го. На всём другом проехать даже от аэродрома до городка невозможно. Про поездку в другие НП вообще молчу.
А от японцев кое-где есть остатки "узкоколейки". ВСЁ жильё представляет из себя очень печальное зрелище. Хорошие, капитальные постройки (не считая панельных "хрущёвок" с щелями меж плитами в палец толщиной, еле отапливаемых и без горячей воды, в военном городке) - только то, немногое, что осталось от японцев.
За все годы владения островом, на нём не сделано НИЧЕГО для улучшения жизни людей. Не о комфорте и "благах" речь. просто , хотя бы, для того, чтоб условия жизни не были скотскими.
а вам по барабану: поехал - а-а, касёл-показушник, не поехал бы всё равно каслом(ссыкливым) бы обозвали, не так ли?
смешно, блин ей-богу... одно государство показало другому большую фигу, второё утёрлось и заткнулось...вам чего ещё надо было?
http://history-afr.fatal.ru/
Совсем не понятна. Во-первых я ничего не слышал о высадке японского десанта на Курилах. Со всеми вытекающими... Во-вторых если какой-то мой придурок сосед, что-то там гундосит, про то, что по его вдруг мнению я живу в квартире, которую он почему-то считает своей, то мне в голову не придёт считать это борьбой за политические и экономические интересы.
Я наверное чего-то пропустил, но про "педалируется" во внутриполитических целях, я не понял. Вот например, кто-то здесь офигивает от того, что ДАМ "проявил характер"- сдаётся мне, что это те, кто сам себя накручивает и "педалирует". Такие всегда будут.
"It's just the beasts under your bed
In your closet, in your head" (с) Метла.
аналогия никогда не бывает полной в деталях , но думаю , что сходство есть . Имхо.
Я не нашел информации , посещали ли советские высшие руководители острова , российские вроде точно нет. С моей точки зрения это серьезный жест в сторону японцев, как бы мы ни говорили , что это "само собой разумеется". Тем более , что через пару недель еще туда же и ехать .
А с придурком соседом не так все просто , ибо лет пятьдесят назад вы ему пообещали две комнаты из вашей четырехкомнатной квартиры в обмен на хорошее отношение и что он забудет , что вы у него ее отобрали. Хоть отобрали и законно.
Он правда утверждает , что его квартира вся. И его родители действительно там жили. В общем , сложная история .
Крайний раз редактировалось harinalex; 01.11.2010 в 13:23.
Эххъ! Игроделы теперь небось снова потирают ручки, вспоминая USNF 1996 года, в частности Курильскую кампанию...
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
прочитал весь топик с начала и до...
и чего завелись то:-)? ПМСМ, японские власти все эти заявления делали ради пресловутого сохранения лица, мол мы претензии тута имеем... (хотя япы наверное всетаки понимают что при сегодняшнем статус-кво курилы им не упадут на блюдечке с каёмочкой)
имхо
имхо , правовой статус и тех и других островов с точки зрения Японии и Аргентины схож. И тех и других вышвырнули оттуда (в разное время и при не совсем одинаковых обстоятельствах) и они это сейчас не признаЮт. Разница есть в том , что японцы эти острова силой взять не могут (аргентинцы могли , но проявили себя чуть менее , чем лузерами имхо) . И в том еще разница , что в UK и на самих Фолклендах на счет островов есть полный консенсус - британские и точка.
А у нас... ? Особенно на самих Курилах и ДВ вообще. Смотря на богато живущего соседа за узким проливом поневоле всякие мысли в голову налезут.
Почему не могут ?
Потому что у РФ есть атомное оружие а у Японии нет ?
Так у Англии тоже были и атомные подводные лодки, и атомные ракеты на них а у Аргентины атомного оружия не было.
По мощи экономики (= ВНП) Япония примерно вчетверо больше РФ.
По мощи флота и авиации РФ и Япония примерно сопоставимы (если не считать атомных подводных лодок).
по-чаще бы он туда летал, да инфраструктуру там подразвил. что б потомкам-преемникам неповадно сливать острова было.
Лужка бы туда высадили десантом, все равно ему щас делать нечего.
Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
Значит, куда надо ляжет гак.
Ну Володь, ты ИМХО не совсем прав. Показательно, что он - первый руководитель СССР/России который на этих островах побывал. И потом, тут толпа народа кричала что ДАМ не полетел потому что испугался гнева самураев и вашингтонского обкома.
Вот он слетал - так скажите теперь что он мужик!![]()
Mortui vivos docent
Алексей, то что он мужик, он мне доказал ещё 08.08.08. Что внешняя политика теперь не козыревская, показали тогда-же, Виталий Чуркин в ООН, Лавров Милибэнду, и признание двух республик в итоге.
Но я уже согласился, что его приезд не рядовой и за две недели до визита как бэ немекает...![]()
Mortui vivos docent
А если считать в регионе, то, наверное, сопоставление будет хуже, чем по экономике (для России хуже).
Но, на самом деле, воевать с Россией они не станут. Просто потому, что не требуется. Ещё несколько лет (десятилетий), и они тем или иным способом будут контроллировать экономику на этих островах. А это и есть цель. А кому формально принадлежит "суверенитет", на самом деле - не так уж и важно.
---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:39 ----------
Самое противное, что реальный курс на подобные сценарии, задаёт далеко не эхо.
Глобализация, однако.![]()
Ага, оккупированная Япония нападает на Россию
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Оффтопик:
Чечня случай не уникальный (см. Белое солнце пустыни), но к Курилам не применимый.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916