Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
Ага, а также тем, кто едет по крайней левой, и у них полоса заканчивается. Потому, что им ехать больше некуда.

Конечно, со знанием ПДД среднестатистическим водителем у нас все просто волшебно. Хотя чего удивляться, если даже не все гайцы их знают.

Тут все не настолько очевидно. Есть в ПДД пункты 1.5 и 10.1

То есть, человек видел, что впереди опасность, но тупо как лемминг пер дальше, полагаясь на свой приоритет. Наш клиент!
Мне интересно твое мнение.
Я часто сталкивался и наверное буду сталкиваться с таким случаем на МКАД-е.
Еду в левом ряду законные 100км/ч. Ничего не нарушаю, дистанция до следующей машины метров 100. НО... Правее меня в след ряду тошнит на своем Пежо 70км/ч блондинка. Без всяких миганий поворотниками , не глядя в боковые зеркала и по сторонам в окна, буквально в метрах двух перед моим капотом дама решает и самое главное перестраивается в мой ряд. Твои мысли на эту тему? У меня практически даже времени нет на принятие решений. Мне его безмозглая мадам, непонятным образом получившая права, просто не дала.
Или джигитня носящаяся по прилично забитому МКАД-у и пищущая немыслимые траетроии по рядам в своих наглухозатонированных маздах или новеньких опелях? Втискиваясь на той же 100 в 5 метров перед моим носом на скорости 140-150 и оттормаживающаяся своей жопой в сантиметрах перед моим капотом? А вылетел он из-за придурка на фуре в 4-м ряду, который перекрыл мне обзор и сам не рад этому чуду пронесшемуся перед его носом и нырнувшему под мой?
Почему Я должен предусматривать их лихие кульбиты на дороге? а они совершенно не думают о том, что и как будет со мной и моей машиной?

---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:51 ----------

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
Нет. Предусматривать обязаны все. И если появляется идиот, который НЕ выполняет никаких правил, с остальных это нисколько не снимает такой обязанности. Мне показалось, что ты об этом забываешь
Ни разу.
К сожалению в правилах заложены именно такие бомбы на случай когда НАДО все с больной головы на здоровую кинуть. И вот это -вы обязаны предусмотреть))) именно из этой серии. Когда машина с мигалкой совершило чудо не пролезшее ни в одни ворота, достается, как последний козырь из рукава сие правило. А вы должны. И крыть нечем.
Дорожные правила - это закон. И они обязаны трактоваться однозначно. Лазеек быть не должно, НО... наверное не в этой жизни.
Не показатель, но наверное можно говорить о моей предусмотрительности на дороге. С 1987г. я сам 2 раза бил свои машины. Первый раз ровно через неделю, когда сел за руль и поехал в жуткий ливень бомбить, посадил сильно пьяных в машину. Они надышали на стекла, я проехал поворот и резво сдал назад. Правда как потом выяснилось багажник у шестерки был закреплен всего в 4- точках сварки и сел на задние колеса. Второй раз, когда сыну делали операцию на сломанном носу и я весной в тоннеле под ленинградкой на границе света и тени не увидел РЕНО. Расслабился практически перед самой больницей. Отпечатал ему на его грязи номер , практически не поцарапав бампера. Все остальное - это в меня в меня и еще раз в меня.
Даже жена вначале пытавшаяся рассказывать о красивых домах и природе вдоль дорог, перестала предлагать отвлечься от трассы после того, как с прицепа волги слетел оцинкованный тент. Когда он начал вибрировать было метров 5, когда оторвался, я уже оттормозил до метров 40. Жена с тех пор никогда не отвлекает.