???
Математика на уровне МГУ

Страница 42 из 55 ПерваяПервая ... 3238394041424344454652 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,026 по 1,050 из 1360

Тема: Аварии и люди.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Ответ: Аварии и люди.

Да уж, "альфа-самец" - это круто. По Москве ездят вообще совершенно удивительные люди.
    Было пару недель назад. Утро, 7-30, еще не забитая Москва, еду на работе. Улица-шестиполоска, мне скоро поворачивать направо, поэтому я - в крайнем правом ряду, еду свои 60 (я ж говорю - мне скоро сворачивать).
    А это улица, и справа от меня идут дома. Там есть дворы, а со дворов - выезды. На выездах даже стоят знаки - "Движение только направо" (улица-то шестиполоска), ну и треугольник "Уступи дороги" - видимо, для тех, кто права покупал в ГИБДД и не в курсе, как правильно со двора выезжать.
    А ведь осень, дождливое утро, в динамиках меланхоличная Telegraf Road. Почти нирвана. Слева от меня вишневая десятка, и мы с ней так едем свои законные 60 (ну поворот для меня через 500 метров).
    К выезду из очередного двора подкатывает типично-серый типично Лансер. Водила - типичный офисный клерк - белая рубашка, галстук, очки.
    Сейчас он остановиться, я проеду мимо, и навсегда забуду о его существовании.
    Только блин он не останавливаеться. На дистанции 25 метров Лансер начинает выворачивать со двора на дорогу.
    За эти мгновенья в голове, оказываеться, может пронестись куча всяческих мыслей и мыслишек.
    Пока часть мозга отказываеться верить в происходящее - он что, вообще идиот? нет, он правда это сделал? - другая часть холодно излагает факты - что дистанция уже менее двадцати метров, что со скорости 60 мне для торможения нужно хотя бы 45, но еще ведь и асфальт мокрый, и через пару секунд моя машина (снаряженная масса 2 тонны 200) неизбежно ударит точно в среднюю стойку Лансера. После чего очевидно, мои планы на день резко изменяться, а водилу Лансера это волновать не будет - просто потому что через две секунды в мире станет больше на один труп офисного клерка.
    Пока все это крутилось в голове, ноги сами вбили педаль тормоза в пол (мгновенно сработал Брэйк Ассист - отметила часть мозга), руки вжали сигнал и пытались врубить дальний (это уже лишнее, ни ускориться, ни убраться с моей полосы он уже не успеет - отметила еще одна часть мозга)...
    ...спасибо тебе мужик в вишневой десятке. Спасибо что на плечах у тебя голова, который ты успеваешь думать и за себя, и за идиотов в серых Лансерах...
    Вишневая десятка шарахается влево, и прилипнув к ее борту, я иду за ней. "Не успеешь, не успеешь, сейчас будет глухой удар" - это тоже звучит в голове. Но вместо удара легкий шелчок - я задел краем своего зеркала его...
    В общем, это все - банальность. У каждого такой случай был не один. Не банальность - что было дальше.
    На том самом моем повороте горел красный. Лансер встал сразу за мной. Я вышел (при этом, правда, чуть не оставил селектор автомата в "Д") - и задал только один вопрос - меня что, было не видно? (Ну да, этакий мегастелс - серебристый квадрат примерно 2х2 метра в две тонны).
    Ответ меня потряс. Через узкую щель в едва открытом окошке мне было самодовольным тоном сообщено следующее:
    - А я для тебя - помеха справа, и ты меня был должен пропустить!
    Говорить было не о чем. В состоянии легкого ступора я пошел обратно. Слева от меня стояла вишневая десятка с иногородними номерами. Ее правая дверь приоткрылась, водитель - усатый мужичок лет пятидесяти - перегнулся через пассажирское сиденье и вопросительно смотрел на меня. Я пожал ему руку и сказал со всем чувством, на какое был способен: Спасибо!
    Он отмахнулся - мол, свои люди - сочтемся и растягивая гласные спросил:
    - Ну а этот, этот-то - жест в сторону Лансера - чего говорит?
    - Он говорит - я помеха справа. Я ему должен был уступить.
    Мужичок выпрямился на сиденье и медленно произнес, словно размышляя вслух:
    - Мля, и что бы я еще раз согласился в эту Москву поехать!!!
    Крайний раз редактировалось Polar; 01.11.2010 в 20:26.
    Mortui vivos docent

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ну сам рассуди))) Большой, серебристый, едешь слева))) Мешаешь проехать на работу))) Ну как тебя еще назвать - помеха справа и есть)
    Ну дурак он, права купил однозначно. В следующий раз ему попадется блондинка со знанием СВОИХ прав. Вот тогда...
    Зачет тебе однозначно, гемора примерно на месяц сам себя лишил)

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Ну сам рассуди))) Большой, серебристый, едешь слева))) Мешаешь проехать на работу))) Ну как тебя еще назвать - помеха справа и есть)
    Ну дурак он, права купил однозначно. В следующий раз ему попадется блондинка со знанием СВОИХ прав. Вот тогда...
    Зачет тебе однозначно, гемора примерно на месяц сам себя лишил)
    Спасибо. Но меня изумило совершенно даже не незнание ПДД. А полное отсутствие здравого смысла - даже будь он на главной, но я же в любом случае не успевал 100% остановиться! Как можно совершенно не думать головой?
    Mortui vivos docent

Bad Santa Аватар для Freddie

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Как можно совершенно не думать головой?
    Хм... а там есть чем?
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Спасибо. Но меня изумило совершенно даже не незнание ПДД. А полное отсутствие здравого смысла - даже будь он на главной, но я же в любом случае не успевал 100% остановиться! Как можно совершенно не думать головой?
    А ежели она у него для того, чтобы в нее есть?

Алкаш-оранжист! Аватар для MadMan

Перечитал несколько раз! Т.е. если бы он был на главной то все равно должен уступить, только потому что ты не успеваешь остановиться? Или тут где то ошибка?
    Продам Родину. Дорого. Торг уместен.
    Фото голых девушек

Ну, если бы ему захотелось ценойсвоей жизни посадит незнакомого человека в тюрьму, мог бы и не уступать. Ка кя, кошгда был маленький, шел по зебре не глядя. Ага. Но успел повзрослеть. А что вобще удивлятся, мне тут наш плотник, уже пожилой человек, твреждал что при езде по параллельным полосам, если тот кто справа встраивается в твою то ты должен ему уступить. Помеха справа, дескать. Такое чувство будто многим так вдолбили эту помеху справа, что передобили все остальное. Уж знак "уступи дорогу" все должны знать. И здравый смысл- превыше всех правил и понятий есть законы физики -если я иду на зебру, я должен следить, может ли физически остановится тот водитель. Чтобы не предъявлять ему претензии на Страшном суде.

---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:20 ----------

Да, а водитель десятки, наверное, не то чтобы дорогу тебе уступал, а просто увидел что намечается непонятное и решил отвалить подальше

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    А что вобще удивлятся, мне тут наш плотник, уже пожилой человек, твреждал что при езде по параллельным полосам, если тот кто справа встраивается в твою то ты должен ему уступить.
    Ага, а также тем, кто едет по крайней левой, и у них полоса заканчивается. Потому, что им ехать больше некуда.

Конечно, со знанием ПДД среднестатистическим водителем у нас все просто волшебно. Хотя чего удивляться, если даже не все гайцы их знают.

Ну, если бы ему захотелось ценойсвоей жизни посадит незнакомого человека в тюрьму, мог бы и не уступать.
    Тут все не настолько очевидно. Есть в ПДД пункты 1.5 и 10.1
    1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
    10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
    То есть, человек видел, что впереди опасность, но тупо как лемминг пер дальше, полагаясь на свой приоритет. Наш клиент!
    Крайний раз редактировалось Freddie; 02.11.2010 в 16:43.

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
    Наш клиент!
    Ты патологоанатом?
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

вирпрог Аватар для Dmut

Леша, я бы его наверное таранил в угол. для его тушки достаточно безопасно - машина пойдет на кручение. что касается материальной части - тебя по ПДД оправдают.
    а метнувшись влево ты рисковал сам стать причиной ДТП, и был бы виновен. потому что водителю разрешается только один экстренный маневр, не требующий "уступа дороги" - торможение. вообщем, повезло альфа-самцу.

Ага, а также тем, кто едет по крайней левой, и у них полоса заканчивается. Потому, что им ехать больше некуда.

Конечно, со знанием ПДД среднестатистическим водителем у нас все просто волшебно. Хотя чего удивляться, если даже не все гайцы их знают.

То есть, человек видел, что впереди опасность, но тупо как лемминг пер дальше, полагаясь на свой приоритет. Наш клиент!
    Соглавно сему размышлению, можно нарушать все и вся) Если есть выезд на главную со второстепенной - при не стесняясь) нехай тот, кто едет по главной и думает, что после твоих действий произойдет Да ваще нехай все шарахаются, они сели за руль и ДОЛЖНЫ, мне, к примеру, всегда и везде уступать. Они просто обязаны (по правилам) это делать. Напрашивается вопрос, а я? а вот и ответ - а нафига?! Кроме меня есть и другие участники , вот пусть они и заботятся о безопасности МОЕГО! движения!
    Классная логика)
    Начинаю задумываться, а нафига вообще знак главной дороги придумали? а впридачу к нему и уступи дорогу? Когда есть более приоритетная мысль))) А я ЩИТАЮ - у ТЕБЯ помеха справа Вот ты как хош, так и крутись)
    Человек просто тупо констатировал факт. Он ехал по главной, ехал с разрешенной скоростью. Под него подлез нарушая все мыслимые и немыслимые правила, идиот.
    А тут выясняется, что идиот то оказывается и не идиот, а правельный пацан. В особенности, если кто-то ехал правильно, но вот в связи с тем, что ну не предугадал пацанских мыслей, не в состоянии уже и затормозить, так оказывается он ДОЛЖЕН был. Блестящая логика. Эдак то ЛЮБУЮ дебильную тупость можно оправдать. Тогда и Евсюковы всякие правы и пьяные прокуроры. Ну Мы ж должны предусмотреть их поведение? Не идиоты должны по правилам жить и ездить, а мы предусматривать их выходки))) и уворачиваться от их пуль и машин.
    И простая мысль, что я еду по правилам, но идиотская выходка придурка(которую я не в состоянии предусмотреть), автоматом ставит меня в категорию виноватых.
    Напомню простую вещь. В правилах есть предупреждающие знаки(тот же уступи дорогу), который говорит о простой вещи - с какой бы скоростью не ехал человек мимо тебя именно ТЫ ОБЯЗАН уступить ему дорогу. И правилам наплевать на ход и течение ТВОИХ мыслей на этот счет. Есть же и рекомендательные знаки. К примеру на главной при езде мимо того идиота висел бы квадратный знак в 50 на синем фоне. И если бы я ехал мимо этого идиота даже 65, я бы ничего не нарушил.
    Так вот держать дистанцию, смотреть по сторонам и предугадывать действия идиотов в правилах не обязательный пункт, а рекомендательный. Точно так же, как и совет инструктора - выезжаешь со двора - посмотри налево, не едет ли кто по главной ТЕБЕ в бок? а затем посмотри направо, не сдает ли кто назад? ведь и ОН на главной! что самое интересное))) А потом снова налево и убедиывшись, что НЕ СОЗДАЕШЬ помех тр. средствам на гл. дороге - ТОЛЬКО тогда выезжай на нее) Если же ты не последовал рекомендациям - пеняй на себя. Плати за ремонт и своей и чужой машины.
    По мне так будь я даже на велосипеде, я б в этого урода влупился бы из принципа, чтоб выучил и запомнил на всю жизнь, что такое помеха справа и что такое выезд со второстепенной дороги на главную и как надо это делать ПО ПРАВИЛАМ.
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 02.11.2010 в 17:23.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Соглавно сему размышлению, можно нарушать все и вся) Если есть выезд на главную со второстепенной - при не стесняясь) нехай тот, кто едет по главной и думает, что после твоих действий произойдет Да ваще нехай все шарахаются, они сели за руль и ДОЛЖНЫ, мне, к примеру, всегда и везде уступать. Они просто обязаны (по правилам) это делать. Напрашивается вопрос, а я? а вот и ответ - а нафига?! Кроме меня есть и другие участники , вот пусть они и заботятся о безопасности МОЕГО! движения!
    Классная логика)
    Начинаю задумываться, а нафига вообще знак главной дороги придумали? а впридачу к нему и уступи дорогу? Когда есть более приоритетная мысль))) А я ЩИТАЮ - у ТЕБЯ помеха справа Вот ты как хош, так и крутись)
    Человек просто тупо констатировал факт. Он ехал по главной, ехал с разрешенной скоростью. Под него подлез нарушая все мыслимые и немыслимые правила, идиот.
    А тут выясняется, что идиот то оказывается и не идиот, а правельный пацан. В особенности, если кто-то ехал правильно, но вот в связи с тем, что ну не предугадал пацанских мыслей, не в состоянии уже и затормозить, так оказывается он ДОЛЖЕН был. Блестящая логика. Эдак то ЛЮБУЮ дебильную тупость можно оправдать. Тогда и Евсюковы всякие правы и пьяные прокуроры. Ну Мы ж должны предусмотреть их поведение? Не идиоты должны по правилам жить и ездить, а мы предусматривать их выходки))) и уворачиваться от их пуль и машин.
    И простая мысль, что я еду по правилам, но идиотская выходка придурка(которую я не в состоянии предусмотреть), автоматом ставит меня в категорию виноватых.
    Напомню простую вещь. В правилах есть предупреждающие знаки(тот же уступи дорогу), который говорит о простой вещи - с какой бы скоростью не ехал человек мимо тебя именно ТЫ ОБЯЗАН уступить ему дорогу. И правилам наплевать на ход и течение ТВОИХ мыслей на этот счет. Есть же и рекомендательные знаки. К примеру на главной при езде мимо того идиота висел бы квадратный знак в 50 на синем фоне. И если бы я ехал мимо этого идиота даже 65, я бы ничего не нарушил.
    Так вот держать дистанцию, смотреть по сторонам и предугадывать действия идиотов в правилах не обязательный пункт, а рекомендательный. Точно так же, как и совет инструктора - выезжаешь со двора - посмотри налево, не едет ли кто по главной ТЕБЕ в бок? а затем посмотри направо, не сдает ли кто назад? ведь и ОН на главной! что самое интересное))) А потом снова налево и убедиывшись, что НЕ СОЗДАЕШЬ помех тр. средствам на гл. дороге - ТОЛЬКО тогда выезжай на нее)
    По мне так будь я даже на велосипеде, я б в этого урода влупился бы из принципа, чтоб выучил и запомнил на всю жизнь, что такое помеха справа и что такое выезд со второстепенной дороги на главную и как надо это делать ПО ПРАВИЛАМ.
    Не горячись.
    Всё, что было сказано - то, что, независимо от твоей правоты и имеющегося приоритета, ОБЯЗАН предпринять определённые действия для предотвращения ДТП. А именно - уменьшить скорость вплоть до полной остановки.
    (Вот рулить влево-вправо, уворачиваться - можешь только на свой страх и риск.)
    И если ты видишь придурка, который 100% неправ, всёравно не имеешь права просто ничего не делать и переть потому, что ты прав, а он нет.
    И это правильно!

Подставить тебя под статью может любой придурок на дороге. И это нужно помнить всегда

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:26 ----------

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    Леша, я бы его наверное таранил в угол. для его тушки достаточно безопасно - машина пойдет на кручение. что касается материальной части - тебя по ПДД оправдают.
    а метнувшись влево ты рисковал сам стать причиной ДТП, и был бы виновен. потому что водителю разрешается только один экстренный маневр, не требующий "уступа дороги" - торможение. вообщем, повезло альфа-самцу.
    Тут нет и быть не может однозначного решения.
    Есть только универсальное, относительно безопасное в отношении ответственности, но не факт что самое безопасное для собственной жизни и здоровья.

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Не горячись.
    Всё, что было сказано - то, что, независимо от твоей правоты и имеющегося приоритета, ОБЯЗАН предпринять определённые действия для предотвращения ДТП. А именно - уменьшить скорость вплоть до полной остановки.
    (Вот рулить влево-вправо, уворачиваться - можешь только на свой страх и риск.)
    И если ты видишь придурка, который 100% неправ, всёравно не имеешь права просто ничего не делать и переть потому, что ты прав, а он нет.
    И это правильно!

Подставить тебя под статью может любой придурок на дороге. И это нужно помнить всегда
    Так речь об этом и шла. Человек четко понимает, что НЕСМОТРЯ на все (на тот момент) меры - торможение, работа АБС, деваться ему некуда. он однозначно или бьет девятку вбок, но не бьет идиота(к примеру) или таки доезжает до идиота. Но не трогает ни в чем не повинного человека.
    Где было написано, что он пер на него без принятия мер? Тормозил человек. Скорость в пределах разрешенного, но из-за непредсказуемости поведения дебила, тормозного все равно не хватает.
    Насколько я понимаю, предпринять меры это затормозить или принять в сторону. Взлететь никак не получится. Оттормозиться чел смог, насколько хватило тормозов , резины и качества покрытия. Вправо уйти скорее всего высокий бордюр не дал, влево была девятка.
    Мне непонятна позиция, почему только один выезжающий идиот совершенно не должен предусматривать последствия своих поступков на дороге? А все остальные должны опять же по правилам вокруг него скакать. А он в отличие от всех остальных чихал на все правила с высокой колокольни. У него что мигалка в голове? и спецсигнал в виде - а я считаю что у вас у всех всегда помеха справа, когда Я еду?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Мне непонятна позиция, почему только один выезжающий идиот совершенно не должен предусматривать последствия своих поступков на дороге? А все остальные должны опять же по правилам вокруг него скакать. А он в отличие от всех остальных чихал на все правила с высокой колокольни. У него что мигалка в голове? и спецсигнал в виде - а я считаю что у вас у всех всегда помеха справа, когда Я еду?
    Нет. Предусматривать обязаны все. И если появляется идиот, который НЕ выполняет никаких правил, с остальных это нисколько не снимает такой обязанности. Мне показалось, что ты об этом забываешь

Мне интересно твое мнение.
    Я часто сталкивался и наверное буду сталкиваться с таким случаем на МКАД-е.
    Еду в левом ряду законные 100км/ч. Ничего не нарушаю, дистанция до следующей машины метров 100. НО... Правее меня в след ряду тошнит на своем Пежо 70км/ч блондинка. Без всяких миганий поворотниками , не глядя в боковые зеркала и по сторонам в окна, буквально в метрах двух перед моим капотом дама решает и самое главное перестраивается в мой ряд. Твои мысли на эту тему? У меня практически даже времени нет на принятие решений. Мне его безмозглая мадам, непонятным образом получившая права, просто не дала.
    Или джигитня носящаяся по прилично забитому МКАД-у и пищущая немыслимые траетроии по рядам в своих наглухозатонированных маздах или новеньких опелях? Втискиваясь на той же 100 в 5 метров перед моим носом на скорости 140-150 и оттормаживающаяся своей жопой в сантиметрах перед моим капотом? А вылетел он из-за придурка на фуре в 4-м ряду, который перекрыл мне обзор и сам не рад этому чуду пронесшемуся перед его носом и нырнувшему под мой?
    Почему Я должен предусматривать их лихие кульбиты на дороге? а они совершенно не думают о том, что и как будет со мной и моей машиной?

---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:51 ----------

Нет. Предусматривать обязаны все. И если появляется идиот, который НЕ выполняет никаких правил, с остальных это нисколько не снимает такой обязанности. Мне показалось, что ты об этом забываешь
    Ни разу.
    К сожалению в правилах заложены именно такие бомбы на случай когда НАДО все с больной головы на здоровую кинуть. И вот это -вы обязаны предусмотреть))) именно из этой серии. Когда машина с мигалкой совершило чудо не пролезшее ни в одни ворота, достается, как последний козырь из рукава сие правило. А вы должны. И крыть нечем.
    Дорожные правила - это закон. И они обязаны трактоваться однозначно. Лазеек быть не должно, НО... наверное не в этой жизни.
    Не показатель, но наверное можно говорить о моей предусмотрительности на дороге. С 1987г. я сам 2 раза бил свои машины. Первый раз ровно через неделю, когда сел за руль и поехал в жуткий ливень бомбить, посадил сильно пьяных в машину. Они надышали на стекла, я проехал поворот и резво сдал назад. Правда как потом выяснилось багажник у шестерки был закреплен всего в 4- точках сварки и сел на задние колеса. Второй раз, когда сыну делали операцию на сломанном носу и я весной в тоннеле под ленинградкой на границе света и тени не увидел РЕНО. Расслабился практически перед самой больницей. Отпечатал ему на его грязи номер , практически не поцарапав бампера. Все остальное - это в меня в меня и еще раз в меня.
    Даже жена вначале пытавшаяся рассказывать о красивых домах и природе вдоль дорог, перестала предлагать отвлечься от трассы после того, как с прицепа волги слетел оцинкованный тент. Когда он начал вибрировать было метров 5, когда оторвался, я уже оттормозил до метров 40. Жена с тех пор никогда не отвлекает.

Цитата Сообщение от MadMan Посмотреть сообщение
    Перечитал несколько раз! Т.е. если бы он был на главной то все равно должен уступить, только потому что ты не успеваешь остановиться? Или тут где то ошибка?
    В общем, да. У меня на каждодневном маршруте есть одно засадное место - очень нелогичная главная. Там двухполоска с односторонним движением примыкает к четырехполоске - и вот двухполоска оказываеться главной. Висят соответствующие знаки. Но поскольку не все у нас смотрят на знаки, я обязательно там притормаживаю, что бы убедиться, что на второстепенной люди знают что они на второстепенной и пропускают меня. Где-нибудь раз в неделю там обязательно стоит кто-то, воткнувшись друг другу в борт.
    Когда-то давно мне инструктор рассказывал, что где-то в Англии на каком-то перекрестке весит табличка: "Здесь Мистер Джонс ехал, полагая что имеет премущество. И он действительно имел преимущество в проезде этого перекрестка, да упокоит Господь Бог его душу".
    Я это запомнил на всю жизнь

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ----------

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    Илья, я все это понимаю. Я бы не стал тупо бить в борт десятку - во-первых, тут я бы был не прав по ПДД, и я об этом помнил. В-главных, легко представить как десятка бы улетела через два ряда на встречку, собирая трупы.
    Но! Человек мне дал возможность вильнуть в сторону, и я ею воспользовался.

---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:33 ----------

Да, а водитель десятки, наверное, не то чтобы дорогу тебе уступал, а просто увидел что намечается непонятное и решил отвалить подальше
    Может быть - но все равно спасибо ему.

---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:35 ----------

Понимаешь, платить за мой ремонт будет он, да. Причем у меня КАСКО, и в ремонт я поеду с места ДТП. Но потерю времени, машины на пару недель мне никто не возместит. Потерю стоимости машины при дальнейшей перепродаже - тем более.
    Так что - ну его, дураков жизнь научит.

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:52 ----------

...Насколько я понимаю, предпринять меры это затормозить или принять в сторону. Взлететь никак не получится. Оттормозиться чел смог, насколько хватило тормозов , резины и качества покрытия. Вправо уйти скорее всего высокий бордюр не дал, влево была девятка...
    Все верно. Не скажу, были люди на тротуаре, времени не было смотреть, но они там могли быть. Поведение машины после наезда на скорости на бордюр не предскажешь, так что - вправо уходить нельзя, влево - некуда.
    Mortui vivos docent

В общем, да. У меня на каждодневном маршруте есть одно засадное место - очень нелогичная главная. Там двухполоска с односторонним движением примыкает к четырехполоске - и вот двухполоска оказываеться главной. Висят соответствующие знаки. Но поскольку не все у нас смотрят на знаки, я обязательно там притормаживаю, что бы убедиться, что на второстепенной люди знают что они на второстепенной и пропускают меня. Где-нибудь раз в неделю там обязательно стоит кто-то, воткнувшись друг другу в борт.
    Когда-то давно мне инструктор рассказывал, что где-то в Англии на каком-то перекрестке весит табличка: "Здесь Мистер Джонс ехал, полагая что имеет премущество. И он действительно имел преимущество в проезде этого перекрестка, да упокоит Господь Бог его душу".
    Я это запомнил на всю жизнь

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ----------

Илья, я все это понимаю. Я бы не стал тупо бить в борт десятку - во-первых, тут я бы был не прав по ПДД, и я об этом помнил. В-главных, легко представить как десятка бы улетела через два ряда на встречку, собирая трупы.
    Но! Человек мне дал возможность вильнуть в сторону, и я ею воспользовался.

---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:33 ----------

Может быть - но все равно спасибо ему.

---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:35 ----------

Понимаешь, платить за мой ремонт будет он, да. Причем у меня КАСКО, и в ремонт я поеду с места ДТП. Но потерю времени, машины на пару недель мне никто не возместит. Потерю стоимости машины при дальнейшей перепродаже - тем более.
    Так что - ну его, дураков жизнь научит.

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:52 ----------

Все верно. Не скажу, были люди на тротуаре, времени не было смотреть, но они там могли быть. Поведение машины после наезда на скорости на бордюр не предскажешь, так что - вправо уходить нельзя, влево - некуда.
    я б свою машину точно так же пожалел в ТАКОЙ ситуации))) А вот на велике бы обязательно влупился)

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Я бы не стал тупо бить в борт десятку - во-первых, тут я бы был не прав по ПДД, и я об этом помнил.
    По ПДД, влетев в него с зажатой педалью тормоза, ты бы был прав на 100%.
    А вот если бы случайно зацепил десятку слева или ещё кого, или вышел бы на тротуар или в столб - был бы 100% виновен. Причём, если бы не зацепил этого придурка, то он бы ещё и оказался не при делах (максимум - штраф за неуступил).
    Была возможность уйти, ты ей сумел воспользоваться - считай повезло. Но ПДД тут ты нарушил. И хорошо что без последствий.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А вот если бы случайно зацепил десятку слева или ещё кого, или вышел бы на тротуар или в столб - был бы 100% виновен. Причём, если бы не зацепил этого придурка, то он бы ещё и оказался не при делах (максимум - штраф за неуступил).
    Была возможность уйти, ты ей сумел воспользоваться - считай повезло. Но ПДД тут ты нарушил. И хорошо что без последствий.
    согласен с этим мнением

Да.

Я и говорю про десятку слева. Передо мной был Лансер. Не отскочи десятка - шарахнул бы я изделие японопрома.

Что я нарушал ПДД - это спорно. Перестроение мне разметка не запрещала
    Mortui vivos docent

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Re: Ответ: Аварии и люди.

Классная логика)
    Так вот держать дистанцию, смотреть по сторонам и предугадывать действия идиотов в правилах не обязательный пункт, а рекомендательный. Точно так же, как и совет инструктора - выезжаешь со двора - посмотри налево, не едет ли кто по главной ТЕБЕ в бок? а затем посмотри направо, не сдает ли кто назад? ведь и ОН на главной! что самое интересное))) А потом снова налево и убедиывшись, что НЕ СОЗДАЕШЬ помех тр. средствам на гл. дороге - ТОЛЬКО тогда выезжай на нее) Если же ты не последовал рекомендациям - пеняй на себя. Плати за ремонт и своей и чужой машины.
    Знаешь, как зовут нас, велосипедистов водители фур? Думаю знаешь. У меня за 22 года наезд на велосипеде около 140 тык. Шесть раз меня увозили с трассы. Все шесть обходились без тяжёлых травм.
    Вот тебе пример. Улица Лётчика Бабушкина, перекрёсток с Радужной. Я еду из области в центр. Велосипед Минск, дорожный. Тяжелый, как Маус. Я иду примерно 40 км/ч. Когда мне было 25, я не совсем понимал, зачем велосипеду так много звёздочек, ведь 51/13 позволяет ехать в любую горку... Так вот, гражданин на новом сером Космиче, обгоняет меня, и подрезав останавливается метрах в пяти передо мной на автобусной остановке, тогда у "Трёх сосен". И этот гражданин, сразу после остановки открывает водительскую дверь. Я начинаю тормозить, и на скорости примерно 35 км/ч с массой около 80 килограмм влетаю в открывшуюся дверь, выворачиваю её и на этой двери проезжаю ещё несколько метров под уклон. Минус лобовое стекло, левая передняя стойка, оторвал две петли и ограничитель двери, порвал проводку в дверь. У меня, минус вилка и переднее колесо, минус подседельный штырь и седло, оба крыла, восьмерка на заднем колесе, ну и ободрался нехило, разбито правое колено, обе руки, правая нога неглубокие рваные раны, левая не пострадала, голова тоже, ну там понятно, кость и волосы, однако шлем разбил. От самосуда рагневанного автолюбителя оградили мужики стоявшие на остановке. И что примечательно, не давшие уехать автолюбителю, и оказавшие грамотную помощь мне, плюс оставшиеся до приезда ГАИ, и свидетельствовавшие в мою пользу. Скорая приехала, обработали меня, хотели увезти, но я остался и они уехали. В общем примерно через три часа был дома. С остатками велосипеда на милицейском бобике. У велика достойно проявила себя только рама. Остальное почти всё выбросил Заживало всё примерно месяц Так что таранить на велике я бы не стал. Был ещё один таран, там на Лесной улице, возле ДК Зуева влетел в какую-то корейскую ботву. Руль в лоскуты, аж порвало трубу, обе тормозные ручки, переднее колесо, рама и вилка. Вобщем новый велик купил водила кореяки. Болел примерно три недели. Нафиг такие тараны.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Re: Ответ: Аварии и люди.

Но ПДД тут ты нарушил. И хорошо что без последствий.
    У нас какую область ни возьми 100%-но по закону прожить принципиально нельзя. Так законы составлены и придуманы.
    Мне вот одно непонятно. Как можно, на главной дороге, не превышая скорости, двигаясь ровно и в своем ряду, нарушить ПДД? Т.е. , я так понимаю, любое нарушение правил чайником недалеко от меня и меня тоже автоматом делает нарушителем? Только потому, что он не подумал о последствиях своего поступка и не оставил мне времени на совершение действий?
    Тут надысь по зомбоящику показывали как идиот в Питере под машину добровольно кинулся. Слава Б-гу, нашелся чел заснявший все на телефон. И ГАИ признало невиновным водителя. Но не сними он, парню срок светил. Вот такие правила. Причем перехода там нет, свидетелей, кроме снимавшего тоже, в машине водила один. Бррррр...

Еще раз говорю, правила о том, что ты обязан предусмотреть бла бла бла... искусственные. Чтобы однозначно был стрелочник. Даже если он не виновен.

Причем перехода там нет, свидетелей, кроме снимавшего тоже, в машине водила один. Бррррр...
    Другая сторона медали...

Соглавно сему размышлению, можно нарушать все и вся) Если есть выезд на главную со второстепенной - при не стесняясь) нехай тот, кто едет по главной и думает, что после твоих действий произойдет
    Во-первых, все было сказано относительно гипотетической ситуации, если бы Лансер ехал по главной под машину, которая заведомо не успевает затормозить, после чего водилу Лансера выносят с места ДТП вперед ногами. Если будет доказано, что водитель другой машины двигался с разрешенной скоростью, которая была адекватна дорожной обстановке, предпринял все меры для остановки, но тормозного пути не хватило, чтоб избежать ДТП, он будет оправдан, а виновным будет признан покойный водитель Лансера. Но это не освобождает другого водителя от уплаты штрафа за непропуск ТС, имеющего приоритет.

Мне интересно твое мнение.
    Я часто сталкивался и наверное буду сталкиваться с таким случаем на МКАД-е.
    Еду в левом ряду законные 100км/ч. Ничего не нарушаю, дистанция до следующей машины метров 100. НО... Правее меня в след ряду тошнит на своем Пежо 70км/ч блондинка. Без всяких миганий поворотниками , не глядя в боковые зеркала и по сторонам в окна, буквально в метрах двух перед моим капотом дама решает и самое главное перестраивается в мой ряд. Твои мысли на эту тему? У меня практически даже времени нет на принятие решений. Мне его безмозглая мадам, непонятным образом получившая права, просто не дала.
    Я не совсем понял, что от меня-то нужно? Мнение, как быть в такой ситуации? Ну естественно нажать газ в пол, пока не успела перестроиться, чтоб ударить не в зад, а в бок! Искалечить или убить эту тупую овцу, мать троих несовершеннолетних детей. Изуродовать как минимум 2 (если повезет) машины. Заблокировать на несколько часов движение по магистрали. Это же она, дура, по сторонам не смотрит, а ты весь в белом...

А теперь серьезно. Просто бесконечно удивительно читать подобное, когда оно написано взрослым мужчиной, у которого, говоря цитатой из популярного фильма, "пенсия на горизонте"(с), но самосознание до сих пор на уровне подростка: "Им можно, а я чё, рыжий?!" Стыдно, дорогой товарищ!
    Крайний раз редактировалось Freddie; 04.11.2010 в 18:33.

Во-первых, все было сказано относительно гипотетической ситуации, если бы Лансер ехал по главной под машину, которая заведомо не успевает затормозить, после чего водилу Лансера выносят с места ДТП вперед ногами. Если будет доказано, что водитель другой машины двигался с разрешенной скоростью, которая была адекватна дорожной обстановке, предпринял все меры для остановки, но тормозного пути не хватило, чтоб избежать ДТП, он будет оправдан, а виновным будет признан покойный водитель Лансера. Но это не освобождает другого водителя от уплаты штрафа за непропуск ТС, имеющего приоритет.

Я не совсем понял, что от меня-то нужно? Мнение, как быть в такой ситуации? Ну естественно нажать газ в пол, пока не успела перестроиться, чтоб ударить не в зад, а в бок! Искалечить или убить эту тупую овцу, мать троих несовершеннолетних детей. Изуродовать как минимум 2 (если повезет) машины. Заблокировать на несколько часов движение по магистрали. Это же она, дура, по сторонам не смотрит, а ты весь в белом...

А теперь серьезно. Просто бесконечно удивительно читать подобное, когда оно написано взрослым мужчиной, у которого, говоря цитатой из популярного фильма, "пенсия на горизонте"(с), но самосознание до сих пор на уровне подростка: "Им можно, а я чё, рыжий?!" Стыдно, дорогой товарищ!
    Сижу) краснею) стыжусь) И думаю) думаю и думаю)
    А имею ли я вообще право, да еще и перед пензией) на дорогу то выезжать) Ведь по-твоим словам, я не в белом, а в грязи уже весь и давнооо)
    Мало того, люди чудят по мере сил, возможностей и отсутствия мозгов за рулем и на дороге, а я должен. Я опять должен, я всем должен)))
    Человек косячит -я виноват. Почему? да какая разница) Вишь ли у меня мышление детское) А у идиота ставящего не свою - чужую жизнь под вопрос, выползая на чужую гл. дорогу на 5 км/ч под несущуюся машину, какое мышление? А у этой дуры, плюющей на всех и вся вокруг себя какое? но при всех раскладах - твое недетское мышление виноватым делает почему-то меня, а не виновника косяка.
    ПОЧЕМУ за этих идиотов Я должен думать и предусматривать, что они ЕЩЕ через 5 сек выкинут?
    Согласно твоей логике, идет человек, стоящий рядом пыряет его ножом. Кто виноват? А тот кто мимо шел. Не предусмотрел мол.
    Потрясающая логика)
    Почему по твоей логике , урод, не удосужившийся выучить хоть немного ПДД, не приложивший даже намека на телодвижение для этого, не виновен, а я, по его глупости , попав под раздачу сразу автоматом виновен. И ведь что интересно, тебе абсолютно по-барабану правомерность поведения этих людей. Виновато только их окружение.
    Живой пример. Лет 7 назад было у меня на пересечении 5-й Парковой и Щелковского. По главной в сторону центра на светофоре зеленый загорается. Левый ряд совершенно свободен. Перекресток Т-оьразный. С верха буквы Т на красный вылетает БМВ 5-серии поперек потока. Слышу жуткий визг и ряд ударов. В левый бок с 2-х рядов вьезжают сразу 2 машины из 2-х левых рядов. Крайний левый БМВ увидел на 70км/ч уже прям перед самым носом машины. Там времени даже на тормоз нажать не было. В эту вольво влетает мерс, в мерс 9-ка, в нее 6-ка. У ребят просто не было времени на тормозной путь. При нормальном торможении, успели бы. При торможении первого, как в стену, естественно 15 метров тупо не хватает. В другом ряду тоже пара машин в куче.
    Согласно твоей логике виноваты все , кроме этих армянских джигитосов, вылетевших поперек потока на красный. Они НЕ ПРЕДУСМОТРЕЛИ! что уроды вылетят на красный и им налево надо будет. Причем самыми пострадавшими оказались именно они. Вертолет МЧС забирал именно их первыми. Кстати армяне сидевшие вокруг своего магазина попытались в первую очередь накинуться (назовем это так) с претензиями именно на водителей ехавших на зеленый. А ведь может ты и прав) всем надо на красный ездить? и плевать что за двумя рядами машин совершенно не видно третий, едут там или не едут. Ведь они же сами виноваты будут. У них же детская логика) раз на зеленый едут - значит вроде как по правилам) По твоим же правилам - это нарушение правил))) Но твоих правил и этих джигитосов.
    И как бы ты меня не убеждал) я не считаю себя виноватым в том, что в России есть куча идиотов и за рулем тоже, живущих только для себя, думающих только о себе и считающих что мир крутится именно вокруг них. И мне не наплевать,если я думаю перестраиваться на дороге, что будет со всеми остальными вокруг. Я не в танке и не робокоп. Железо машины, починить смогу, а вот руку или ногу мне новую вряд ли пока смогут найти)
    Что по мне, так что дорога, что жизнь - это общежитие, где мы все живем. И там и там существуют правила поведения. Если хочешь жить более-менее со всеми в ладу, придерживайся этих правил. Если же ты пуп земли, то у тебя СВОИ правила жизни и живешь ты по ним. Ну и конечно виноваты все кругом, кроме тебя. Ты ж по своим правилам принципиально их же не нарушаешь)
    Есть такой замечательный анекдот.
    Жена звонит мужу по мобиле и говорит.
    -Дорогой, будь осторожнее, тут по телевизору показывают одного идиота, который едет по встречке.
    -Что ты дорогая, их тут тыщи!
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 07.11.2010 в 02:52.

Страница 42 из 55 ПерваяПервая ... 3238394041424344454652 ... КрайняяКрайняя

Ваши права