Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
Только вот что афган, что чечня- это противопартизанские войны. как дела будут обстоять, когда у противника будут те же танки, а погода будет нелетная? И когда у противника не пара танков, которые можно Птурами завалить, а танков 50? И почему если есть комплексы защиты от ПЗРК на вертолетах, аналогичных не может быть на танках? Авиация - не панацея.
именно такие войны мы и ведем уже 30 лет, а кто то мечтает о ВОВ, часть вторая...
штурмовики тоже не нужны были умникам из министерсива обороны и сухой их создавал чуть ли не по собственный инициативе, а танки клепали тысячами, начался афган и "вдруг" выяснилось( для умников из министерства обороны) что штурмовики как раз самое то, а есть еще ми24 и ми8, а вот все эти стада танков сразу "почему то " оказались не у дел....
как вязнут намертво в грязи танки я видел сам , там где бмп2 просто пролетают....50 танков - это как минимум 2 танковых батальона, т.е. по сути танковый полк, просто так танки не пойдут им еще куча приблуд надо(усиления) , увидеть где они выгружались , где группировались - не такая уж проблема, а вот за вертушками так не уследишь, если еще учесть что вертолетам ни горы , ни реки не помеха, а танки даже по лесу могут только по дорогам, которые можно перекрыть....

у нас с одной стороны китай, с другой нато... ни тех ни других нашими танками не испугаешь, потому и развивать нужно то что необходимо нам для тех реальных войн которые мы ведем

---------- Добавлено в 02:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:45 ----------

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
О, опять про танки... А не смотрели видимо "диванные стратеги", документальный фильм про войну августовскую в Осетии? Не знают за что командиру танка дали Героя России? Интересно было бы спросить тех солдат которые выжили благодаря танку, нужны ли данные боевые машины, или ну их, лучше бы каждому по "трубе"...
нет не смотрел. я воевал в чечне в мотострелковой бригаде и поболее чем пять дней. а ты ? на "диване" отсиделся?
я знаю как и за что дают ордена на войне.. у нас начальник клуба и психолог части имели ордена мужества, а ротный ( в первую чечню был взводным) "почему то" нет..
за 5 дней 19 героев россии , ну прям "мать всех войн"....
и никто не предлагает меня танки на трубы.... здесь вообще о другом