???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 426

Тема: Новый джой от Saitek (Saitek X65F)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Трекир для Ила = мышькер! Аватар для ANATOLIUS

Re: Ответ: Новый джой от Saitek

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    Пружина создаст передачу давления с нелинейностью = нелинейности пружины
    Что-то я у своего джойса не ощущал очень уж большой нелинейности... А против стандартной сайтековской так вообще сказка... Пружина идеально передаёт усилия, другое дело, что закрепить её на джойс с резюками не так легко...

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:38 ----------

Цитата Сообщение от Gavrick Посмотреть сообщение
    Не пробовал - не знаю, но мне кажется, что особо переучиваться не придётся. Ведь информативен, по идее, не столько сам ход ручки, сколько усилие на ней.
    По крайней мере, попробовал бы подобную систему с большим интересом.
    Вот-вот, правильная моторика сводится к усилиям... А при стандартной сайтековской пружинке с "пыльником", этот самый "пыльник" сжирает всю точность... Т.е. функциональности снижается даже по сравнению с очень дешёвыми джойстиками.
    Лучшее что могли сделать инженеры сайтека, это отказаться полностью от движущейся РУС. В прошлом году покупая себе очередной сайтек, я уже знал что и как переделаю. Снял две детали, поставил на их место одну, и ощутил совсем другой джойстик... Это как сравнивать коньки на льду, с ними-же на снегу, разница невероятная.
    Испортило впечатление только то, что год отлетал без переделки на другом джое, и моторика уже возникла неправильная, отвык от лёгких доворотов и плавного изящного пилотажа.

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:53 ----------

Цитата Сообщение от 3BAG_ANDY Посмотреть сообщение
    Представил такой интерфейс в настоящей машине, сказка просто
    это интересно в каких еще модерн джетах кроме ф16? Кто нибудь просветит?
    Я так понимаю целевая аудитория - пользователи аркад типа Tom Clancy`s Hawks...
    Летать в Иле, MSFX и т.д. с намертво привареным РУСом - это кощунство
    Вобщем, что только не сделаешь, лишь бы подшипники с датчиками холла не ставить...[COLOR="Silver"]
    А летать с вечно заедающей механикой не кощунство? Я бы свой первый сайтек в магазин сдал, но вроде-как не гарантийный случай... Они все такие бракованные изначально... К слову, если в самолёте вдруг что-то заедает или соскальзывает, механика так дрючат, что он всё до винтика перепроверит и смажет... А тут все зациклились на рисовании спирали в тестере... Само-собой она идеальна если елозить круглым по круглому... А вот квадратно круглым по круглому почему-то не хочет, сразу неравномерные усилия...
    Крайний раз редактировалось ANATOLIUS; 03.11.2010 в 12:01.
    Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.

Ваши права