Что-то я у своего джойса не ощущал очень уж большой нелинейности... А против стандартной сайтековской так вообще сказка... Пружина идеально передаёт усилия, другое дело, что закрепить её на джойс с резюками не так легко...
---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:38 ----------
Вот-вот, правильная моторика сводится к усилиям... А при стандартной сайтековской пружинке с "пыльником", этот самый "пыльник" сжирает всю точность... Т.е. функциональности снижается даже по сравнению с очень дешёвыми джойстиками.
Лучшее что могли сделать инженеры сайтека, это отказаться полностью от движущейся РУС. В прошлом году покупая себе очередной сайтек, я уже знал что и как переделаю. Снял две детали, поставил на их место одну, и ощутил совсем другой джойстик... Это как сравнивать коньки на льду, с ними-же на снегу, разница невероятная.
Испортило впечатление только то, что год отлетал без переделки на другом джое, и моторика уже возникла неправильная, отвык от лёгких доворотов и плавного изящного пилотажа.
---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:53 ----------
А летать с вечно заедающей механикой не кощунство? Я бы свой первый сайтек в магазин сдал, но вроде-как не гарантийный случай... Они все такие бракованные изначально... К слову, если в самолёте вдруг что-то заедает или соскальзывает, механика так дрючат, что он всё до винтика перепроверит и смажет... А тут все зациклились на рисовании спирали в тестере... Само-собой она идеальна если елозить круглым по круглому... А вот квадратно круглым по круглому почему-то не хочет, сразу неравномерные усилия...