???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Ищу мастера для ремонта X52

Зашедший

Ищу мастера для ремонта X52

До поломки появилась нелинейность у джоя. Теперь управлять вообще невозможно - движения в симе не соответствуют движению РУС. Хотелось бы узнать где можно отремонтировать, т.к. у самого желания и возможностей разбираться с джоем и заниматься пайкой нет. Кто что посоветует?

Зашедший

Ответ: Ищу мастера для ремонта X52

Присоединяюсь к поиску, только у меня все время дергается ось Z (твист) на РУС

skype angryfury

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

выкидываем электорноику и механику ) ставим все от правильных камрадов. )

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    выкидываем электорноику и механику ) ставим все от правильных камрадов. )
    Корсс, давать такой совет человеку с одним постом на форуме - это то же самое, что не давать совета вообще или дать совет "выкини и купи новый, делов-то".

Для автора темы: наиболее рациональный способ отремонтировать Х52 - это заменить механику, как и сказал Корсс. Замена механики обойдется практически в районе стоимости нового джойстика, но так и должно быть. Она обеспечит практически вечную эксплуатацию самого узла механики и очень большую мягкость и точность хода. Во всяком случае все люди, кому механику заменяли, были очень довольны результатом. Объяснять, почему так, большого смысла нет, просто верьте на слово

Переделкой механики, насколько я знаю, занимаются два человека: Ironman и Romer... Стучите им в личку и, думаю, без проблем договоритесь

Альтернативного метода решения типа "а может нам родную пластиковую Сайтек продаст" вроде как не существует, т.к. Сайтек такой поддержкой своего продукта не занимается.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Согласен ) упустил я что пост всего 1 ) звиняйте

Зашедший

Пообщался я с Ромером, в общем пришел к выводу что на мой сайтек из 1 партии лучше бабло не тратить.

Буду брать наверное или х52 про или почитаю про новый хотас вартог

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Furystorm Посмотреть сообщение
    Пообщался я с Ромером, в общем пришел к выводу что на мой сайтек из 1 партии лучше бабло не тратить.

Буду брать наверное или х52 про или почитаю про новый хотас вартог
    дело хозяйское, но я бы небыл столь категоричен. ибо ... все равно придется переделывать ).

Бортмеханик Аватар для Baur

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    все равно придется переделывать ).
    это верно...

Джоепочинятель в отставке Аватар для JGr124_Romer

Но если кто-то хочет родных, сайтековских деталюшек механики то пожалуйста, у меня уже ведро напилось, выбросить рука не подымается.
    Есть детали Х45, Х52-ых, кота (Кугуара)... Возможно в дальнейшем асортимент расширится.
    Furchte dich von der Katzen
    JGr124 "Katze"

Скажите, а есть люди, способные пошаманить слегка поюзанный Microsoft SideWinder Force Feedback 2.0?

Images
    4

Цитата Сообщение от RUS.Novice Посмотреть сообщение
    Скажите, а есть люди, способные пошаманить слегка поюзанный Microsoft SideWinder Force Feedback 2.0?
    А если не секрет, что ты хочешь получить в результате? Точнее, там механика начала разваливаться или просто хочешь, чтобы было "быстрее, выше, сильнее"?

Re: Ищу мастера для ремонта X52

крайнее

Раз уж Ромер тут ответил, не постесняюсь спросить. Можно ли что-то сделать с РУДом 52-го, в частности, с резюками крутилок и пимпы мышки. У меня пимпа рэндомно начинает то влево, то вправо гнать курсор. Лечу пока отключением и включением юсб разъема, не софтовым, он не помогает.

Эти болячки пока не излечимы.
    Про крутилки уже много говорилось, таких сопротивлений в продаже нет. Холлы на 270 градусов ещё не придумали. Марсами не заморачивался.
    По микростику мышки - никогда не будет востановлено, работает за счёт напыления на резинку, как кнопки в сотовом, резинок таких не найти.
    Ещё проблема - любой перекос сопротивлений по направлению приводит сдвигу курсора мышки. Решение одно, не устанавливать драйвер "Сайтек Магик Маус".
    Также мучался с Х52, пока не купил "про". Но на этом не пользуюсь микростиком и крутилками за не надобностью.
    JGr124 "Katze"

Images
    4

крайнее
    Не уверен, что есть смысл. Точнее, там переделка хитрая уж очень. Нужно ставить контроллер параллельно для обработки осей (дополнительный джойстик получается как бы), т.к. у них родной отклик лагает заметно из-за фильтрации (вроде бы из-за нее). Не знаю, тут Вадник тебя в принципе может просветить, если будет у него настроение, но я лично сомневаюсь, что там вообще есть смысл что-то делать без очень серьезной переделки (т.е. ене только механики). Так-то мне б самому такая тема была интересна, т.к. ФФ2 считаю очень удобным и интересным девайсом, но сомневаюсь, что кто-то за подобное возьмется - двойные-тройные шестерни к металлической механике, параллельный контроллер. Так-то да - не считая МЗ обратки в центре был бы мегадевайс, но вряд ли такое случится Хотя фотки металлической механики для ФФ2 видел - вроде переделку Андрей делал.

Цитата Сообщение от JGr124_Romer Посмотреть сообщение
    Также мучался с Х52, пока не купил "про". Но на этом не пользуюсь микростиком и крутилками за не надобностью.
    Вот я тоже чего-то людям Про версию рекомендую

Виноват, не указал точно. Вышеописанные глюки имею на версии Про. Совсем беда?
    Мышка мне конечно не нужна на РУДе, но вот микростик добавляет дополнительно 4 кнопки.
    Крайний раз редактировалось Tairo; 03.11.2010 в 22:31.

Там есть дальняя хатка, для себя я её переставил на место микростика.
    Но микростик отделять совсем не стоит - РУД работать перестанет. Но если убрать из него резинку то мышка перестанет самопроизвольно ползать.
    Поиздевался я над старым РУДом когдато.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00042.JPG 
Просмотров:	123 
Размер:	842.1 Кб 
ID:	120203  
    JGr124 "Katze"

Инструктор

Re: Ответ: Ищу мастера для ремонта X52

Тебе ЕГО надо уговорить: http://il2.kubannet.ru/forum/showpos...79&postcount=1
    МОНУМЕНТАЛНЕЕ НИКТЬ НЕ ДЕЛАЛ.

Так не хочется самому в РУД лезть. Точно ведь что-нибудь испорчу! Но 4 лишние кнопки... Может WD-40 куда-нибудь налить?

Пока решил софтово: 4 кнопки на осях мышки на процентах 0-10 и 90-100. И выставил мертвую зону на мышь 10-90%.
    Крайний раз редактировалось Tairo; 03.11.2010 в 23:33.

Images
    4

Re: Ответ: Ищу мастера для ремонта X52

Цитата Сообщение от VadNik Посмотреть сообщение
    Тебе ЕГО надо уговорить: http://il2.kubannet.ru/forum/showpos...79&postcount=1
    МОНУМЕНТАЛНЕЕ НИКТЬ НЕ ДЕЛАЛ.
    Монументально, только то еще чудище вышло ... Я б, правда, ручку менять не стал, ИМХО ересь... Но я походу сам только сейчас начинаю доходить до полета МСовской мысли в вопросе механики. Еще б они с электроникой так не налажали.

2Tairo: Жаль, что на Про те е косяки, вроде кто-то говорил, что там мышеэмулятор не бегает. Тут уже говорили недавно, что может просто в разъеме дело, оттого все и "плывет" до перетыкания. Но сам я в это не вникал, не знаю. ВД40 тут вряд ли чем поможет.

Да, жаль что Сайтеки так плохо к нам относятся. Возьму попробую юсб с внешним питанием, вдруг поможет. Хотя читал где-то что пустое это.

Ваши права