Обостряют. Давят. Почувствовали свою силу, в чём-то?
Обостряют. Давят. Почувствовали свою силу, в чём-то?
Во всём, наверно
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Конечно. Их же в спину подталкивает Империя Добра.
Эксперты: Китай может поддержать Россию в споре за Курилы
Китай может выступить с поддержкой России, а не Японии в вопросе Курильских островов. Такое мнение американских экспертов приводят СМИ США.
Напомним, в результате визита президента РФ Дмитрия Медведева 1 ноября на Курильские острова разгорелось дипломатическое противостояние. МИД Японии вызвал для выражения протеста посла РФ в Токио Михаила Белого и заявил о временном отзыве японского посла Масахары Коно из Москвы. Премьер-министр Японии Наото Кан выразил сожаление по поводу визита российского лидера на спорные территории. Госдума РФ выразила недоумение позицией официального Токио.
В то же время официальный представитель Госдепа США Филипп Кроули выступил с заявлением, что США поддерживают позицию Японии в этом вопросе, но призывают к разрешению противоречия исключительно мирными средствами.
Ситуация усугубляется тем, что неделей ранее, во время встречи министра иностранных дел Японии Сейдзи Маэхары с госсекретарем США Хиллари Клинтон, американский представитель подтвердил право Токио на острова Сенкаку, на которые претендует также Китай. На этой неделе должен был состояться визит главы японского МИД в Китай, однако встреча была отменена, что вызвало недовольство официального Пекина. Все это дало почву для заявлений американских политологов, считающих, что Китай может выступить на стороне Москвы, чтобы найти сторонника в своих претензиях на спорные острова.
РБК
Mortui vivos docent
А вот как освещает англоязычная пресса: bbc.
Если сравнить с русской вики, может наступить когнитивный диссонанс.
Считаю по вопросу не лишним напомнить:
В сложившейся после 1945 года ситуации козыри были на стороне Америки, дело в том, что противопоставить что либо ей СССР не мог, он изначально отдавал инициативу, у него не было того, чем только он и мог бы отбиваться - у СССР не было равноценного, сопоставимого с американским флота. Для строительства флота нужно не только желание и много-много "ресурсов", но ещё и очень много времени. Атомная гонка и "ракеты" были тем, что позволило это время выиграть. То, что Сталин, воспользовавшись удачно сложившейся "конъюнктурой", сноровисто ухватил южный Сахалин и Курилы, свидетельствует об отчётливом понимании тогдашним руководством страны послевоенного "дискурса", того, по каким "путям" поедет война. Сахалином и Курилами как забором отгородили Дальний Восток.
Крайний раз редактировалось Shoehanger; 03.11.2010 в 10:43.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Японцы, КМК, слегкао...возомнили о себе.
Радио СвободаЯпония предупредила Россию о нежелательности визитов на Южные Курилы
Япония предупредила Россию о нежелательности новых визитов на Южные Курилы – после недавней поездки на один из спорных островов президента Дмитрия Медведева.
Во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российский президент планирует еще раз побывать на Курильских островах. В понедельник Медведев стал первым лидером современной России, посетившим Южные Курилы, которые Япония считает своими "северными территориями".
Японское руководство выразило сожаление в связи с этой поездкой, Москва в ответ назвала реакцию Токио неприемлемой. Посол Японии в России Масахару Коно временно отозван на родину для консультаций.
Mortui vivos docent
Предлагаю построить там резиденцию и проводить выездные пленарные и прочие заседания раз в месяц, неделю минимум. Построить обсерваторию, где за десять рублей можно посмотреть на все еще оккупированные Японией спорные территориии (пусть это будет 50-60% территории сегодняшней Японии). Составить из местных административный корпус и присвоить русские имена этим территориям.
я бы, лично, ответил им в духе, что пожелания оккупированных третьими державами территорий современная политика РФ не позволяет даже принимать к рассмотрению. Ну, то есть, что с чужими холопами не разговариваем.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
А им намек, да.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Из Японской прессы http://inoforum.ru/inostrannaya_pres...razhaet_tokio/
Интересное место:
В последние годы Россия пришла к решению территориальных споров с Китаем и Норвегией. При этом она довольствовалась даже расколом спорных районов 50:50, независимо от внутреннего общественного мнения.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Самое смешное, что ежели дойдёт до серьёзной ссоры китайцы против японцев попрут за милую душу
Не любит простой рабочий китайский народ шибко умных японцев![]()
[sorry, offtop] Я что-то пропустил? А Норвегии-то что подарили?В последние годы Россия пришла к решению территориальных споров с Китаем и Норвегией. При этом она довольствовалась даже расколом спорных районов 50:50, независимо от внутреннего общественного мнения.
Не землю, воду. Разделили спорный со времён союза район.
http://en.rian.ru/infographics/20100916/160612791.html
Вот так вот подкузьмили, тяни к ним трубы после этого!
http://www.daokedao.ru/2010/11/06/ki...-nashi-kurily/
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
http://www.gudok.ru/politic/vnesh_po...?pub_id=380113
Примечательно, что накануне встречи японский премьер пообещал высказать лично российскому президенту свою точку зрения на острова. И японская сторона не отказала себе в удовольствии заявить позицию. Тем более, за несколько часов до встречи японского руководителя с российским президент США Барак Обама поддержал Наото Кана его в претензиях к России и Китаю по поводу территорий. И глава правительства Японии начал переговоры при закрытых дверях с того что вновь выразил сожаление по поводу посещения Дмитрием Медведевым острова Кунашир.
Но Дмитрий Медведев подчеркнул, что острова Курильской гряды - территория России, так будет и впредь. В то же время российский лидер предложил японскому коллеге кардинально сменить подход к рассмотрению проблемы мирного договора и поставить на первое место вопросы экономического взаимодействия на Дальнем Востоке и в том числе на Курилах.Позже Дмитрий Медведев сделал короткую запись в своем микроблоге. «Встретился с премьером Японии. Сказал ему, что экономическое сотрудничество полезнее неразрешимых споров», - сообщил он. В конце поста российский президент напечатал «подмигивающий» смайлик.Заместитель генерального секретаря кабинета министров Японии Тэцуо Фукуяма рассказал, что премьер четко выразил официальную позицию по островам. «Хотя Наото Кан не использовал термин «исконные территории», но это не означает каких-либо изменений в позиции Токио», - заявил Фукуяма.
Он отметил, что вначале, когда Кан высказал все, что думал про поездку Дмитрия Медведева на Кунашир, «атмосфера встречи была довольно жесткой», но затем «постепенно она стала смягчаться и к завершению длившейся 45 минут беседы стала довольно живой».
Публичные резкие заявления японских политиков по поводу рабочей поездки Дмитрия Медведева на Курилы иссякли сами по себе еще до саммита в Иокогаме. Официальный Токио дал понять, что он больше не хочет нагнетать обстановку: отозванный ранее японский посол вернулся в Москву. Болезненная реакция правительства Наото Кана на посещение Дмитрием Медведевым Кунашира в большей степени была рассчитана на японского избирателя. Руководству правящей партии хотелось эффекта, чтобы поправить рейтинг, но он упал еще больше.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Цитата:
Позже Дмитрий Медведев сделал короткую запись в своем микроблоге. «Встретился с премьером Японии. Сказал ему, что экономическое сотрудничество полезнее неразрешимых споров», - сообщил он. В конце поста российский президент напечатал «подмигивающий» смайлик.
Цитата:Микроблог другого правителя России записанный в Японии:
После завтрака собирались в обратный путь, Джорджи и я радовались, что удастся отдохнуть в Киото до вечера. Выехали в джен-рикшах и повернули налево в узкую улицу с толпами по обеим сторонам. В это время я получил сильный удар по правой стороне головы, над ухом. Повернулся и увидел мерзкую рожу полицейского, который второй раз на меня замахнулся саблей в обеих руках. Я только крикнул: "Что, что тебе?"... И выпрыгнул через джен-рикшу на мостовую. Увидев, что урод направляется ко мне, и никто не останавливает его, я бросился бежать по улице, придерживая рукой кровь, брызнувшую из раны. Я хотел скрыться в толпе, но не мог, потому что японцы, сами перепуганные, разбежались во все стороны... Обернувшись на ходу еще раз, я заметил Джорджи, бежавшего за преследовавшим меня полицейским... Наконец, пробежав всего шагов 60, я остановился за углом переулка и оглянулся назад. Тогда, слава Богу, все было окончено. Джорджи - мой спаситель, одним ударом своей палки повалил мерзавца, и, когда я подходил к нему, наши джен-рикши и несколько полицейских тащили его за ноги. Один из них хватил его, его же саблей по шее. Чего я не мог понять - каким путем Джорджи, я и тот фанатик остались одни, посреди улицы, как никто из толпы не бросился помогать мне...
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Прекрасная цитата, спасибо!
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Интересно пишут эти неолиберальные мыслители:
http://www.ljmob.ru/read/user/paidiev/373396
читю комментарии
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Премьер Японии "крайне сожалеет" в связи с поездкой И.Шувалова на Южные Курилы.
13.12.10
Источник: Prime-TASS
Премьер-министр Японии Наото Кан выразил сегодня "крайнее сожаление" в связи с поездкой первого вице-премьера России Игоря Шувалова на Южные Курилы. "Это вызывает крайнее сожаление",- заявил он в беседе с репортерами.
Премьер сообщил, передает ИТАР-ТАСС, что дал указание довести его мнение до российской стороны. В связи с этим первый заместитель главы японского МИД Кэнъитиро Сасаэ сегодня говорил по телефону с послом РФ в Токио Михаилом Белым и также выразил ему сожаление.
Ранее Токио крайне резко отреагировал на совершенную 1 ноября поездку на Южные Курилы президента РФ Дмитрия Медведева, который стал первым руководителем России, посетившим этот регион. Правительство Японии даже на время отозвало из Москвы своего посла для консультаций. Однако затем ситуация нормализовалась - в первую очередь после двусторонней беседы лидеров двух стран в ходе саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества /АТЭС/ в городе Иокогама в середине ноября.
Делегация правительства России во главе с первым вице-премьером И.Шуваловым ознакомилась сегодня с ходом реализации федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2007-2015 годы". В группу, в частности, входили представители министерств транспорта, здравоохранения и социального развития. Делегация побывала на островах Кунашир и Итуруп.
До этой поездки И.Шувалов провел в Южно-Сахалинске совещание по развитию малого и среднего бизнеса в Сахалинской области. Обсуждались условия для развития конкуренции и создания благоприятной среды для малого и среднего предпринимательства.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/53655/