SIT DOWN
SHUT UP
FASTEN SEAT BELT
TOUCH NOTHING
Просто изображения:
SIT DOWN
SHUT UP
FASTEN SEAT BELT
TOUCH NOTHING
Надписи на РУД подсвечиваются приятным зеленым:
SIT DOWN
SHUT UP
FASTEN SEAT BELT
TOUCH NOTHING
Ну что ж, распаковал, собрал, установил, теперь первые впечатления.
Что понравилось:
1. Ваууу - по общему впечатлению от внешнего вида и качества сборки. Вещь. До этого использовал HOTAS Cougar, до него Thrustmaster F-22 Pro, современные Сайтеки, Логитеки и Сиэйчи практически все подержал в руках. Все игрушки по сравнению с HOTAS Warthog.
2. Ваууу - по ощущениям от осей, кнопок.
РУС - свободно, мягко перемещается в любую зону, центр ощущается, но проходится легко.
Кнопки на РУС, по сравнению с Cougar, требуют несколько большего усилия для срабатывания, и срабатывание ощущается четче.
3. РУД и кнопки на нем - прямо целая панель из самолета.
4. РУС и РУД подключаются независимо, каждый в свой USB-порт, и могут работать по отдельности.
На что стоит обратить внимание:
1. Чтобы поставить РУД в крайнее нижнее положение (ПМГ), его нужно приподнять вверх и пройти ступеньку (упор). Если поднимать одной левой - можно поднять весь блок, поэтому приходится придерживать правой рукой. И отключить этот упор нельзя, разве что спилить (такой же предусмотрен для форсажа - но там детальку можно переставить для включения-выключения упора).
Эта особенность почти расстроила меня, пока не обнаружил, что сама ось РУД имеет крайнее нижнее положение впритык к упору. Далее уже движение не отслеживается, а в положении ПМГ РУД просто нажимает выделенную для этого кнопку. Так что все Ок, резко полностью сбросить газ возможно без дополнительных усилий.
2. С Cougar привык к тому, что "рамочная" механика облегчала движение РУС строго вверх-вниз и вправо-влево. У Warthog РУС движется свободно, и как оказалось, я двигаю его немного кривовато - придется отрабатывать новый динамический стереотип. Наверное, перешедшие на Сайтек сначала испытывали что-то подобное.
3. Эргономически РУД Warthog сильно проигрывает РУД Cougar. Особо неудобно мизинцу - под ним ребро и торчит жесткая и совсем не округлая кнопка. Надо привыкать. И сами РУДы из пластика, но вроде прочного.
Что расстроило:
Обнаружил, что РУС можно, приложив определенное усилие, немного повернуть по оси, как твист. Самое печальное, что и ось про этом уходит из центра в сторону : (
Для начала пока все, перехожу к летным испытаниям.
Коллеги, вопрос - какой комплекс вольных упражнений нужно выполнить в JoyTester, чтобы можно было проанализировать работу РУС? Какую фигуру нарисовать и как? Я им раньше не пользовался - хватало тестера в Foxy.
Крайний раз редактировалось ReviZorro; 04.11.2010 в 18:36.
SIT DOWN
SHUT UP
FASTEN SEAT BELT
TOUCH NOTHING
Вроде как на SimHQ в демонстрационном ролике Thrustmaster HOTAS Warthog - Afterburner Detent человек показывал про эту скобку-упор, и видно было как он сначала свободно переместил руд с крайнего верхнего в крайнее нижнее, потом снял держатель в центре и вынул эту скобку-упор и перевернул ее на 180 градусов, после чего руд уже уперся при движении вниз в этот упор и он, помогая второй рукой приподнял руд и передвинул в крайнее нижнее положение за этот упор.
Я так пораскинув мыслями думаю что: - этот упор служит как бы стопором двигателя, типа предохранителем от случайного движения руда вверх, и ты сам выбираешь, хочешь с упором , хочешь без него, переворачивая его на 180 градусов, если что не так я понял, поправьте.
Все же из крайнего нижнего в крайнее верхнее.
Обратите внимание, что на ролике SimHQ камера смотрит на РУД слева.
Все верно, но регулируемая скобка-упор имеется только для форсажа (Afterburner), упор в нижнем положении не регулируется.
Крайний раз редактировалось ReviZorro; 06.11.2010 в 09:49.
SIT DOWN
SHUT UP
FASTEN SEAT BELT
TOUCH NOTHING
Видимо и приподнимать руд чуть вверх сделано в случае использование сего девайся в "кабине" ( ведь есть же такие, и не мало) руд будет утоплен чуть вниз и прикреплен к корпусу(полу) и не составит труда уже его приподнимать чуть вверх и перемещать назад.
Вопрос второй, все таки если в нем твист или нет? просветите ясно.
Токо извращены могут такое предложит...
---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:36 ----------
А я не знаю мешает что вам, а что нет, летайте на здоровье хочь с чем.
Я говорю за себя и за пару тройку своих товарищей по виртуальному небу,которые бороздят просторы уж 6 год к ряду.. все мы обладатели джоя мсфф2, уж как 5 год гоняем на нем, фитдбек что в иле ,что в рофе, что в локон, все отключено.
---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:01 ----------
Не ты не прав, джой-тестер нужен ,как же без него...он как раз и покажет тебе, что ты сможешь на нем сделать, либо др***ь палкой и материться, либо мух убивать и улыбаться .
Судя по тесту и картинке все у него нормально в этом плане,и чуть квадратностью можно пренебречь, в игре это точно не ощутить никак. ЕСть в 100 крат хуже джои и ниче, летают люди и вполне хорошо летают и стреляют.