в этом месте на http://www.simhq.com/_technology3/technology_174g.html выложены тесты точности позиционирования курсора этого чуда.
для тех, кто никогда не юзал кота поясню некоторые нюансы этой проги - 1. центральные лини обозначающие нулевую зону оси X и Y окрашиваются при программном центрировании в зеленый цвет(Motion Test - Saitek X-52 Pro Flight). при отключенном центрировании в красный (Motion Test - Logitech G940).
2. при жестком центре (принудительном механическом центрировании, как было у кота с завода) будет эффект залипания курсора в около нулевых зонах (третья картинка с низу Motion Test - CH Products Fighterstick;Motion Test - Saitek X-52 Pro Flight.)
теперь внимательно изучаем около нулевые зоны Motion Test - HOTAS Warthog наблюдая перемещения курсора в пресловутых зонах - плавное без залипания смещение из нулевой зоны Х (вторая с низу картинка.) плавное без скачка к нулю прохождение той-же Х при косом перемещении через эту ось (нижняя картинка.)
как говориться разумному достаточно, остальное при личном знакомстве с этим девайсом...
HOTAS COUGAR S/N-02171.
Не знаю... Я смотрю и сравниваю между собой первую и третью снизу картинки - они как раз-таки очень похожи. Может ты и прав и они что-то с залипанием сделали (например, я не совсем понял, что там эти 4 пружины делают), но чую, что центр там все равно жесткий. Т.е. я тебя вполне понял, про что речь, но эти тесты меня в обратном совсем не убеждают.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Думаю, что маленькие пружинки добавляют усилия. Это делается для того, что не делать центральную пружину слишком жесткой. При такой загрузке возможно ощущаются оси на отклонении более 50%, сам переход через оси скорее всего вообще не ощущается. Я делал примерно такую байду, результаты в общем понравились, хотя были проблемы с центровкой, но это из-за отсутствия хороших пружин. Центр - скорее всего как в Т16000. Слишком мало фото, чтобы сделать правильный вывод.
Крайний раз редактировалось Balhash; 25.10.2010 в 13:13.
Может ошибаюсь, но кажется родилось понимание работы загрузки. Центровку и работу обеспечивает главная пружина. Это достигается перемещением подвижного кольца на которое она ложится. Но при такой схеме нагрузка будет ступенчатой, как в ТМ АБ2. Для устранения ступенчатости и поставили второстепеные пружинки. Их назначение - устранение перекоса подвижного кольца. Думаю, что центр у этого джой мягкий. Вероятно возле центра загруз вообще нулевой и точного возврата в центр нет. Зато он должен быть долговечным, изнашиваться в таком джое практически нечему.
Крайний раз редактировалось Balhash; 26.10.2010 в 15:26.
Народ на западе уже джой получает. Те кто еще не получили чуть ли не кипятком писают, такая истерия идет. Даже читать забавно.
однако удивляет отсутствие подвижной подставки под ладонь. Может этого нет на оригинале, но штука полезная, и кстати на российских истребителях в наличии.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Загрузка один в один как у T16000, за исключением доп. пружин по углам.
У T16000 самый точный и самый сильный центр, из тех джоев которые пробовал. Возврат там тоже ой как достаточен, вот эти доп.пружины и призваны гасить сверх инерцию возврата в ноль. У такой загрузки не будет ступенек, как нет её в T16000, там идеальные спирали рисуются. Вообще для меня РУС warthog, это то же что поставить ручку от CH Fighterstick на T16000. Особой разницы думаю не будет. А РУД конечно привлекает тумблерами и т.п , но с таким Рудом рука будет постоянно на весу либо ставить его на уровень пятой точки. Короче копийность это гут, но это не мой выбор за эти деньги ( думаю будет стоить 18-19 килорублей).
Есть в продаже в Москве. Вот пример (нашел чисто случайно):
http://www.justcom.ru/cats/5/22123/
Доступен для заказа, цена правда 19 030р. Кто купит плиз отзывы напишите, я из-за покупки машины не могу себе позволить пока.
Заказал. Будет 8-го.
Ощущениями поделюсь.
SIT DOWN
SHUT UP
FASTEN SEAT BELT
TOUCH NOTHING
"Идея безусловна, ценна и первична, но она останется всего лишь идеей, если её не реализовать практически".
Windows 7 Home Premium 64-bit, Е8500, ASUS P5Q-E, 2x2gb DDR2-800, ATI HD4870 1gb, Samsung LE32C650L1W 1920x1080
Мои поздравления!
А когда начнётся трансляция эффекта ВА...УУУУ
Очень пропустить не хочется![]()
Боитесь летать ?
Не бойтесь.......
Будущее за полётами под наркозом :)
SIT DOWN
SHUT UP
FASTEN SEAT BELT
TOUCH NOTHING
Просто изображения:
SIT DOWN
SHUT UP
FASTEN SEAT BELT
TOUCH NOTHING
Надписи на РУД подсвечиваются приятным зеленым:
SIT DOWN
SHUT UP
FASTEN SEAT BELT
TOUCH NOTHING
Красивый. А руды из металла ?
Боитесь летать ?
Не бойтесь.......
Будущее за полётами под наркозом :)
Ну что ж, распаковал, собрал, установил, теперь первые впечатления.
Что понравилось:
1. Ваууу - по общему впечатлению от внешнего вида и качества сборки. Вещь. До этого использовал HOTAS Cougar, до него Thrustmaster F-22 Pro, современные Сайтеки, Логитеки и Сиэйчи практически все подержал в руках. Все игрушки по сравнению с HOTAS Warthog.
2. Ваууу - по ощущениям от осей, кнопок.
РУС - свободно, мягко перемещается в любую зону, центр ощущается, но проходится легко.
Кнопки на РУС, по сравнению с Cougar, требуют несколько большего усилия для срабатывания, и срабатывание ощущается четче.
3. РУД и кнопки на нем - прямо целая панель из самолета.
4. РУС и РУД подключаются независимо, каждый в свой USB-порт, и могут работать по отдельности.
На что стоит обратить внимание:
1. Чтобы поставить РУД в крайнее нижнее положение (ПМГ), его нужно приподнять вверх и пройти ступеньку (упор). Если поднимать одной левой - можно поднять весь блок, поэтому приходится придерживать правой рукой. И отключить этот упор нельзя, разве что спилить (такой же предусмотрен для форсажа - но там детальку можно переставить для включения-выключения упора).
Эта особенность почти расстроила меня, пока не обнаружил, что сама ось РУД имеет крайнее нижнее положение впритык к упору. Далее уже движение не отслеживается, а в положении ПМГ РУД просто нажимает выделенную для этого кнопку. Так что все Ок, резко полностью сбросить газ возможно без дополнительных усилий.
2. С Cougar привык к тому, что "рамочная" механика облегчала движение РУС строго вверх-вниз и вправо-влево. У Warthog РУС движется свободно, и как оказалось, я двигаю его немного кривовато - придется отрабатывать новый динамический стереотип. Наверное, перешедшие на Сайтек сначала испытывали что-то подобное.
3. Эргономически РУД Warthog сильно проигрывает РУД Cougar. Особо неудобно мизинцу - под ним ребро и торчит жесткая и совсем не округлая кнопка. Надо привыкать. И сами РУДы из пластика, но вроде прочного.
Что расстроило:
Обнаружил, что РУС можно, приложив определенное усилие, немного повернуть по оси, как твист. Самое печальное, что и ось про этом уходит из центра в сторону : (
Для начала пока все, перехожу к летным испытаниям.
Коллеги, вопрос - какой комплекс вольных упражнений нужно выполнить в JoyTester, чтобы можно было проанализировать работу РУС? Какую фигуру нарисовать и как? Я им раньше не пользовался - хватало тестера в Foxy.
Крайний раз редактировалось ReviZorro; 04.11.2010 в 18:36.
SIT DOWN
SHUT UP
FASTEN SEAT BELT
TOUCH NOTHING
Круг,без сосредоточенности,со скоростью один круг не дольше 1,5 сек.
Можно круги в левой верхней ,в левой нижней, в правой верхней , в правой нижней частях окна ДЖтестера на предмет линейности загрузки.
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
ReviZorro, мои искренние поздравления.
Завидую... по хорошему конечно же! Инструкция на русском присутствует? Или же мои сомнения подтверждаются?
На диске с драйверами что есть?
Какие части металлические? РУС я так понял по аналогии с Кугаром весь из металла. РУД то же?