???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1057

Тема: HOTAS Warthog - новый джойстик от Thrustmaster

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Re: hotas warthog - новый джойстик от Thrustmaster

Ну что ж, распаковал, собрал, установил, теперь первые впечатления.

Что понравилось:
    1. Ваууу - по общему впечатлению от внешнего вида и качества сборки. Вещь. До этого использовал HOTAS Cougar, до него Thrustmaster F-22 Pro, современные Сайтеки, Логитеки и Сиэйчи практически все подержал в руках. Все игрушки по сравнению с HOTAS Warthog.
    2. Ваууу - по ощущениям от осей, кнопок.
    РУС - свободно, мягко перемещается в любую зону, центр ощущается, но проходится легко.
    Кнопки на РУС, по сравнению с Cougar, требуют несколько большего усилия для срабатывания, и срабатывание ощущается четче.
    3. РУД и кнопки на нем - прямо целая панель из самолета.
    4. РУС и РУД подключаются независимо, каждый в свой USB-порт, и могут работать по отдельности.

На что стоит обратить внимание:
    1. Чтобы поставить РУД в крайнее нижнее положение (ПМГ), его нужно приподнять вверх и пройти ступеньку (упор). Если поднимать одной левой - можно поднять весь блок, поэтому приходится придерживать правой рукой. И отключить этот упор нельзя, разве что спилить (такой же предусмотрен для форсажа - но там детальку можно переставить для включения-выключения упора).
    Эта особенность почти расстроила меня, пока не обнаружил, что сама ось РУД имеет крайнее нижнее положение впритык к упору. Далее уже движение не отслеживается, а в положении ПМГ РУД просто нажимает выделенную для этого кнопку. Так что все Ок, резко полностью сбросить газ возможно без дополнительных усилий.
    2. С Cougar привык к тому, что "рамочная" механика облегчала движение РУС строго вверх-вниз и вправо-влево. У Warthog РУС движется свободно, и как оказалось, я двигаю его немного кривовато - придется отрабатывать новый динамический стереотип. Наверное, перешедшие на Сайтек сначала испытывали что-то подобное.
    3. Эргономически РУД Warthog сильно проигрывает РУД Cougar. Особо неудобно мизинцу - под ним ребро и торчит жесткая и совсем не округлая кнопка. Надо привыкать. И сами РУДы из пластика, но вроде прочного.

Что расстроило:
    Обнаружил, что РУС можно, приложив определенное усилие, немного повернуть по оси, как твист. Самое печальное, что и ось про этом уходит из центра в сторону : (

Для начала пока все, перехожу к летным испытаниям.

Коллеги, вопрос - какой комплекс вольных упражнений нужно выполнить в JoyTester, чтобы можно было проанализировать работу РУС? Какую фигуру нарисовать и как? Я им раньше не пользовался - хватало тестера в Foxy.
    Крайний раз редактировалось ReviZorro; 04.11.2010 в 18:36.
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09

Цитата Сообщение от ReviZorro Посмотреть сообщение
    На что стоит обратить внимание:
    1. Чтобы поставить РУД в крайнее нижнее положение (ПМГ), его нужно приподнять вверх и пройти ступеньку (упор). Если поднимать одной левой - можно поднять весь блок, поэтому приходится придерживать правой рукой. И отключить этот упор нельзя, разве что спилить (такой же предусмотрен для форсажа - но там детальку можно переставить для включения-выключения упора).
    Эта особенность почти расстроила меня, пока не обнаружил, что сама ось РУД имеет крайнее нижнее положение впритык к упору. Далее уже движение не отслеживается, а в положении ПМГ РУД просто нажимает выделенную для этого кнопку. Так что все Ок, резко полностью сбросить газ возможно без дополнительных усилий.
    Вроде как на SimHQ в демонстрационном ролике Thrustmaster HOTAS Warthog - Afterburner Detent человек показывал про эту скобку-упор, и видно было как он сначала свободно переместил руд с крайнего верхнего в крайнее нижнее, потом снял держатель в центре и вынул эту скобку-упор и перевернул ее на 180 градусов, после чего руд уже уперся при движении вниз в этот упор и он, помогая второй рукой приподнял руд и передвинул в крайнее нижнее положение за этот упор.
    Я так пораскинув мыслями думаю что: - этот упор служит как бы стопором двигателя, типа предохранителем от случайного движения руда вверх, и ты сам выбираешь, хочешь с упором , хочешь без него, переворачивая его на 180 градусов, если что не так я понял, поправьте.

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Цитата Сообщение от ES_Vanka-Vstanka_09 Посмотреть сообщение
    Вроде как на SimHQ в демонстрационном ролике Thrustmaster HOTAS Warthog - Afterburner Detent человек показывал про эту скобку-упор, и видно было как он сначала свободно переместил руд с крайнего верхнего в крайнее нижнее.
    ...
    Все же из крайнего нижнего в крайнее верхнее.
    Обратите внимание, что на ролике SimHQ камера смотрит на РУД слева.

...
    Я так пораскинув мыслями думаю что: - этот упор служит как бы стопором двигателя, типа предохранителем от случайного движения руда вверх, и ты сам выбираешь, хочешь с упором , хочешь без него, переворачивая его на 180 градусов, если что не так я понял, поправьте.
    Все верно, но регулируемая скобка-упор имеется только для форсажа (Afterburner), упор в нижнем положении не регулируется.
    Крайний раз редактировалось ReviZorro; 06.11.2010 в 09:49.
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

Angelfish Аватар для scalare
    Нарушения
    -1/0 (0)

Вроде как на SimHQ в демонстрационном ролике Thrustmaster HOTAS Warthog - Afterburner Detent человек показывал про эту скобку-упор, и видно было как он сначала свободно переместил руд с крайнего верхнего в крайнее нижнее, потом снял держатель в центре и вынул эту скобку-упор и перевернул ее на 180 градусов, после чего руд уже уперся при движении вниз в этот упор и он, помогая второй рукой приподнял руд и передвинул в крайнее нижнее положение за этот упор.
    На А-10А/С процедура запуска/перезапуска двигателя такова:
    перевод РУДа со СТОП на МГ. При перезапуске в воздухе РУД просто на МГ.
    Останов двигателя - РУД на СТОП.

Вот потому и тут так.

Видимо и приподнимать руд чуть вверх сделано в случае использование сего девайся в "кабине" ( ведь есть же такие, и не мало) руд будет утоплен чуть вниз и прикреплен к корпусу(полу) и не составит труда уже его приподнимать чуть вверх и перемещать назад.

Вопрос второй, все таки если в нем твист или нет? просветите ясно.

Вопрос второй, все таки если в нем твист или нет? просветите ясно.
    Откуда ему там взяться, да и зачем?
    Хотя пилоты Ил-2 уже предположили, что для руля можно использовать вторую половину РУД

Сегодня никто чего-то не идет за вартогой

Цитата Сообщение от Dronas Посмотреть сообщение
    Хотя пилоты Ил-2 уже предположили, что для руля можно использовать вторую половину РУД
    Токо извращены могут такое предложит...

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:36 ----------

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    В РоФе такая кривая реализация фидбэка? Или я такой дурак, что мне почему-то в Иле он никогда не мешал?
    А я не знаю мешает что вам, а что нет, летайте на здоровье хочь с чем.
    Я говорю за себя и за пару тройку своих товарищей по виртуальному небу,которые бороздят просторы уж 6 год к ряду.. все мы обладатели джоя мсфф2, уж как 5 год гоняем на нем, фитдбек что в иле ,что в рофе, что в локон, все отключено.

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:01 ----------

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    я так скажу: выкинь нахрен свой джойтестер. "квадраты" какие-то...
    вы квадраты собрались рисовать или управлять виртуальным крафтом? если второе, то, справедливости ради, скажем: точность у него потрясающая.
    Не ты не прав, джой-тестер нужен ,как же без него...он как раз и покажет тебе, что ты сможешь на нем сделать, либо др***ь палкой и материться, либо мух убивать и улыбаться .
    Судя по тесту и картинке все у него нормально в этом плане,и чуть квадратностью можно пренебречь, в игре это точно не ощутить никак. ЕСть в 100 крат хуже джои и ниче, летают люди и вполне хорошо летают и стреляют.

Пилот

Не ты не прав, джой-тестер нужен ,как же без него...он как раз и покажет тебе, что ты сможешь на нем сделать, либо др***ь палкой и материться, либо мух убивать и улыбаться .
    Судя по тесту и картинке все у него нормально в этом плане,и чуть квадратностью можно пренебречь, в игре это точно не ощутить никак. ЕСть в 100 крат хуже джои и ниче, летают люди и вполне хорошо летают и стреляют.
    я прав
    только, как я понял, говорим мы немного о разных вещах: эта утилитка нужна, когда нет возможности самому "пощупать" железку - как она ведет себя в данном симе. И что бы ни говорили владельцы данной железки, конечно, лучше увидеть объективные цифры/графики, на основе которых можно составить более четкое представление.
    Или же, когда устройство в симе ведет себя не так как ожидалось - тоже полезно глянуть на графики. У меня вот был опыт: приобрел поделку от Ч, сделал пробный вылет в иле и почувствовал "что-то не то".
    глянул в джойстестер и мрачно охренел...
    Так вот. А если джойстик уже у тебя в руках и ты чувствуешь что удовлетворен, как им "рулится", то все эти утилиты - баловство просто.
    Я помню кто-то высказывался в таком же ключе и насчет Х65. Ну и что, что у этого джойстика нет раздельной загрузки и он не "рисует квадрат" в джойстере? В симе он точен - значит, можно смело брать...

Так и с кабаном. Ка ты его ни назови - "скальпель" или "топор" - по точности управления его мало что могло бы заткнуть за пояс.
    Другое дело, что эргономика у него отвратительная. Ну... Тут уж каждый волен выбирать.

Ваши права