Ну что ж, распаковал, собрал, установил, теперь первые впечатления.
Что понравилось:
1. Ваууу - по общему впечатлению от внешнего вида и качества сборки. Вещь. До этого использовал HOTAS Cougar, до него Thrustmaster F-22 Pro, современные Сайтеки, Логитеки и Сиэйчи практически все подержал в руках. Все игрушки по сравнению с HOTAS Warthog.
2. Ваууу - по ощущениям от осей, кнопок.
РУС - свободно, мягко перемещается в любую зону, центр ощущается, но проходится легко.
Кнопки на РУС, по сравнению с Cougar, требуют несколько большего усилия для срабатывания, и срабатывание ощущается четче.
3. РУД и кнопки на нем - прямо целая панель из самолета.
4. РУС и РУД подключаются независимо, каждый в свой USB-порт, и могут работать по отдельности.
На что стоит обратить внимание:
1. Чтобы поставить РУД в крайнее нижнее положение (ПМГ), его нужно приподнять вверх и пройти ступеньку (упор). Если поднимать одной левой - можно поднять весь блок, поэтому приходится придерживать правой рукой. И отключить этот упор нельзя, разве что спилить (такой же предусмотрен для форсажа - но там детальку можно переставить для включения-выключения упора).
Эта особенность почти расстроила меня, пока не обнаружил, что сама ось РУД имеет крайнее нижнее положение впритык к упору. Далее уже движение не отслеживается, а в положении ПМГ РУД просто нажимает выделенную для этого кнопку. Так что все Ок, резко полностью сбросить газ возможно без дополнительных усилий.
2. С Cougar привык к тому, что "рамочная" механика облегчала движение РУС строго вверх-вниз и вправо-влево. У Warthog РУС движется свободно, и как оказалось, я двигаю его немного кривовато - придется отрабатывать новый динамический стереотип. Наверное, перешедшие на Сайтек сначала испытывали что-то подобное.
3. Эргономически РУД Warthog сильно проигрывает РУД Cougar. Особо неудобно мизинцу - под ним ребро и торчит жесткая и совсем не округлая кнопка. Надо привыкать. И сами РУДы из пластика, но вроде прочного.
Что расстроило:
Обнаружил, что РУС можно, приложив определенное усилие, немного повернуть по оси, как твист. Самое печальное, что и ось про этом уходит из центра в сторону : (
Для начала пока все, перехожу к летным испытаниям.
Коллеги, вопрос - какой комплекс вольных упражнений нужно выполнить в JoyTester, чтобы можно было проанализировать работу РУС? Какую фигуру нарисовать и как? Я им раньше не пользовался - хватало тестера в Foxy.