Во-первых, все было сказано относительно гипотетической ситуации, если бы Лансер ехал по главной под машину, которая заведомо не успевает затормозить, после чего водилу Лансера выносят с места ДТП вперед ногами. Если будет доказано, что водитель другой машины двигался с разрешенной скоростью, которая была адекватна дорожной обстановке, предпринял все меры для остановки, но тормозного пути не хватило, чтоб избежать ДТП, он будет оправдан, а виновным будет признан покойный водитель Лансера. Но это не освобождает другого водителя от уплаты штрафа за непропуск ТС, имеющего приоритет.
Я не совсем понял, что от меня-то нужно? Мнение, как быть в такой ситуации? Ну естественно нажать газ в пол, пока не успела перестроиться, чтоб ударить не в зад, а в бок! Искалечить или убить эту тупую овцу, мать троих несовершеннолетних детей. Изуродовать как минимум 2 (если повезет) машины. Заблокировать на несколько часов движение по магистрали. Это же она, дура, по сторонам не смотрит, а ты весь в белом...
А теперь серьезно. Просто бесконечно удивительно читать подобное, когда оно написано взрослым мужчиной, у которого, говоря цитатой из популярного фильма, "пенсия на горизонте"(с), но самосознание до сих пор на уровне подростка: "Им можно, а я чё, рыжий?!" Стыдно, дорогой товарищ!