Ну ты уже передёргиваешь! Чья база будет - тот и будет пользовать часть(возможно значительную) этих ресурсов в своих интересах. Окупится полюбому базочка. У американцов точно окупится - они хорошо поднатаскались в этой теме. А нам как раз для учёбы![]()
Ну ты уже передёргиваешь! Чья база будет - тот и будет пользовать часть(возможно значительную) этих ресурсов в своих интересах. Окупится полюбому базочка. У американцов точно окупится - они хорошо поднатаскались в этой теме. А нам как раз для учёбы![]()
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
Если б всё было так просто как вам кажется....
Бонус при тендерах на разработку конечно был бы, но не настолько значительный чтоб там постоянную базу вмф восстанавливать и содержать
Эт вам не в аэропорту каком-нить морпехов посадить
Если б у амеров всё так классно окупалось, они бы там уже были![]()
Во вьетнамских нефтяных проектах задействованы российские компании. Для них в данный момент в Китае (Далянь) строится флот буксиров и вспомогательных судов (я туда поставляю оборудование, поэтому немного в теме). Есть там и американцы, конкретно - Эксон. Но это - бизнес.
Во Вьетнаме до сих пор помнят ковровые бомбардировки, поэтому вопрос нахождения американских военных на вьетнамской территории скорее этический, а не политический. Просто большинство населения будет против. А к нашим там относятся очень хорошо, чем и нужно пользоваться.
И если наши вожди решили возродить большой океанский флот, то начинать надобно не с авианосцев, а с развития инфраструктуры. Пункты базирования, снабжения, связи, разведки. Камрань нужна. Очень удобное расположение, наличие авиабазы, глубоководные причалы. Если посчитать, то до ума все можно довести за сравнительно небольшие деньги. А сумма аренды так вообще в нынешних реалиях смехотворная. Администрация президента за год сжирает больше.
Что будем иметь? А будем иметь удобную перевал-базу для кораблей, идущих в Индийский океан - традиционную вотчину ТОФ.
Средство влияния на политическую обстановку в регионе (борьба с пиратством, охрана плавучих буровых, обеспечение безопасности судоходства и т.д.).
Ну и не надо забывать что рядом Китай... Я думаю, что охлаждение отношений с ним неизбежно. Поэтому лучше иметь небольшой, но камешек в заднем кармане наших пока еще дырявых штанишек - ВС РФ... Так... на всякий случай...
Да, и вот еще что. Когда поднялась вся эта бодяга с арктическим шельфом на нашем необъятном севере, я почему-то подумал про Вьетнам... Кстати, мож на НГ рвануть туда? Давненько не был. Обожаю нэмы - жареные рисовые блинчики с начинкой! Первоклассный закусон!!!
Крайний раз редактировалось ~Silvist~; 05.11.2010 в 17:25.
Топи их всех! Господь потом рассортирует!
Ничего подобного, Вьетнам как бы не колония, которую кто завоевал, тот и пользует. Тут кроме всего прочего упоминали гидроресурсы, так вот как имеющий некоторое отношение к гидроэнергетике могу сказать что в ближайшее десятилетие нам в освоение этих вьетнамских ресурсов уже ничего не светит. Китайцы элементарно вытеснили низкими ценами, а вы говорите база.
Вот именно, вьетнамцы не забыли о войнах, и с американцами и с китайцами, но живут сегодняшним днем и делают бизнес с тем, с кем выгоднее. При чем тут база.Сообщение от ~Silvist~
Начинать надо со всего, без перекосов, а то окажемся с базами но без кораблей. И инфраструктуру нужно для начала у себя развить, тот же ТОФ славиться как убийца крупных кораблей именно из-за неразвитости инфраструктуры.И если наши вожди решили возродить большой океанский флот, то начинать надобно не с авианосцев, а с развития инфраструктуры.
300 млн. ? Так во-первых то было в 1998 г. , во-вторых за эти деньги можно построить корвет.А сумма аренды так вообще в нынешних реалиях смехотворная.
Идущих в Индийский океан для чего ? Я ведь спрашивал о нынешних реалиях, а не реалиях холодной войны.Что будем иметь? А будем иметь удобную перевал-базу для кораблей, идущих в Индийский океан - традиционную вотчину ТОФ.
Крайний раз редактировалось Udaff; 05.11.2010 в 18:34.