???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: ВМФ РФ нуждается в восстановлении базы в Камрани?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: ВМФ РФ нуждается в восстановлении базы в Камрани?

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    Ну ты уже передёргиваешь! Чья база будет - тот и будет пользовать часть(возможно значительную) этих ресурсов в своих интересах.
    Ничего подобного, Вьетнам как бы не колония, которую кто завоевал, тот и пользует. Тут кроме всего прочего упоминали гидроресурсы, так вот как имеющий некоторое отношение к гидроэнергетике могу сказать что в ближайшее десятилетие нам в освоение этих вьетнамских ресурсов уже ничего не светит. Китайцы элементарно вытеснили низкими ценами, а вы говорите база.

Цитата Сообщение от ~Silvist~
    Во вьетнамских нефтяных проектах задействованы российские компании. Для них в данный момент в Китае (Далянь) строится флот буксиров и вспомогательных судов (я туда поставляю оборудование, поэтому немного в теме). Есть там и американцы, конкретно - Эксон. Но это - бизнес.
    Вот именно, вьетнамцы не забыли о войнах, и с американцами и с китайцами, но живут сегодняшним днем и делают бизнес с тем, с кем выгоднее. При чем тут база.

И если наши вожди решили возродить большой океанский флот, то начинать надобно не с авианосцев, а с развития инфраструктуры.
    Начинать надо со всего, без перекосов, а то окажемся с базами но без кораблей. И инфраструктуру нужно для начала у себя развить, тот же ТОФ славиться как убийца крупных кораблей именно из-за неразвитости инфраструктуры.

А сумма аренды так вообще в нынешних реалиях смехотворная.
    300 млн. ? Так во-первых то было в 1998 г. , во-вторых за эти деньги можно построить корвет.

Что будем иметь? А будем иметь удобную перевал-базу для кораблей, идущих в Индийский океан - традиционную вотчину ТОФ.
    Идущих в Индийский океан для чего ? Я ведь спрашивал о нынешних реалиях, а не реалиях холодной войны.
    Крайний раз редактировалось Udaff; 05.11.2010 в 18:34.

Ваши права