По-факту, такие подставки есть у абсолютного меньшинства. У большинства же их не было, нет и не будет. Просто потому что так заведеноТ.е. тебе это удобно, и хорошо. У большинства же все равно настольники во всех смыслах. Это, конечно, интересно, как я тут за большинство говорю... Типа, что лично мне нравится, то и "большинство". Конечно, никаких глобальных опросов я не проводил и т.д., но, думаю, ты можешь же поверить, что реально так и есть
Стоит ли всем остальным такое "правильно" навязывать, когда "оно вам будет удобно, только если вы РУС и РУД поставите, как в реальном самолете", сомневаюсь.
Честно скажу, СН-евский вообще не юзал в принципе. Т.е. я ничего не говорю ни за, ни против его эргономики, хотя отсутствие подставки под ладонь мне навскидку не нравится, но мне его функционал в сравнении с Сайтеками не нравится совсем. Я за эталон функционала и эргономики взял бы что-то среднее между Х45 и Х52 Про. Т.е. крутилки более близкие к Х45 и общую форму, пожалуй, тоже от него, а остальное от Х52. СН слишком уж в функционале уступает. Считай, три оси в минус. В том же Иле это актуально.А РУД да, все кнопки разом не обхватишь. Большой больно как ни прикручивай. Но для Ил-2 хватат, а вот в Лок Он х.з.
Нет, ты зря. У Сайтеков единственное, что не нажмешь нормально, это качалка на Х45 (она там вообще никакая во всех смыслах). Все остальное достается очень хорошо.Но Сайтековский РУД тоже здоровый и не всё можно с лёгкостью нажимать. В магазине пробовал - не меньше СН-вского.