???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 210

Тема: Lockheed Martin начала испытания усовершенствованного экзоскелета.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Re: Lockheed Martin начала испытания усовершенствованного экзоскелета.

А я склонен скорее согласиться с Захаром.

Деньги на эти "приоритетные направления" выделяются немалые, а практический выход откровенно скромен.

Например, DARPA Grand Challenge существует только официально уже 7-ой год. Результат многомиллионных вложений каждый год? Ну, я бы сказал так: Пентагон и далее может надеятся к 2015 году сделать треть своего автопарка роботизированным, но по итогам испытаний надежды на это никакой.

Парма-Шанхайский "беспилотный" пробег VisLab показал лишь, что без пилота машинам ещё оооочень долго не ездить.

И даже просто упираясь в обычный робот-машинист для железной дороги или метро - мы видим, что 60 лет экспериментов по всему миру пока не привели ни к чему. Вообще.

Возможно, конечно, что это направление - экзоскелеты - вдруг совершит прорыв.

Но я сомневаюсь.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    тоже сомневаюсь, ибо сначала всё же надо изобресть компактный и мощный источник энергии для подобных устройств...
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    тоже сомневаюсь, ибо сначала всё же надо изобресть компактный и мощный источник энергии для подобных устройств...
    Миниядерный реактор?
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Часто заходящий Аватар для StarWanderer

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    Миниядерный реактор?
    К сожалению, этот способ уже запатентован "Железным человеком"
    http://www.wired.com/images_blogs/ph...06/ironman.jpg

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Не обязательно....Штурмовые группы антитеррора сутками не воюют...Просто не надо пытатся представить МСД поголвно в подобной одежке
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

日本語は話しません。

[QUOTE=CoValent;1492124]И даже просто упираясь в обычный робот-машинист для железной дороги или метро - мы видим, что 60 лет экспериментов по всему миру пока не привели ни к чему. Вообще.
    [QUOTE]
    А в JFK в Нью Йорке, поезда возят пассажиров между терминалами, а также в город (несколько километров, может даже немного десятков) и машинистов там нет. Я на нём ездил.

Images
    34

Цитата Сообщение от Ntone Посмотреть сообщение
    И даже просто упираясь в обычный робот-машинист для железной дороги или метро - мы видим, что 60 лет экспериментов по всему миру пока не привели ни к чему. Вообще.
    А в JFK в Нью Йорке, поезда возят пассажиров между терминалами, а также в город (несколько километров, может даже немного десятков) и машинистов там нет. Я на нём ездил.
    Оффтопик:
    Нет, конечно, можно назвать AirTrain линией метро, и даже поездами.

Надо только не забыть, что 13-тикилометровая линия "линейна" (поезда не пересекаются в расписании) и управляется единой информационной системой.

Которая "в случае чего" просто тупо вырубает ток по всей линии - и все поезда встают с заблокированными колёсами.

И потому, чем именно "робот-машинист" AirTrain отличается от рубильника в карусели - мне неизвестно.

Кстати, между Манхэттеном и Бруклином тоже запустили метролинию L в испытательном режиме роботов-машинистов. Обошлось это казне города примерно в полмиллиарда долларов и обеспечило снижение пассажиропотока почти в 2 раза. Результаты испытаний в мэрии Большого Яблока были не менее интересны, чем при перестановках Собянина в Москве...

Старший инструктор Аватар для harinalex

Оффтопик:

Кстати, между Манхэттеном и Бруклином тоже запустили метролинию L в испытательном режиме роботов-машинистов. Обошлось это казне города примерно в полмиллиарда долларов и обеспечило снижение пассажиропотока почти в 2 раза. Результаты испытаний в мэрии Большого Яблока были не менее интересны, чем при перестановках Собянина в Москве...
    интересно как . А почему пассажиропоток-то снизился ? неужели люди автоматической шайтан-арбы боятся ?

Images
    34

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    интересно как . А почему пассажиропоток-то снизился ? неужели люди автоматической шайтан-арбы боятся ?
    Оффтопик:
    Изначально эти поезда были только в линейном расписании, что потребовало оптимизации движения. "Оптимизация" под выделенные номера показывала снижение процентов на 10, но это владельцев не пугало - и запустили.

Угу, сначала люди "опасались". Объём перевозок снизился процентов на 10 от запланированного.

Тогда цену на поездке на таких поездах подняли (деньги-то вложены). Объём просел...

... и цену сознательно уронили. Народ просёк фишку "мало того, что страшно, так ещё и дешевизной заманивают!" - и объём перевозок рухнул процентов ещё на 20.

Насколько я понимаю, маркетологи допустили ошибку, вводя систему под полугодовые вопли "это безопасно!". Сделали бы втихую - народ бы внимание на отсутствие машиниста обратил не раньше, чем через полгода... тем более, что машинист-испытатель несколько лет чуть ли не спит в кабине тестовых составов: ему просто нечего делать, кроме как контролировать соответствие заданных параметров текущим. Несколько утрирую, но довольно нудная эта работа: сидеть и ничего руками не трогать, кроме как "в случае чего". А так бы исчез из кабины тихо сидящий в глубине..

Чисто теоретически.
    С одной стороны подразделение пехоты с броней пробиваемой только из ПТ средств. С другой в обыкновенных бронниках. … Я поставлю на первых.
    Уничтожить можно любого. Вопрос только в усилиях которые надо приложить. Каждому по ПТУРу не дашь. Да с винтовкой 12,7 в атаку особо не пойдешь. И многие немного путают - экзоскелеты заменяют пехоту, а не танки.
    И кстати даже в приведенных примерах экзоскелеты ставят в заведомо не равные условия. … это показатель …
    Как говорил один танкист – "Есть шанс подбить "тигр". Так и с экзоскелетами будут ловить этот шанс …
    А с экзоскелеты значительно больше человека, в неком гуманоидном виде просто глупо …

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от NIK_SL Посмотреть сообщение
    Чисто теоретически.
    Для этого надо решить проблемы, озвученные выше - источник энергии, автоматизация всех процессов, связанных с боевым применением (поиск, наведение, стрельба) (в тех же танках этим несколько человек занимаются), "миниатюризация" всего этого (вес-размеры) и других. И только потом создавать создать платформу, которая все это сможет "увезти". И это только начало - экспериментальный образец.
    А вот применение в медицине как-то более оптимистично смотрится.

Images
    34

Цитата Сообщение от NIK_SL Посмотреть сообщение
    ...С одной стороны подразделение пехоты с броней пробиваемой только из ПТ средств. С другой в обыкновенных бронниках. … Я поставлю на первых...
    А я на лучше подготовленных для боя, а не на броню.

Иначе бронированные (в бронежилетах) подразделения ВС США уже выиграли бы и войну в Афганистане, и войну в Ираке, и во всём мире... не одетом в броники.

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

А я склонен скорее согласиться с Захаром.

Деньги на эти "приоритетные направления" выделяются немалые, а практический выход откровенно скромен.

Например, DARPA Grand Challenge существует только официально уже 7-ой год. Результат многомиллионных вложений каждый год? Ну, я бы сказал так: Пентагон и далее может надеятся к 2015 году сделать треть своего автопарка роботизированным, но по итогам испытаний надежды на это никакой.

Парма-Шанхайский "беспилотный" пробег VisLab показал лишь, что без пилота машинам ещё оооочень долго не ездить.

Но я сомневаюсь.
    Валентин, я вскользь но знаком с чудными вариантами попила бабла ДАРПы. В 2005м на меня вышел Билл Кейли который на распил и замутил Axion racing под DARPA Grand challange. Он был заинтересован в цифровой топографии местности гонок чтобы выйти в финал. Именно на том этапе роботы должны были идти только на гпс/сенсорах без совмещения положения с вбитой картой. Ну Билу передали намечающийся маршрут и ему хотелось быть "готовым".

Подготавливались они к облёту, пилот с вертухой, аппаратура, контора в Англии для обработки pixel drift comp и т.д. Чем у них там закончилось хз, я не интересовался, но робото-конвоев нет до сих пор. Посмотрев на то чем они и другие команды там занимались, до экзоскелетов пмсм совсем далеко.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Ваши права