Да, давно хотел, да и ОМ обещал показать БоБ
Да, очень хочу увидеть БоБ
Нет, не интересно, тем более кроме БоБа смотреть нечего
Нет, интересно, но жалко денег
Нет, интересно, но не пускает работа/семья
Пока не решил ещё
Крайний раз редактировалось psamtik; 06.11.2010 в 23:46.
Но я не сказал бы, что это уж совсем исключение из правил и какой-то сверх-нетипичный случай. Довольно многие имеют не один комп у себя дома, и хотят использовать какой-то программный продукт параллельно и там, и там...
Теперь от общего к частному: есть игры, с которыми поставляется не один ключ, а несколько. Например, Дальнобойщики-3 (жанр другой, но продукт тоже "наш", тоже долгострой - так что, полагаю, сравнение уместно) - в коробке с игрой идут аж 3 ключа, хотя для установки, запуска и полноценной игры хватает всего одного. Не знаю, с какой целью это было сделано, но возможность поиграть вдвоём уже вроде как обеспечивается... (хотя я не помню, есть ли там вообще мультиплеер)
PS
Зря вы так. Зря осуждаете тех, "кто качает". Среди них могут быть вполне приличные честные люди и очень даже тонкие ценители тех же авиасимов. Просто жизнь такова! Повсеместное воровство и пиратство, относительно невысокий уровень жизни и прочие всем хорошо известные факторы просто вынуждают действовать "как все". Закон должен быть обязателен для всех и неукоснителен к исполнению, а если это не закон, а дышло, то отсюда и весьма невысокий уровень сознательности. Как говорится, все воруют - и я за компанию![]()
Крайний раз редактировалось DIMM DDR; 06.11.2010 в 23:49.
Приличные и честные люди не списывают свои подлости на "факторы" и не воруют даже "за компанию".
Вот мне интересно - несколько изданий Ила, недавнее переиздание "платины" с обновлениями разве не говорят о том, что за хороший продукт платит большинство? И это при том, что НИКАКОЙ защиты от копирования небыло.
И посмотрите на "успех" сверхзащищённого и заточенного на коммерцию ROF.
Да если продукт стоящий и не перегруженный для пользователя лишним геморроем по доказыванию при каждом запуске своей честности, и не просящий каждую неделю "дай денег", то у нормального человека, даже мысли не возникнет кинуть производителя и издателя.
Даже те, кто скачает и затянет, пойдут и отнесут деньги продавцу чтобы просто поставить на полку оригинальный диск любимой игры.
И стоит ли ради "не дать скачать" тому, кто завтра забудет про существование этой игры, напрягать нормальных, честных людей геморроями с онлайн проверкой при каждом запуске, глючными сторонними поделками вроте Стим...
Защита, может быть, (наверняка) нужна от школоты, которая поведётся на рекламу и захочет пощупать всё своими шаловливыми ручками, и забудет про этот сим через месяц. Такая, чтобы продержалась с полгода, а дальше - ...
Вот потому даже на благополучном западе новые игры используют разные технологии защиты. Для многих, в общем-то, добропорядочных граждан непонятна сама по себе идея платить за развлечения, при том, что работу игрописателей, и не только, они так же не воспринимают серьезно.
Школьники в эту категорию не попадают - они не работают и в принципе еще не понимают, что к чему, но это не отменяет проблему пиратства среди них, тем более, как ни крути, это самая массовая часть потребителей игр.
Нууу, с таким подходом мы скоро вообще до зоновской морали докатимся и придём к выводу, что "честный вор" - это вообще почётно, а кто ворует у "своих" - крыса (отстой, гнобить таких!)![]()
Дискутировать на тему пиратства можно сколько угодно - и каждый, возможно, будет по-своему прав. Единственное, к чему я смею призывать массы - не кривите душой, будьте хоть немного откровенны! Допускаю, что я излишне драматично смотрю на мир, но я не верю во все эти высокопарные слова насчёт "купить бокс с любимой игрой, с гордостью поставить на полку", да ещё и сразу несколько купить... ага... Честное слово, веет каким-то юношеским максимализмом/фанатизмом. Похожее явление наблюдалось с игрой Мафия-2 - тоже ждали неимоверно долго (причём ждали не просто хорошую игру, а абсолютный беспрецедентный и уникальный шедевр) - покупали за любую цену, а потом наступало неизбежное разочарование. К чему я это говорю? Да к тому, что не стоит идеализировать эту Битву за Британию и не стоит обожествлять разработчиков - относитесь ко всему происходящему ровно и спокойно - в результате будете либо приятно удивлены истинным качеством игры, либо будете просто довольны собой, что не поддались и не погрязли в этой массовой истерии...
А что в этой морали тебя не устраивает, по сравнению с крысятничеством, не глядя на "вымпелы".
Ну чего там идеализировать, а чего нет - это после релиза увидим, но за качественную вещь, я лично готов платить и дважды, и трижды.Дискутировать на тему пиратства можно сколько угодно - и каждый, возможно, будет по-своему прав. Единственное, к чему я смею призывать массы - не кривите душой, будьте хоть немного откровенны! Допускаю, что я излишне драматично смотрю на мир, но я не верю во все эти высокопарные слова насчёт "купить бокс с любимой игрой, с гордостью поставить на полку", да ещё и сразу несколько купить... ага... Честное слово, веет каким-то юношеским максимализмом/фанатизмом. Похожее явление наблюдалось с игрой Мафия-2 - тоже ждали неимоверно долго (причём ждали не просто хорошую игру, а абсолютный беспрецедентный и уникальный шедевр) - покупали за любую цену, а потом наступало неизбежное разочарование. К чему я это говорю? Да к тому, что не стоит идеализировать эту Битву за Британию и не стоит обожествлять разработчиков - относитесь ко всему происходящему ровно и спокойно - в результате будете либо приятно удивлены истинным качеством игры, либо будете просто довольны собой, что не поддались и не погрязли в этой массовой истерии...
Начиная с СПШ, не покупал ничего из Иловской серии меньше, чем в 2х экземплярах - вон и сейчас на полке стоит полное собрание.
Винда - таки да.
На ноуте пока без лицензии (но и без кряков - честная неактивированная, с чёрным десктопом) 7-ка, на настольнике - лицензия 7-ка, лицензия хр валяется с момента переустановки на 7-ку, лицензия на vista home premium от ноута - тоже валяется по причине глючности (на момент покупки).
Вопрос :
Если бы семёрка отказывалась работать без ключа (на ноуте), при наличии лицензии на vista, думал бы я о покупке второй лицензии на 7-ку?
Ну да. Я, наверное, "динозавр" (уж не рокфеллер точно), но позволить себе честную систему и, тем более, честную игру - могу. Даже если буду по копейке собирать полгода.
И могу позволить себе сказать "спасибо", купив лишний экземпляр.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Крайний раз редактировалось FilMit; 07.11.2010 в 02:53.
Обращайся с самолётом как с любимой девушкой... Забирайся в него по пять раз в день, возноси в небеса и приводи обратно на землю...
Есть правило "1 копия игры = 1 пользователь". Ключи софтовой защиты привязываются к "железу" на которое ставится программа. Дополнительные ключи защиты предоставляются для тех случаев если пользователь поменял что нибудь из аппаратной части ПК (видюху, жестяк и т.п.). Но количество активаций всегда ограничено. Так, что если использовал все предоставленные активации - иди покупай новую копию программы. По этому же принципу "1С" защищает свой софт для бизнеса.
На желтом бедняги буржуи Ubi боятся. Я покупал самолетики для РоФ и не жалею. И БоБа не грех пару копий купить, он того стоит, тем более есть кому отдать. И даже сторонние аддоны покупать готов, ибо выбора нет в авсимах WWII(ради управляемой наземки и всеобщей войны на все готов), а эльфы-пулялки и т.п. выгребатели денег из карманов несознательного населения не могу играть вообще(не знаю почему
)
У меня стоит на полке два комплекта Ила. У товарища - тоже самое.
По моему мнению, торренты живы до тех пор пока не сделают нормальную дистрибуцию фильмов через интернет. Заказывать фильмы через веб-магазины, ждать доставку неделями, посмотреть и после этого выкинуть - так не работает и не будет работать. А как появится там свой Steam или iTunes и торренты окончательно уйдут в подполье и останутся пристанищем школьников, которые заработать сами не могут.
Очень печально... А ты еще этим и бравируешь.
Обсуждение называется - привет из прошлого века. Тогда покупать лицензии было очень накладно и альтернатив не было. У меня на домашнем компе сейчас их платного стоит только лицензионная винда и Steam, больше ничего нет и не нужно. Антивирус теперь прилагается бесплатно, а все остальное есть в бесплатном варианте.
По поводу БзБ - думаю что будет как в RoF. С обязательной онлайн проверкой. Вон посмотрите даже Старкрафт 2 так продается. Даже если хочешь только оффлайн, все равно будь добр завести аккаунт на Баттлнете.
P_Scyther | CPU i7 2600K/MB Gigabyte Z68X-UD5-B3/RAM 16Gb/Video Gigabyte GV N66TOC-2GD/Thrustmaster Wartog/VKB pedals/TIR3pro
Всем кто сьездил и выложил материал, огромное спасибо!
Столько информации разом на мой маленький мозг, сижу в непонятках 3 день.
Наконец то дождались!