Цитата Сообщение от DIMM DDR Посмотреть сообщение
Но я не сказал бы, что это уж совсем исключение из правил и какой-то сверх-нетипичный случай. Довольно многие имеют не один комп у себя дома, и хотят использовать какой-то программный продукт параллельно и там, и там...

Теперь от общего к частному: есть игры, с которыми поставляется не один ключ, а несколько. Например, Дальнобойщики-3 (жанр другой, но продукт тоже "наш", тоже долгострой - так что, полагаю, сравнение уместно) - в коробке с игрой идут аж 3 ключа, хотя для установки, запуска и полноценной игры хватает всего одного. Не знаю, с какой целью это было сделано, но возможность поиграть вдвоём уже вроде как обеспечивается... (хотя я не помню, есть ли там вообще мультиплеер )...
Есть правило "1 копия игры = 1 пользователь". Ключи софтовой защиты привязываются к "железу" на которое ставится программа. Дополнительные ключи защиты предоставляются для тех случаев если пользователь поменял что нибудь из аппаратной части ПК (видюху, жестяк и т.п.). Но количество активаций всегда ограничено. Так, что если использовал все предоставленные активации - иди покупай новую копию программы . По этому же принципу "1С" защищает свой софт для бизнеса.