???
Математика на уровне МГУ

Страница 22 из 28 ПерваяПервая ... 12181920212223242526 ... КрайняяКрайняя
Показано с 526 по 550 из 687

Тема: Статическая кампания за Luftwaffe, 1-я часть (100 миссий)

Зашедший
    г. Учалы. Самый маленький город Башкирии!
    Вантала- это прекрасно!!! Это что-то особенного!!!
    Нет игры кроме ИЛ-2 ...

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)
    Гигант!

. Аватар для Maximus_G
    Originally posted by H@NTER
    [B]Мне может голову припекло на солнце, но я не могу сообразить - для того чтоб появились *_ru_propertrupes.msg ( русские брифинги) надо заново всю кампанию скачивать со скинами по вышеупомянутым ссылкам? Или их (пропертрупесы) можно добавить в уже установленную месяц назад кампанию? Или она уже устарела раз появилась 1а? Млин, когда уже эта жара закончится...
    Версия "1а" действительно отличается от "1" - миссии немного изменены. Но продолжить можно - для этого скачиваем "light" архив и копируем файлы "*_ru.properties" в директорию своей прежней кампании. Но это получится по-прежнему версия "1". В принципе, можно скопировать и "*.mis"-файлы + campaign.ini (кроме "info_ru.properties"), и тогда у вас будет версия "1а", но без скинов. Чтобы были скины - качайте полную версию и продолжайте играть
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 03.07.2003 в 06:11.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

. Аватар для Maximus_G
    Originally posted by Pioneerrr
    А как это у буржуинов на сайте размерчик 6 и 8 Мб, а тут меньше?
    У нас всё то же самое. Просто оригинальная "1а" версия упакована каким-то инсталлятором, у которого есть еще функция удаления файлов кампании "одним кликом". А у нас - просто исполняемый модуль WinRAR, у которого, вдобавок, и сжатие покруче.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

BlackSix
    Гость
    2 H@NTER
    У меня получилось вот так:
    В свое время, на полную 16 МВ версию "1" я установил английскую "1а".
    Скачал русскую версию и прописал туда ВСЕ файлы их папки light. Название уже начатой кампании в списке сменилось с Fighter на Experten, и я спокойно продолжил летать уже с русскими брифингами.

. Аватар для Maximus_G
    Угу, я просто не был уверен, что новый campaign.ini не испортит начатую кампанию.

BlackSix, может, положим кампанию на ваш сайт? У меня там места немного, и я не смогу её там долго держать. А на вашем сайте ей будет самое место. Тогда я и автору смогу отписать, с новой ссылочкой на файлы. Он, вполне возможно, на своей странице укажет её.

BlackSix
    Гость
    Light версию я давно уже положил. Cегодня тогда я скачаю полную и вечером залью к себе.
    Страничка:
    http://il2sturmovik.narod.ru/Campaigns.htm

Старший инструктор Аватар для deSAD
    2 BlackSix
    А может ... того ... разделить как-нить перечень кампаний на странице-то? Ну, типа - это, мол, за "наших", а это, наоборот, за "ненаших" ... ну и оформить соответственно Шоб красивше было

There are only two types of aircraft - fighters and targets

. Аватар для Maximus_G
    il2.sukhoi.ru и соответственно раздел с миссиями и кампаниями - еще не работает?

BlackSix
    Гость
    Originally posted by deSAD
    2 BlackSix
    А может ... того ... разделить как-нить перечень кампаний на странице-то? Ну, типа - это, мол, за "наших", а это, наоборот, за "ненаших" ... ну и оформить соответственно Шоб красивше было
    Ну у меня там указана сторона (СССР/Германия). Если я и буду переделывать дизайн, то только в отдаленном будущем.
    Первоначально все это задумывалось как портал для публикации наших с vadson'ом кампаний, соответственно и деление на странице идет пока по этому принципу.

2 Maximus_G
    А может мне стоит сделать отдельную страничку, дублирующую авторскую, но только на русском языке?

. Аватар для Maximus_G
    Originally posted by BlackSix 2 Maximus_G
    А может мне стоит сделать отдельную страничку, дублирующую авторскую, но только на русском языке?
    Наверное, в этом есть смысл - аннотация кампании, отделенная от других... точно есть!
    -----------

Вам в копилку:
    Альтернативный и удобный вариант скроллинга к началу страницы - ссылка javascript:window.scroll(0,0);
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 03.07.2003 в 17:11.

Спасибо за упоминание о моем скромном сотрудничестве.
    Рад был бы продолжить, но, к сожалению, пока (по семейным обстоятельствам) - .

BlackSix
    Гость
    Originally posted by Maximus_G
    Наверное, в этом есть смысл - аннотация кампании, отделенная от других... точно есть!
    -----------
    Вам в копилку:
    Альтернативный и удобный вариант скроллинга к началу страницы - ссылка javascript:window.scroll(0,0);
    А обращение к Яве не вызовет подобного сообщения браузера у пользователя: "Чтобы правильно отображать эту страницу, необходимо загрузить и установить Виртуальную машину Java"?

Далее, есть проблема. Я два раза пытался залить полную версию на сайт, и оба раза по окончанию загрузки меня выбрасывало в окно закачки без всяких объяснений. Файл в списке не появлялся. Его имя здесь не причем, light-версия закачалась нормально, тайм-аута не было. Ограничение на объем одного файла - 5МВ, но создается впечатление, что реально - меньше. Самое большое, что мы закачивали - 3.5МВ. Что делать - не знаю.

Вот черновик странички кампании:http://il2sturmovik.narod.ru/Experten.htm
    Очень желательны замечания и дополнения.
    Я там немного подправил текст, но остается еще пара сомнительных мест.
    Кстати, ни у кого нет картинки зацикленных по вертикали облаков большого формата? Мои не подходят - получается два стыка, а увеличивать размер бессмысленно.

2 BlackSix
    Типа в ответ на "очень желательны замечания и дополнения" мое ИМХО
    - картиночку хорошо бы (и "хорошо весьма" (с) Г. Л. Олди) покакчественней, глянь туточки - Black Cross/Red Star : Vol. 1, Operation Barbarossa 1941 (Cover)
    - "Downloads", поскольку все по-русски, выпадает из контекста, тсзть ...
    - шрифт, по-моему, лучше без засечек юзать (ту же Вердану) - ИМХО, легче читается
    - поскольку браузер все одно абзацы (сиречь тэги <p></p>) выделяет, думается, "красную строку" можно спокойно похерить
    - слегка напрягает, шо ссылки выделяются еще и курсивом при наведении
    - выделять чегой-то в тексте (как-то "Миссии", "Схемы раскраски самолетов", "Переводчики", "Отдельная благодарность" и проч.), думается лучше болдом или тем же курсивом или цветом, но не размером
    - для ссылок и (местами) для выделения текста используется один и тот же цвет - не есть хорошо
    - версия ж не Volume I, а вовсе даже Volume Iа
    - ссылка на оригинальный ресурс де-то потерялася ...

Такие облака, может, подойдут:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cloudblu.jpg 
Просмотров:	155 
Размер:	11.6 Кб 
ID:	5274  
    Крайний раз редактировалось deSAD; 04.07.2003 в 11:25.

Кстати, вот (для примера) залитый этими облаками 2048х1536 ужатый до 800х600 - стыков (явных) вроде нет
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	clouds.jpg 
Просмотров:	136 
Размер:	54.5 Кб 
ID:	5275  

BlackSix
    Гость
    Originally posted by deSAD
    2 BlackSix
    Типа в ответ на "очень желательны замечания и дополнения" мое ИМХО
    - картиночку хорошо бы (и "хорошо весьма" (с) Г. Л. Олди) покакчественней, глянь туточки - Black Cross/Red Star : Vol. 1, Operation Barbarossa 1941 (Cover)
    - "Downloads", поскольку все по-русски, выпадает из контекста, тсзть ...
    - шрифт, по-моему, лучше без засечек юзать (ту же Вердану) - ИМХО, легче читается
    - поскольку браузер все одно абзацы (сиречь тэги <p></p>) выделяет, думается, "красную строку" можно спокойно похерить
    - слегка напрягает, шо ссылки выделяются еще и курсивом при наведении
    - выделять чегой-то в тексте (как-то "Миссии", "Схемы раскраски самолетов", "Переводчики", "Отдельная благодарность" и проч.), думается лучше болдом или тем же курсивом или цветом, но не размером
    - для ссылок и (местами) для выделения текста используется один и тот же цвет - не есть хорошо
    - версия ж не Volume I, а вовсе даже Volume Iа
    - ссылка на оригинальный ресурс де-то потерялася ...

Такие облака, может, подойдут:
    Спасибо за облачка и обложку книги.
    Постарался внести большинство Ваших исправлений на страничку (и уже выложил ее).
    "Downloads", цвет имен и ссылок (и их наклон) - это общий стиль сайта, пока это меняться не будет.

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Originally posted by BlackSix
    А обращение к Яве не вызовет подобного сообщения браузера у пользователя: "Чтобы правильно отображать эту страницу, необходимо загрузить и установить Виртуальную машину Java"?
    ....
    Java и JavaScript - это две разные разницы, которые не пересекаются вовсе. А поддержка JavaScript встроенная в микрософтовский IE и Netscape. Конечно, реализации отличаются, но в данном случае достаточно написать ссылку так:

<a href="JavaScript:window.scroll(0,0)">наверх</a>

обратите внимание - между словами java и script в ссылке пробела НЕТ, это форумный движок пострался
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

BlackSix
    Гость
    Большое спасибо за разъясниние.

Механик Аватар для xQwerty

Mission_141

Mission_141

Date: September 5 1942\n\nTime: 13.30 hrs. \n\nWeather: Clear\n\n \n Yesterday Fourth Panzerarmee, the elite Panzergruppe in the German Army, split the 64th Soviet Army for the first time by reaching the Volga at Krasnoarmeisk. These Bolsheviks are now pinned down along a (15) kilometer strip of the Stalingrad-Rostov railway embankment. In order to salvage both time and space Zhukov has brought the First Guards Army and the 24th Army down like a pendulum from the north. This callous stroke effectively prohibits General Paulus' reserves from joining the battle within Stalingrad itself. The enevitable has been stalled. We will have to wait a few more days to to claim the banks of the Volga, to turn this conflict irreversibly in our favor. \n The war here on the Ostfront has now cost Germany (1,500,000) men. Yesterday, no fewer than six battalion commanders were killed in action and many of our first-line companies have been reduced to to (40-50) men. Lives well spent! Winter is approaching. You see it on the blades of grass in the morning. Frost. That added weight which sparks the enemy into form and pulls our troops into a hunched despair. Those men that sacrificed their lives knew this, fought so we could press forward and drive the enemy back to arm's length before the blizzards arrive. We shall capitalize on their heroism. Cigarette?\n For now 1./JG 3 will send a rotte to assist against an attack by the the Soviet 13th Tank Corps north of Stalingrad. You and Unteroffizier Boll will carry (1x500kg) SC bombs and attempt to eliminate American-made tanks and light armor with your cannons. A flight from KG 76 is en route to provide additional support and the rotte will assist should the Bolsheviks make an appearance in the air. Expect interference from the 5 GvIAP and the lowly 46 IAP to the north and east of the intended target area. Delay your bomb fuzes and make a difference. Fuel will be at 50% capacity.\n\nDismissed.

5 сентября 1942 г. Время 13:30.
    Погода: ясно.
    Вчера 4-я танковая армия, элитная танковая армия Вермахта, смогла вбить клин между частями 64-ой Советской армии и впервые достигла берега Волги в районе Красноармейска. Боевые порядки 64-ой армии оказались разорванными. Части противника оказались прижаты к железнодорожной насыпи дороги Сталинград- Ростов на протяжении 15 км. Для того чтобы выиграть время и пространство Жуков бросил в наступление 1-ю Гвардейскую армию и 24-ю армию с севера. Это наступление молотом ударило по 6-ой армии. Генерал Паулюс был вынужден бросить все резервы для парирования удара северной группировки противника. Эти резервы очень бы пригодились при штурме самого города. Поэтому нам необходимо еще несколько дней нечеловеческих усилий, чтобы чаша весов в битве на Волге необратимо склонилась в нашу пользу.
    Война на Восточном фронте уже обошлась Рейху в 1 500 000 жизней. Вчера в боях в районе Сталинграда погибло не менее 6 командиров батальонов к тому же многие из наших рот первого эшелона насчитывают не более 40-50 человек личного состава! Однако эти потери не напрасны! Приближается зима. По утрам вы видете побелевшую траву на аэродроме - это иней (afaik в англ. языке нет понятия _иней_). Мысли о скорой зиме воодушевляют противника и приводят в отчаянье наши войска. Те кто жертвуют своими жизнями ради нашего большого дела знают это. Они жертвуют своими жизнями чтобы наши войска cмогли сбросить противника в Волгу до того как начнутся зимние бури. Мы должны в полной мере воспользоваться их героизмом и самопожертвованием для того чтобы достичь поставленной цели. Сигарету?
    1./JG3 должна выслать пару в район севернее Салиграда чтобы помочь наземным войскам в отражении атак 13-го танкового корпуса противника. Вы полетите вместе с унтерофицером Боллом. Ваши Густавы будут нести 1х500 кг ФАБ. Ваша задача уничтожить советские танки американского производства и уничтожить пушечным огнем бронемашины противника. Также в том районе будет звено из KG76 дополнительно осуществите их прикрытие если в воздухе появятся самолеты большевиков. Возможна встреча в воздухе с пилотами 5 ГвИАП и может быть 46 ИАП севернее и восточнее района цели. Поставьте различную задержку взрывателя на ваши бомбы. Горючего полбака.
    Свободны.
    Крайний раз редактировалось xQwerty; 04.07.2003 в 17:39.

Re: Mission_141

Originally posted by xQwerty
    ... Вчера в боях в районе Сталинграда погибло не менее 6 командиров батальонов и многие из наших штурмовых рот имеют не более 40-50 человек личного состава! ...
    Мне кажется, лучше "штурмовые роты" сменить на "передовые роты" или "роты первого эшелона". Там есть еще второй эшелон, третий эшелон.

Вот не пойму, он сигарету каждый раз предлагает или клянчит ?

Mission_142

Name September 6 1942
    Short \n
    Description \nDate: September 6 1942\n\nTime: 13.30 hrs. \n\nWeather: Hazy\n\n \n Our panzers are being decimated inside that misreable city. Soviet anti-tank gunners wait on the top floors of the taller structures and fire their weapons down upon the lightly-armored decks of our machines as well as hurtling bottles filled with petrol. When accompanied by infantry the Bolsheviks hold their anti-tank gun fire until their mortars scatter our troops and then fire their deadly 76mm anti-tank weapons. \n Our panzers are forced to travel in packs of (3-4) machines advancing one at a time as the others cover their progress. Their high velocity rounds are useless, punching small holes in the buildings and they are limited to the amount of high-explosive rounds they can carry for fear of the prowling T-34's. One would think the panzer crews would just blast the enemy inside the buildings . Unfortunately, the soldiers of the 62nd Army scurry to the safety of the top floors where are panzers are unable to elevate their main guns to engage them. The idea of using flamethower crews to complement our panzers was successful...for about an hour. The enemy snipers aim for the cannisters on the troops and turn them into a hellish ball of flailing limbs. Even the promise of higher pay is not enough to entice our troops to man these weapons. Only with the advent of "punishment battalions" are we able to fill the ranks of this necessary occupation. \n For now I need a rotte to cross the Volga and eliminate 76mm artillery batteries that are prohibiting the 16th Panzer Division from sweeping down onto the banks of the river. Begin your descent from (1,200m) altitude and release your (1x500kg) SC bombs on the nearest flak battery. Following this, attack adjacent anti-tank guns while keeping an eye out for the flight from 1./StG 2 "Immelmann". Their Staffelkapitan, Hans Ulrich Rudel, has been inquiring about you. Avoid him. He is a madman. Apparently, he wishes to meet you upon hearing of your exploits at Vyazma last winter. I dislike this man immensely. He irritates me. Do not bring him into my presence. \n Flights from the 10th Aufklar "Tannenberg" Fw-189's indicate that the Red Air Force is avoiding direct confrontation with our jagdfliegers and are staying east of the Volga. The last intercept indicated that the 146 GvIAP and the I-153's of the 731 IAP were present directly east of your target area. Engage them only if they directly threaten the Stukas. Have Unteroffizier Rose accompany you.\n\nDismissed.

6 Сентября 1942 г. 13:30
    Погода: туман.

Наши танки горят на улицах этого ужасного города. Советские артиллеристы и пехотинцы ведут огонь с верхних этажей высоких домов и зданий. ПТО бьют по верхней части брони и по моторному отсеку наших танков. Пехота широко применяет бутылки с зажигательной смесью. Все это приводит к ужасным потерям в танковых подразделениях. Если наши танки прикрыты пехотой то большевики используют минометы чтобы разметать пехотное прикрытие и после этого в дело вступают 76-мм противотанковые пушки противника.
    Наши танки вынуждены продвигаться вперед группами по 3-4 танка, причем наступает одна машина а остальные ее прикрывают. Наши снаряды с высокой скоростью полета бесполезны против строений т.к. делают лишь небольшие дырки в стенах. Небольшое количество фугасных снарядов идущих в боекомплекте они не расходуют, опасаясь встречи с советскими Т-34. Некоторые считают что наши танкисты могут просто расстрелять огневые точки противника на верхних этажах. Однако, пушки наших танков не могут подниматься на такой большой угол. Солдаты 62-ой армии противника поняли это, и при танковых атаках поднимаются на верхние этажи зданий и оттуда ведут огонь по наступающим. Идея использования огнеметчиков для поддержки танков была удачной... но только на время. Вражеские снайперы устроили настоящую охоту за командами огнеметчиков превращая их охваченных огнем кукол которые дико кричат и катаются по земле от невыносимой боли. Даже обещанное повышение зарплаты не смогло заставить наших солдат согласиться выполнять работу огнеметчиков. Только использование состава "штрафных" батальонов помогло решить эту проблему.
    Мне нужно, чтобы пара из нашего подразделения пересекла Волгу и уничтожла батарею 76-мм орудий на восточном берегу которая мешает 16 тд окончательно очистить берег Волги от противника. Ваша задача: спикировав с 1 200 м сбросить свои 1х500 кг ФАБ на одну из ближайших зенитных батарей. После этого атакуйте батарею 76-мм орудий. Не спускайте глаз со звена из 1./StG 2 "Иммельман" которое будет поблизости. Их командир эскадрильи Ганс-Ульрих Рудель, наводил справки о Вас. Избегайте его. Он сумашедший! Очевидно, он хочет познакомиться с Вами т.к. слышал о Ваших успехах под Вязьмой прошлой зимой. Я очень не люблю этого человека. Он меня раздражает. Я не хотел бы с ним встретиться, даже случайно, учтите это.
    Полеты FW-189 из 10-го разведывательного батальона "Танненберг" показали что ВВС Красных избегает непосредственного контакта с нашими истребителями и предпочитает патрулировать районы восточнее Волги. Данные последнего перехвата показали, что группы 146 ГвИАП и И-153 из 731 ИАП находятся в воздухе восточнее района вашей цели. Вступайте с ними в бой только если возникнет непосредственная угроза для Штук. Унтерофицер Роз полетит вашим ведомым.
    Свободны.

2 Paul_II
    Я знаю, про роты первого эшелона. Термином "штурмовые роты" я хотел подчеркнуть особенность боев в городских условиях. Если сказать "штурмовые группы" то непонятно какой их первоначальный состав. В принципе могу изменить... Если настаиваешь
    Сигарету он, имхо, предлагает. Курит видно много- нервы никуда, а вообще он мне как персонаж не нравится. Судя по фамилии должен быть из дворян Лотарингии или Эльзаса.
    Какое удовольствие было переводить речь Мёльдерса в мисси 53. Интересно, это реальная речь или придуманная?

тот кто в танке Аватар для LeR19_Dummkopf
    Originally posted by xQwerty
    2 Paul_II
    Я знаю, про роты первого эшелона. Термином "штурмовые роты" я хотел подчеркнуть особенность боев в городских условиях. Если сказать "штурмовые группы" то непонятно какой их первоначальный состав. В принципе могу изменить... Если настаиваешь
    Сигарету он, имхо, предлагает. Курит видно много- нервы никуда, а вообще он мне как персонаж не нравится. Судя по фамилии должен быть из дворян Лотарингии или Эльзаса.
    Какое удовольствие было переводить речь Мёльдерса в мисси 53. Интересно, это реальная речь или придуманная?
    скромное мнение основаное на мемуарах
    позволяет мне предложить вариант
    "штурмовые роты"= саперы усиленные спецсредствами огнеметы, накладные заряды и т.д.
    Ordnung ist das halbe leben

Originally posted by LeR19_Dummkopf
    скромное мнение основаное на мемуарах
    позволяет мне предложить вариант
    "штурмовые роты"= саперы усиленные спецсредствами огнеметы, накладные заряды и т.д.
    может и так, но если обратится к контексту миссии, то там идет сетование на большие потери немцем в целом, а как раз передовые роты являются наиболее характерным индикатором боеспособности соединения в целом. Так что мне кажется, что имелся ввиду (да и написано на ангельском так), именно первый эшелон вообще. Причем и на самомо деле, когда немцы вышли к Сталинграду (6-я армия с запада, и 4-я танковая с юго-запада), их потери уже были невосполнимые.

. Аватар для Maximus_G
    2 BlackSix, о страничке:

Заголовки по общим правилам оформления документов не заканчиваются точкой.

В остальном - очень даже внушительно получилось

Страница 22 из 28 ПерваяПервая ... 12181920212223242526 ... КрайняяКрайняя

Ваши права