Есть новости про погодный движок?
Да, давно хотел, да и ОМ обещал показать БоБ
Да, очень хочу увидеть БоБ
Нет, не интересно, тем более кроме БоБа смотреть нечего
Нет, интересно, но жалко денег
Нет, интересно, но не пускает работа/семья
Пока не решил ещё
Есть новости про погодный движок?
Приличные и честные люди не списывают свои подлости на "факторы" и не воруют даже "за компанию".
Вот мне интересно - несколько изданий Ила, недавнее переиздание "платины" с обновлениями разве не говорят о том, что за хороший продукт платит большинство? И это при том, что НИКАКОЙ защиты от копирования небыло.
И посмотрите на "успех" сверхзащищённого и заточенного на коммерцию ROF.
Да если продукт стоящий и не перегруженный для пользователя лишним геморроем по доказыванию при каждом запуске своей честности, и не просящий каждую неделю "дай денег", то у нормального человека, даже мысли не возникнет кинуть производителя и издателя.
Даже те, кто скачает и затянет, пойдут и отнесут деньги продавцу чтобы просто поставить на полку оригинальный диск любимой игры.
И стоит ли ради "не дать скачать" тому, кто завтра забудет про существование этой игры, напрягать нормальных, честных людей геморроями с онлайн проверкой при каждом запуске, глючными сторонними поделками вроте Стим...
Защита, может быть, (наверняка) нужна от школоты, которая поведётся на рекламу и захочет пощупать всё своими шаловливыми ручками, и забудет про этот сим через месяц. Такая, чтобы продержалась с полгода, а дальше - ...
Нет, если бы он был работоспособный, то эту немаловажную фишку показали, хотя бы тем, кто о нем спрашивал, а не просто пришел подергать джойстик.
Показали только как с ним работать в редакторе, заверив, что он в принципе уже работает, только не отлажен. Лично я в это верю, после всего остального увиденного.
Есть правило "1 копия игры = 1 пользователь". Ключи софтовой защиты привязываются к "железу" на которое ставится программа. Дополнительные ключи защиты предоставляются для тех случаев если пользователь поменял что нибудь из аппаратной части ПК (видюху, жестяк и т.п.). Но количество активаций всегда ограничено. Так, что если использовал все предоставленные активации - иди покупай новую копию программы. По этому же принципу "1С" защищает свой софт для бизнеса.
На желтом бедняги буржуи Ubi боятся. Я покупал самолетики для РоФ и не жалею. И БоБа не грех пару копий купить, он того стоит, тем более есть кому отдать. И даже сторонние аддоны покупать готов, ибо выбора нет в авсимах WWII(ради управляемой наземки и всеобщей войны на все готов), а эльфы-пулялки и т.п. выгребатели денег из карманов несознательного населения не могу играть вообще(не знаю почему
)
Вот потому даже на благополучном западе новые игры используют разные технологии защиты. Для многих, в общем-то, добропорядочных граждан непонятна сама по себе идея платить за развлечения, при том, что работу игрописателей, и не только, они так же не воспринимают серьезно.
Школьники в эту категорию не попадают - они не работают и в принципе еще не понимают, что к чему, но это не отменяет проблему пиратства среди них, тем более, как ни крути, это самая массовая часть потребителей игр.
Не соглашусь , относительный не успех РОФ в России следует отнести на счёт не популярности у нас темы WWI, а так же слабой пока оффлайн составляющей проекта.Приличные и честные люди не списывают свои подлости на "факторы" и не воруют даже "за компанию".
Вот мне интересно - несколько изданий Ила, недавнее переиздание "платины" с обновлениями разве не говорят о том, что за хороший продукт платит большинство? И это при том, что НИКАКОЙ защиты от копирования небыло.
И посмотрите на "успех" сверхзащищённого и заточенного на коммерцию ROF.
Да если продукт стоящий и не перегруженный для пользователя лишним геморроем по доказыванию при каждом запуске своей честности, и не просящий каждую неделю "дай денег", то у нормального человека, даже мысли не возникнет кинуть производителя и издателя.
Даже те, кто скачает и затянет, пойдут и отнесут деньги продавцу чтобы просто поставить на полку оригинальный диск любимой игры.
И стоит ли ради "не дать скачать" тому, кто завтра забудет про существование этой игры, напрягать нормальных, честных людей геморроями с онлайн проверкой при каждом запуске, глючными сторонними поделками вроте Стим...
Остальной ваш пассаж на счёт "благодарного пользователя" честно говоря не убедил. По своему опыту знаю многих завсегдатаев торрентов подсевших на ил, достаточно зайти на соответствующий раздел любого трекира, никто из них платить и не думал, сказывается лёгкость подобного приобретения. Да что там ил2 , любой PC проект последнего времени на порядки отстаёт от приставочного собрата по тиражам .
С этим соглашусьРОФ отличный симулятор , но WWI не так воспринимается, как вторая. Остается только порадоваться за нас ,что есть выбор по эпохам . Реактивные и вертолеты тоже есть, но как-то тоже не то. Да и жизнь короткая, а дел много-всего не освоить к сожалению
Уже сталкивался с этим аргументомАвиация, если в нее влюбился (даже если это проявление в виде игры)- это совсем не обычная программа, вроде плеера или ОС. Из-за дороговизны реальных полетов-это единственная отдушина. Можно окунуться в ту эпоху, изучать историю (когда не было интернета-стрелял ботов по мемуарам Покрышкина, оказалось многое работает и против людей
), знакомиться с людьми близкими по интересам-ну вы и так знаете наверняка, раз находитесь на этом форуме. Недавно "предъявили" мол много уделяю времени самолетикам. А как же, с пятого класса в районной библиотеке все книжки про самолетики прочитал.
Потом про кораблики. То, что делает Олег и команда-это прежде всего для нас. Он профессионал и может гораздо проще заработать денег на стрелялках каких-нибудь(как делает большинство из нас работая инженерами ,менеджерами и т.д.).
В общем сравнение с обычными программами и играми ИМХО неуместно![]()
Крайний раз редактировалось podvoxx; 07.11.2010 в 00:55.
*добропорядочный пират* Лихо загнул.
А если не понравится то не буду покупать но поигрывать не перестану. Так что-ль?!?
На два компа денег нашел, на диск с игрой пожалуй нету, ну нету хоть ты тресни!![]()
Куплю две и ни кому не подарю, жадный я.
Все что я узнал здесь о БОБе и о том, что можно ожидать от игры уже перевалило за планку требуемого, а то-ли еще нам готовят, нет сомненьям мондраж до весны при мысли об игре обеспечен.Спасибо всем!
Крайний раз редактировалось Tahis; 07.11.2010 в 01:23.
Прошу прощения, цифрами продаж не поделитесь? Насколько я помню Олег говорил о заметном успехе СПШ , некотором снижении продаж ЗС , а как там дело было дальше с ПХ и пр. - тайна покрытая мраком.Вот мне интересно - несколько изданий Ила, недавнее переиздание "платины" с обновлениями разве не говорят о том, что за хороший продукт платит большинство? И это при том, что НИКАКОЙ защиты от копирования небыло
Нууу, с таким подходом мы скоро вообще до зоновской морали докатимся и придём к выводу, что "честный вор" - это вообще почётно, а кто ворует у "своих" - крыса (отстой, гнобить таких!)![]()
Дискутировать на тему пиратства можно сколько угодно - и каждый, возможно, будет по-своему прав. Единственное, к чему я смею призывать массы - не кривите душой, будьте хоть немного откровенны! Допускаю, что я излишне драматично смотрю на мир, но я не верю во все эти высокопарные слова насчёт "купить бокс с любимой игрой, с гордостью поставить на полку", да ещё и сразу несколько купить... ага... Честное слово, веет каким-то юношеским максимализмом/фанатизмом. Похожее явление наблюдалось с игрой Мафия-2 - тоже ждали неимоверно долго (причём ждали не просто хорошую игру, а абсолютный беспрецедентный и уникальный шедевр) - покупали за любую цену, а потом наступало неизбежное разочарование. К чему я это говорю? Да к тому, что не стоит идеализировать эту Битву за Британию и не стоит обожествлять разработчиков - относитесь ко всему происходящему ровно и спокойно - в результате будете либо приятно удивлены истинным качеством игры, либо будете просто довольны собой, что не поддались и не погрязли в этой массовой истерии...
Хм, а что насчет этого уфолета? =)))
http://fooblog.mexxoft.com/wp-content/avroc30a34cf.jpg
=RFF=
Заметил Месс из JG53![]()
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
4й день...
http://www.simhq.com/_air13/air_468a.html
A new SimHQ interview with Oleg soon
Крайний раз редактировалось 1984; 07.11.2010 в 02:03.
Все ИМХО
Все-таки защита продукта должна быть, "зачем платить, если есть безплатно" - мнение многих пользователей (как пример - Винды ломаной намного больше). И покупать будут только сознательные вирпилы в первую очередь. Мне понравилась защита как у Касперского - есть один ключ и не важно сколько раз я переустанавливаю винду, на каком компе я этот ключ использую и т.д. Есть привязка к пользователю, а не к железу. И в нашем случае это актуально, потому как многие хотят апгрейдить компы после покупки, а некоторые и вообще новые компы покупать, так что из-за этого еще раз игру покупать? Когда-то тоже начинал на ломаной платине, потом купил официальную, но сознание приходит позже. Понравилось, что в РОФе есть пробная версия - скачал, попробовал - пока, не моё, да и графику комп не вытягивает. А и еще: не люблю, когда диск надо постоянно в дисковод пихать, да и шум лишний.
БОБ - куплю коробу обязательно, но вот не хотелось бы потом иметь проблемы из-за переустановки системы (если придется) или т.п.
Оффтопик:
Где прочитать про финал "Крыльев победы" (чтоб толково и с фотками или видео) ? кто победил и т.п.
Крайний раз редактировалось steam_; 07.11.2010 в 02:11.
А что в этой морали тебя не устраивает, по сравнению с крысятничеством, не глядя на "вымпелы".
Ну чего там идеализировать, а чего нет - это после релиза увидим, но за качественную вещь, я лично готов платить и дважды, и трижды.Дискутировать на тему пиратства можно сколько угодно - и каждый, возможно, будет по-своему прав. Единственное, к чему я смею призывать массы - не кривите душой, будьте хоть немного откровенны! Допускаю, что я излишне драматично смотрю на мир, но я не верю во все эти высокопарные слова насчёт "купить бокс с любимой игрой, с гордостью поставить на полку", да ещё и сразу несколько купить... ага... Честное слово, веет каким-то юношеским максимализмом/фанатизмом. Похожее явление наблюдалось с игрой Мафия-2 - тоже ждали неимоверно долго (причём ждали не просто хорошую игру, а абсолютный беспрецедентный и уникальный шедевр) - покупали за любую цену, а потом наступало неизбежное разочарование. К чему я это говорю? Да к тому, что не стоит идеализировать эту Битву за Британию и не стоит обожествлять разработчиков - относитесь ко всему происходящему ровно и спокойно - в результате будете либо приятно удивлены истинным качеством игры, либо будете просто довольны собой, что не поддались и не погрязли в этой массовой истерии...
Начиная с СПШ, не покупал ничего из Иловской серии меньше, чем в 2х экземплярах - вон и сейчас на полке стоит полное собрание.
Винда - таки да.
На ноуте пока без лицензии (но и без кряков - честная неактивированная, с чёрным десктопом) 7-ка, на настольнике - лицензия 7-ка, лицензия хр валяется с момента переустановки на 7-ку, лицензия на vista home premium от ноута - тоже валяется по причине глючности (на момент покупки).
Вопрос :
Если бы семёрка отказывалась работать без ключа (на ноуте), при наличии лицензии на vista, думал бы я о покупке второй лицензии на 7-ку?
Ну да. Я, наверное, "динозавр" (уж не рокфеллер точно), но позволить себе честную систему и, тем более, честную игру - могу. Даже если буду по копейке собирать полгода.
И могу позволить себе сказать "спасибо", купив лишний экземпляр.
99% пиратской винды в стране пиратские только потому, что MS и компании это выгодно. Было бы это не так - ))сидели бы на попе ровно поборники "взять всё и поделить".
Очень надеюсь что халявы не будет в принципе. Коллектив заслужил.)
(у меня лицензионный только каспер, Ил само собой))
Крайний раз редактировалось FilMit; 07.11.2010 в 02:53.
Обращайся с самолётом как с любимой девушкой... Забирайся в него по пять раз в день, возноси в небеса и приводи обратно на землю...
Сообщение от Paparazzi
1. Вид из салона конечно чудесен, но такое впечатление, когда ролики смотришь, что до переднего бронестекла метра 2
Ага, тоесть вы когда в машине едете, то до переднего стекла тоже метра 2? И на мир окружающий смотрите, как будто с широкоугольной оптикой?
=================================================
Про пиратство:
Помнится, несколько лет назад, когда лицензионные диски стоили рублей по 300, а пиратские по 150, лиценционная продукция компании EA (електроник артс) стоила по косарю, или по полтора, и её никто не брал. И я помню, что хотел купить что-то от них (Medal of Honor Airborne?), но платить бабки такие не был намерян, а пиратов кормить за их глюки тоже не хотел. Ибо давно убедился, что пираткий диск был хорош, когда были такие конторы как "Фаргус" и "Седьмой волк". Многие ведь помнят? Тогда у них была конкуренция и за качеством более менее следили. Сейчас полный шлак. Раньше поставил и играешь, сейчас целая инструкция - как взломать игру и не взломать мозг. Так и не купил ничего.
Так вот. EA поняли, что на рынке нашей рашки с таким ценником делать нечего и ценник то снизили до уровня остальных. И хотя сейчас диски лицензионные не за три доллара (Хотя многие так до сих пор думают), а вплотную приближаются к 20-30$, народ привык уже покупать.
А вот господа из Мелкософта такого не думают, и так же продают себя за несколько тыщ рублёв, и на что они надеются непонятно. Если бы винда нормальной версии стоила до штуки, я бы купил.
Если бы фотошоп стоил тоже с оглядкой на наш рынок, то тоже можно было купить.
Крайний раз редактировалось Paparazzi; 07.11.2010 в 06:12.