Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
Всегда пожалста. Ещё обращаю ваше внимание на необязательность знать/вычислять задуманные разработчиками коды команд из спецификаций интерфейса. Поскольку кодирование в системах ИКДУ довольно своеобразное, это лишняя головная боль. Просто снимите сигналограммы нужных кнопок, наложите на них такт, и получите псевдокод, с которым и оперируйте в дальнейшем.

Кроме того, необходимо довольно точно измерить и выдержать частоту "выборок" по которым будет происходить дешифрация. Посему начните с распознавания коротких фрагментов кодов, для начала - первых нескольких битов. Потом добавляйте длину фрагмента и корректируйте частоту.

вам проще, а у меня маловыводная Tiny25, тут вообще вся надежда только на осциллоскоп.
Прости, а как понять "наложите на них такт" ? А насчёт нужных кнопок... даже незнаю, у меня их много задействовано будет, минимум 17, может и больше.
А насчёт проще, это с какой стороны посмотреть. Во первых у меня нет осциолоскопа Во вторых, в родном Магнитогорске в радиомагазинах (ага во всех двух) просто нет никаких AVRок. Хорошо так случилось, что когда я это всё затеял, по делам нужно было в Челябинск съездить. Там и купил. Так что сейчас у меня на руках AT16A-PU (40 ножек аж) и AT8A-AU (мелкая под smd пайку). И если вдруг спалю - то за новой 300 км в одну сторону ехать