???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 78

Тема: Скан-код POWER

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для ZMIY

Re: Скан-код POWER

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    в данном случае, это значит выбрать такие промежутки между выборками входного сигнала, при которых, он может быть полностью идентифицирован по этим выборкам.
    Не обращаем внимания на то, что первая выборка - старт-бит, а последняя - возможно, стоп-бит, и на то, что кодировка восьмибитного числа в ИК кодах может занимать вовсе не 8 бит.
    Например код, изображённый на рисунке, можем тупо представить как ADAh и работать с этим значением, несмотря на то, что оно совершенно не соответствует передаваемому коду.
    "У дураков мысли сходятся" (с) поговорка.
    Ну собственно именно такой алгоритм я и придумал
    Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Вспоминаю, как в детстве, не зная Ассемблера, писал программки для Z-80 непосредственно в машинных кодах: ... 21 00 3Е ....
    Коллега !
    Именно тогда и зародилась любовь к ассемблеру. А сформировалась она когда я о нём впервые узнал и узнал, что ассемблер это те самы машинные коды и есть, только в виде слов
    Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    1. Зачем (ну зачем?) тебе париться с ассемблером, когда Си вполне хватает
    Да не могу я в Си ! Не понимаю я этот дурацкий язык ! Сколько раз порывался его изучить, столько изматерившись бросал. Если уж мне нужен высокоуровневый язык программирования, я уж лучше на Паскале. А Паскаль с ассемблерными вставками - так вообще на мой взгляд идеальная вещь.
    Если есть проблема с протоколом, настоятельно рекомендую изучить пдф-ку по моей второй ссылке. В неё сведены данные по большинству протоколов и временнЫми интервалами преамбул и посылок. Написана очень просто и читается влёт.
    Да прочитал я её и ещё с десяток подобных. Я уже этот протокол наизусть почти знаю. Проблема в том, что я могу вручную его расшифровать, а надо не мне, надо контроллеру объяснить как его расшифровывать. Т.е. прогу написать. Дошёл до того, что не зная английского атмеловский документ с описанием алгоритма дешифровки со словарём прочитал. И понял, что это блин черезчур сложно и нафик не нужно. Сел и придумал свой алгоритм - такойже как до меня придумал LeonT. Сейчас вот потихоньку сижу ассемблер по новой изучаю Засада даже не столько в ассемблере, сколько в том, что на каждом шагу приходится особенности контроллера учитывать, попутно узнаю о его архитектуре подробности которые пригодятся и в будущем. Цель то не только в том чтобы заиметь готовое устройство, но и в том чтобы вообще научиться электронике, схемотехнике и программированию. Планов то вагон, а если тупо копипастить схемы и прошивки из Инета, то мало чему научусь и ничего своего сваять не смогу. Так что сейчас тяжело, голова пухнет, но через недельку-другую освоюсь и будет куда проще.
    Поэтому тут я согласен:
    Это как раз тот случай, когда "Лучше день потерять и за 5 минут долететь" ((С) Крылья, ноги и хвосты)
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Да не могу я в Си ! Не понимаю я этот дурацкий язык ! Сколько раз порывался его изучить, столько изматерившись бросал. Если уж мне нужен высокоуровневый язык программирования, я уж лучше на Паскале. А Паскаль с ассемблерными вставками - так вообще на мой взгляд идеальная вещь.
    Аналогично. Засим E-LAB AvrCo и пользуюсь.
    Как раз получается Паскаль с ассемблерными вставками.

Никто не мешает в учебных целях не использовать штатные библиотеки, а написать свои обработчики для конкретных железяк.
    Ну а если "нада" и "срочна" - накидал стандартных библиотек - и вперед.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

ED Team Аватар для USSR_Rik

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Именно тогда и зародилась любовь к ассемблеру. А сформировалась она когда я о нём впервые узнал и узнал, что ассемблер это те самы машинные коды и есть, только в виде слов
    Дык и я с ассемблера начинал, только давно это было. Аксакалы может помнят еще машинки БК-0010 (система команд PDP-11). И продолжал я тоже Паскалем... потом забросил всё.

Но писать подобные программы сейчас на ассемблере можно либо из чистой любви к искусству, либо для тренировки. Если же цель получить работающий продукт за разумное время... То же самое касается и использования/неиспользования готовых библиотек. Ассемблер для таких задач не нужен. Знание архитектуры контроллера - нужно обязательно в любом случае. Не нравится С - есть Паскаль, есть прога, которую Zorgeподсказал.

Я уже этот протокол наизусть почти знаю. Проблема в том, что я могу вручную его расшифровать, а надо не мне, надо контроллеру объяснить как его расшифровывать.
    Значит, проблема не в языке программирования.

Повторюсь, это не нравоучения, я на них права не имею. Просто я на разных форумах насмотрелся на аналогичные ситуации - на эти грабли не наступал только ленивый.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Ваши права