Спасибо за советы. Но... тут дело вот в чём.
Во первых протокол (судя по анализу "осциолограммы") похож на RC5. Но внимательно изучив описание RC5 и сверив с тем что имею - похоже, но в сей стандарт не вписывается. Это во первых. Во вторых имея перед глазами живую команду, сел и стал думать как её можно опознать. Придумал. Потом стал думать как составить алгоритм опознания. Придумал. Потом учёл всякие подводные камни и тонкости. Вообщем сейчас есть помехоустойчивый алгоритм дешифрования.
Дело за малым закатать его в ассемблере. Вот тут пока затык, ибо с детства я его основательно забыл, да и ассемблер для микроконтроллера несколько отличается от ассемблера для компа.
Короче сейчас буду сидеть, обложившись справочниками, писать код.
Как накатаю буду пробовать.
Готовые листинги/прошивки не хочу использовать по двум причинам. Первая - просто интересно самому (да и алгоритм получился достаточно простой и красивый). Вторая - обучение. Ведь расшифровкой сигналов с пульта дело не заканчивается. Нужно потом принимать решения что делать с этими нажатиями, управлять исполнительными миханизмами (со своими ограничениями) и много чего ещё. Короче основную программу я с Интернета не скачаю, её точно придётся писать самому. Поэтому надо осваиваться с ассемблером, чтобы дальше проще было.