Только поймите меня правильно- я в принципе не против каких-то поломок, которые случаются сами по себе. Но еще раз повторюсь я лично не понимаю как это нормально можно реализовать. Допусти отказ оружия- оно происходит процент вероятности отказа должен возрастать с использованием, так? А как считать в он-лайне? Каждый новый вылет- это новый самолет? Тогда зачем париться и моделировать такую, ИМО, сложную в расчетах весч как СЛУЧАЙНЫЙ отказ? Или цикл жизни самолета будет считаться вообще? А как же быть, если я перезайду на сервер? Тоже считаем? Тогда получается, что полезно периодически слить самолет (взлететь над филдом и выпрыгнуть нафиг), чтоб было надежнее......глупо. Гораздо более логично проработать подробно ДМ самолета и последствия от мелкиз повреждений. Я не беру в расчет когда по тебе из пешки смаляют, а, например, шраплень от зенитных орудий (меня лично постоянно трясет, когда пытаюсь прорваться через дальнобойные зены) или очередь из пулеметов. Вот где нужно моделировать отказы, т.к. они являются СЛЕДСТВИЕМ воздействия на самолет.
Стремление к реализму не должно превращаться в геморой для игрока. И не надо опять- отключи и не парься. Мы говорим о большой работе, если моделировать подобные вещи, а зачем тратить время, если оно, собственно не очень то и надо?
С уважением