"У дураков мысли сходятся" (с) поговорка.
Ну собственно именно такой алгоритм я и придумал
Коллега !
Именно тогда и зародилась любовь к ассемблеру. А сформировалась она когда я о нём впервые узнал и узнал, что ассемблер это те самы машинные коды и есть, только в виде слов
Да не могу я в Си ! Не понимаю я этот дурацкий язык ! Сколько раз порывался его изучить, столько изматерившись бросал. Если уж мне нужен высокоуровневый язык программирования, я уж лучше на Паскале. А Паскаль с ассемблерными вставками - так вообще на мой взгляд идеальная вещь.
Да прочитал я её и ещё с десяток подобных. Я уже этот протокол наизусть почти знаю. Проблема в том, что я могу вручную его расшифровать, а надо не мне, надо контроллеру объяснить как его расшифровывать. Т.е. прогу написать. Дошёл до того, что не зная английского атмеловский документ с описанием алгоритма дешифровки со словарём прочитал. И понял, что это блин черезчур сложно и нафик не нужно. Сел и придумал свой алгоритм - такойже как до меня придумал LeonT. Сейчас вот потихоньку сижу ассемблер по новой изучаюЗасада даже не столько в ассемблере, сколько в том, что на каждом шагу приходится особенности контроллера учитывать, попутно узнаю о его архитектуре подробности которые пригодятся и в будущем. Цель то не только в том чтобы заиметь готовое устройство, но и в том чтобы вообще научиться электронике, схемотехнике и программированию. Планов то вагон, а если тупо копипастить схемы и прошивки из Инета, то мало чему научусь и ничего своего сваять не смогу. Так что сейчас тяжело, голова пухнет, но через недельку-другую освоюсь и будет куда проще.
Поэтому тут я согласен: