"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
А можно попробовать, например, Kerio WinRoute Firewall Software Appliance - готовое решение на платформе Hardened Linux.
ISO - образ тут: http://download.kerio.com/dwn/kwf6-appliance.iso
Крайний раз редактировалось la5-er; 28.12.2009 в 12:32.
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
Ну тогда, как вариант, Ubuntu с UFW(еще одна надстройка над iptables) + GUFW (GUI для оной). Достаточно удобно.
Небольшие описания тут:
Настройка firewall в ubuntu
Ubuntu firewall UFW (Uncomplicated firewall), настройки и примеры
Вот еще любопытная полнофункциональная GPL-штуковина: Endian Firewall
И еще: SmoothWall Express Firewall 2.0: межсетевой экран на базе Linux
Крайний раз редактировалось Alex_K; 28.12.2009 в 15:43.
Alex_K, спасибо большое за совет. Но пока на Убунту не смотрю - нет опыта (основной дистрибутив Федора, как и говорил), а SmoothWall не позволит скорее всего на этой же машинке поднять почтовик.
Кто-нибудь оперу под убунту использует? Есть такая маленькая проблема - при перрвом запуске браузера шрифты нормальные, а при повторных испоьзуется какой-то жидкий и неудобный, часто в разных столбцах разная высота шрифта. Как это можно поправить?
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Пользуюсь убунтой, но пока не хватает в ней хорошего аудио проигрывателя и просмотрощика изображений.
Под хорошими я понимаю виндовские аналоги:
аудиоплеер - Foobar 2000
просмоторщик - FastStone Image
Есть близкие аналоги для линукса?
И второе, почему о моя убунта 9,10 не хрочет управлять частотой проца (Q9400, мать GA-EP-35-DS3P)? Недавно ставил убунту на другой комп (Е4400, мать P5Q) и там управление частотой работает нормально.
у меня раньше возникала проблема , как подобрать аналог виндовсовскому aimp . не найдя , просто стал запускать под вайном примерно как тут :
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=19163.0;all описано .
Сейчас стал пользоваться audacious . Собственно , весь его недостаток по сравнению с любимым мной aimp - плейлисты.
В Центре приложений в разделе Графика-Фотографии просмотрщиков много , допустим Digikam .
Насчет частоты cpu - а не стоИт ли переключатель в режиме Performance ?
Оффтопик:
и до 10.4 LTS проапгрейдиться![]()
Оффтопик:[/QUOTE]
и до 10.4 LTS проапгрейдиться![]()
Я не знаю почему.. но имея 2 компа - Атлон64 3000+/гиг/NV7600 на десктопе и Целик 1700/512/интел видео бук - 9.04 на буке летает, на десктопе имел проблемы. Поменял десктоп на коре2дуо - и на нем летает уже 10.04.. а вот на буке при попытке обновиться на 9.10 - один сплошной глюк, 10 серия вобще на этапе установки глючит и колбасит так что отбивает всякую охоту играться.. Так бук с 9.04 и работает. Причем дело именно в ядре - пробовал не только чистую убунту, но и сборки на ее основе - Ultimate Edition, Rosinka (Mint) - связь с версией первоосновы прямая..Так что вполне возможно что проапгрейдится и хочется - только не получается
![]()
ПМСМ, ближе всего к foobar2000 Quod Libet, но полностью не заменит - нет конвертера, массовая работа с тегами гораздо слабее (или сложнее в использовании), есть косяки с отображением русских тегов в кодировке ANSI (это вообще общее место для линуксовых плееров). Так что, если всё это нужно - добро пожаловать в Wine.
За этим сюда. Там лежит специальный модуль ядра - функциональный аналог виндовской RMClock. Но в 9.10 танцы с бубном обеспечены, в их форуме даже ветка специальная по этому поводу есть.
имхо , это все должно было работать уже на 8-ых версиях , в ядро это встроено .
Можно хотя бы проверить , какая стоит политика управления частотой :
cat /sys/devices/system/cpu/*/cpufreq/scaling_governor
должно вывалиться на каждое ядро - у меня Ondemand (то есть держать минимум по возможности , при нагрузке повышать).
а если нужно принудительно выставить , то примерно так :
sudo bash -c "echo ondemand > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_governor"
Крайний раз редактировалось harinalex; 29.08.2010 в 18:42.
нет , речь именно о частоте процессора шла :
и ее легко менять "из коробки".И второе, почему о моя убунта 9,10 не хрочет управлять частотой проца (Q9400, мать GA-EP-35-DS3P)? Недавно ставил убунту на другой комп (Е4400, мать P5Q) и там управление частотой работает нормально.
а напряжением phc или cpupowerd позволяют управлять , все верно.
С wine я вообще не знаком, т.ч. даже не знаю с какого конца к нему подходить
Спасиб, попробую.
В принципе, ритмбокс поглубже попробовал - вроде ничего. Но этот audacious тоже неплох, внешне похож на старенькие версии винампа.
Вот чего он у меня выдает при старте системы. На другом компе с Е4400 P5Q такого не было.
Меню (как у вас в аттаче) по выбору режима работы проца у меня даже не появляется совсем
Дистриб 9.04, скаченный давненько, обновил после установки до 9.10, потом смотрю предлагает еще и 10-ку, но краем уха слышал,что она крайне глючная и не стал![]()
Если все правильно сделал, то пишет такое:
cat: /sys/devices/system/cpu/*/cpufreq/scaling_governor: Нет такого файла или каталога
---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:27 ----------
Хотите - смейтесь, хотите - нет, но пока представления не имею как устанавливать и кому скармливать такие архивы, чтобы поставить!Когда это установочный пакет *.deb - все ясно, а тут
![]()
А и не надо с исходниками возиться. Репозиторий тут:
Описание тут: https://launchpad.net/~lazka/+archive/ppaКод:deb http://ppa.launchpad.net/lazka/ppa/ubuntu karmic main deb-src http://ppa.launchpad.net/lazka/ppa/ubuntu karmic main
ну так его надо установить: ПКМ на гномовской панели , добавить на панель Монитор изменения частоты процессора . И смотреть уже дальше .
можно и без этого обойтись - установить cpufrequtils :
sudo apt-get install cpufrequtils
и потом cpufreq-info . можно будет понять , как видится этот процессор и есть ли у него промежуточные состояния (по частоте)
Сделал. Установилось.
Сделал:
Не пашет все равно.Код:cpufrequtils 005: cpufreq-info (C) Dominik Brodowski 2004-2006 Report errors and bugs to cpufreq@vger.kernel.org, please. analyzing CPU 0: no or unknown cpufreq driver is active on this CPU analyzing CPU 1: no or unknown cpufreq driver is active on this CPU analyzing CPU 2: no or unknown cpufreq driver is active on this CPU analyzing CPU 3: no or unknown cpufreq driver is active on this CPU
можно попробовать вручную подгрузить модуль acpi_cpufreq (если он не грузится при загрузке) :
sudo modprobe acpi-cpufreq и опять попробовать .
есть (рвньше точно был) еще такой модуль специально для c2d :
sudo modprobe speedstep-centrino . Если пойдет , то дальше это надо будет вставить в загрузку.
и кстати :
а в биосе что там у коре2квад - EIST ? Надо проверить , что он вкл. И убрать разгон (если он есть!), поскольку многие платы автоматом в этом случае speedstep отключают.
Крайний раз редактировалось harinalex; 31.08.2010 в 23:23.
atslog, вернее его парсер разбирающий лог файл ldk-300 командой if ($dialed_number=~/(\d+)/) выбирает цифровое значение набираемого номера, но у нас в настройке АТС звонок через шлюз пришлось делать с паузой (например 8P91233333333), в результате в логе имеем только 8 - так как сам не сильно силен, прошу помощи - надо вырезать Р из номера.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
Спасибо, работает но только теперь с теми номерами где 8Р есть, а в городских - например 24000 такового префикса нет. Да 8 надо - по ней определяет типа звонка, я так понимаю, - (городской, сотовый, межгород).
Крайний раз редактировалось la5-er; 08.11.2010 в 14:28.
Крайний раз редактировалось DogEater; 08.11.2010 в 15:21.
© DEDA