Глава Лейбористской партии Грузии призвал ЕС и США применить в отношении М.Саакашвили дипломатические санкции
19.10.2010, Тбилиси 02:27:29 Результаты деятельности Михаила Саакашвили на посту президента Грузии следует расценивать не иначе как преступные. Такое заявление сделал председатель Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили журналистам. "Так называемый глава государства потерял территории, развязал губительную для Грузии военную авантюру летом 2008г., расчленил государство, превратил его в колонию Запада, разбазарил национальные ценности в угоду заокеанским покровителям, лишил предпринимателей и крестьян российского рынка, отрезал пути к переговорам с Москвой", - напомнил лидер лейбористов.
Ш.Нателашвили от имени возглавляемой им партии потребовал, чтобы США и Евросоюз ввели дипломатические и имущественные санкции против М.Саакашвили и его политического и иного окружения, в противном случае вся ответственность за возможную революцию в Грузии ляжет на Вашингтон и влиятельные международные организации.
Запад и мировое сообщество, сказал Ш.Нателашвили, "закрывают глаза на то, что М.Саакашвили с помощью принятой парламентом новой Конституции Грузии фактически узаконил свое бессрочное ущербное правление, и теперь он не уступит никому власть добровольно, и тогда не останется ничего иного, как выдворить его насильственным путем, и это сможет сделать нация". Достаточно внимательно прочитать положения обновленной конституции, подчеркнул политик, чтобы убедиться в том, что нынешний президент все свои нынешние полномочия сохранил для будущего премьера правительства, которым сам и намерен стать.
"К сожалению, сбылся многолетний прогноз лейбористов о том, что палач М.Саакашвили добровольно никогда не уступит власть. Мы еще раз призываем Вашингтон и Брюссель срочно принять дипломатические санкции как против деспота М.Саакашвили, так и против его правящей своры", - заявил глава лейбористов на брифинге. По словам Ш.Нателашвили, в ближайшее время правительству Соединенных Штатов Америки и Евросоюзу будет передан список тех лиц, которые непременно должны попасть под действие международных санкций.