???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Режим обучения стрельбе с маркерами прицеливания.

Голосовавшие
173. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Был бы весьма кстати

62 35.84%
  • Категорически не нужен и вреден

58 33.53%
  • Мне все равно

53 30.64%
Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 76 по 87 из 87

Тема: Режим тренировки стрельбы с маркерами.

Зашедший

Re: Ответ: Режим тренировки стрельбы с маркерами.

Цитата Сообщение от steam_ Посмотреть сообщение
    Это мы с вами взрослые дядьки, больные полетами, а у детей психология другая. В основном, если долго что-то не получается - пропадает интерес,а маркер может быть, например, только для тренировки или т.п.
    Ну если уж что-то и делать, то делать по-серьезному, или вовсе не делать - осколки мозаики не нужны(имхо).
    1.Тогда уж надо бы сделать компанию курсантскую, именно компанию из отдельных миссий.
    2.Создать бота-инструктора, который бы садился(анимация) с курсантом в двухместный УТ(или в отдельный боевой - на более поздних этапах обучения) самолет и рассказывал бы в процессе что к чему - почти весь мануал по управлению, устройству, и т.д. (ведь нынешним детям даже мануал читать влом) - может так "деткам" будет более прикольно освоить... (Так, наверное, лучше чем ролик в Ил-2, солиднее, как раз по уровню реализации БзБ)
    3.Инструктор должен будет не только рассказывать теорию, ЛТХ, устройство, принципы управления, основы тактики, но и в практических занятиях отдавать вам-курсанту команды: "запуск...", "закрылки в...", "тормоза...", шаг винта...", ... "левый разворот", и.д., а вы будете должны все его команды выполнять, иначе "не зачет" и отчисление из училища, в пехоту, нет лучше в зенитчики - вроде как будет в БзБ реализовано.
    4.Также в критической ситуации(курсант допустил ошибку) инструктор берет управление на себя - т.е. принудительно включится автопилот, а курсант получит взыскание, обратно в землянку теорию грызть...
    5.Уже при полетах на боевых, инструктор будет лететь в отдельном самолете, по рации корректировать, отрабатывать тактические навыки... ну и т.д. скока фантазии хватит... хватит, а то увлекся.., звиняйте.

Не знаю, может вся эта атмосферность и привлечет "недалеких", но знаю точно - сложность у "нынешних детей" не вызывает почему-то интерес, азарт т.с., а наоборот отвержение от сима - сам не раз на примере ИЛа убеждался, когда хотел других привлечь. А если им дать БоБ с его уровнем сложности - то ... даже не знаю...

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:27 ----------

ну и добавить туда все эти фичи с прицелом, посадкой и т.д.
    Крайний раз редактировалось grabb; 08.11.2010 в 15:57.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от grabb Посмотреть сообщение
    Ну если уж что-то и делать, то делать по-серьезному, или вовсе не делать - осколки мозаики не нужны(имхо).
    1.Тогда уж надо бы сделать компанию курсантскую, именно компанию из отдельных миссий.
    2.Создать бота-инструктора, который бы садился(анимация) с курсантом в двухместный УТ(или в отдельный боевой - на более поздних этапах обучения) самолет и рассказывал бы в процессе что к чему - почти весь мануал по управлению, устройству, и т.д. (ведь нынешним детям даже мануал читать влом) - может так "деткам" будет более прикольно освоить...
    3.Инструктор должен будет не только рассказывать теорию, ЛТХ, устройство, принципы управления, основы тактики, но и в практических занятиях отдавать вам-курсанту команды: "запуск...", "закрылки в...", "тормоза...", шаг винта...", ... "левый разворот", и.д., а вы будете должны все его команды выполнять, иначе "не зачет" и отчисление из училища, в пехоту, нет лучше в зенитчики - вроде как будет в БзБ реализовано.
    4.Также в критической ситуации(курсант допустил ошибку) инструктор берет управление на себя - т.е. принудительно включится автопилот, а курсант получит взыскание, обратно в землянку теорию грызть...
    5.Уже при полетах на боевых, инструктор будет лететь в отдельном самолете, по рации корректировать, отрабатывать тактические навыки... ну и т.д. скока фантазии хватит... хватит, а то увлекся.., звиняйте.

Не знаю, может вся эта атмосферность и привлечет "недалеких", но знаю точно - сложность у "нынешних детей" не вызывает почему-то интерес, азарт т.с., а наоборот отвержение от сима - сам не раз на примере ИЛа убеждался, когда хотел других привлечь. А если им дать БоБ с его уровнем сложности - то ... даже не знаю...
    Современным "деткам" уроков хватает в школе и универе. Если их еще и играть учиться заставить, такая игра с большой вероятностью будет послана в сад раз и навсегда.

Зашедший

Re: Режим тренировки стрельбы с маркерами.

дополнить кампанию качественными роликами - вот это будет релиз для "еще не заболевших"!!!

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:38 ----------

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Современным "деткам" уроков хватает в школе и универе. Если их еще и играть учиться заставить, такая игра с большой вероятностью будет послана в сад раз и навсегда.
    Да не учатся сейчас нигде и никто(исключения не в счет, потому как "исключение", а не "правило"). А так хоть немного в историю, физику, математику вникнут, кто-то в программирование, в графику ударится, кто-то ролики начнет делать, а кто-то пересмотрит свои "отсутствующие" взгляды, может и захочет пилотом стать, я думаю, от такого сима воспитательный эффект может быть очень еще и приличный.

В общем, "чим би дитина не бавилась, аби беременна не була", так пусть в ИЛ-2 уж играется - больше будет толку чем от протирания штанов в ВУЗе.

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:54 ----------

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Без учебы летать не будешь, факт!!!
    Крайний раз редактировалось grabb; 08.11.2010 в 15:08.

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

...Создать бота-инструктора, который бы садился(анимация) с курсантом в двухместный УТ...
    ... но и в практических занятиях отдавать вам-курсанту команды: "запуск...", "закрылки в...", "тормоза...", шаг винта...", ... "левый разворот", и.д...
    Вот эта идея очень понравилась, сам бы так хотел поучиться но вот реально ли такое напрограммировать на нынешнем уровне развития технологий?
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

Зашедший

Вот эта идея очень понравилась, сам бы так хотел поучиться но вот реально ли такое напрограммировать на нынешнем уровне развития технологий?
    По сравнению с тем, что напрограммировали в БзБ - то это даже "не семечки", но это делать не будут однозначно, может кто-то когда-то из сторонних и сделает, но это уже будет неуместно - такая вещь нужна в релизе и сугубо для новеньких.

...Хотя такая концепция для демки очень бы подошла, т.е. демку сугубо только с такой компанией и без всего остального.

Данная наработка, подошла бы в будущем для разработчиков кампаний - в виде "освоение новой техники, которая поступает в в войска". Ведь в реале прежде чем посадить пусть даже аса в новый самолет, они они проходили т.н. переподготовку или переучивание... не помню как правильно.

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

... но это уже будет неуместно - такая вещь нужна в релизе и сугубо для новеньких...
    не согласен, "новенькие" могут приходить не только сразу после релиза, а через год, два, пять, учитывая долгосрочные планы МГ.

Данная наработка, подошла бы в будущем для разработчиков кампаний - в виде "освоение новой техники, которая поступает в в войска". Ведь в реале прежде чем посадить пусть даже аса в новый самолет, они они проходили т.н. переподготовку или переучивание... не помню как правильно.
    и поэтому тоже будет актуальна в любое время.
    Так что я за то, чтоб она была, но главное чтоб релиз из-за этого не откладывали, лучше пусть позже добавят
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

Зашедший

не согласен, "новенькие" могут приходить не только сразу после релиза, а через год, два, пять, учитывая долгосрочные планы МГ.

и поэтому тоже будет актуальна в любое время.
    Так что я за то, чтоб она была, но главное чтоб релиз из-за этого не откладывали, лучше пусть позже добавят
    Релиз все ждут, особенно после ИгроМира...

Механик Аватар для 11sergant11

Реально все это уже есть. Правда, в другом симуляторе - MSFSX

Зашедший Аватар для S.Turch

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    ужасы ты какие рассказываешь. без всяких инструкций, на клаве, взлет получился легко и непринужденно, раза с пятого. вот посадка....
    Да я про посадку забыл написать ну думаю мысль была понятна...
    Я обычно когда садился первые разы меня подкидывало при посадке на аэродром...

Цитата Сообщение от S.Turch Посмотреть сообщение
    Да я про посадку забыл написать ну думаю мысль была понятна...
    Я обычно когда садился первые разы меня подкидывало при посадке на аэродром...
    Да было время...

коренной бомж Аватар для ABM

Цитата Сообщение от MichaelRyazan Посмотреть сообщение
    Наличие в игре инструмента, показывающего огневое решение, сократит время практики на порядок.
    Этот инструмент есть в игре, и в жизни его придумали задолго до Второй мировой войны.
    Называется - прицел. ИЧСХ, он работает и в Иле, и надеюсь, будет работать и БОБе.
    Внимательно посмотрите Sniper Corners, покрутите дистанцию, углы, скорости, сведение - станет ясно, зачем на прицеле кольца и риски.
    Далее, изображение на мониторе плоское, нет глубины - поэтому есть проблемы с определением направления цели. Будет трехмерное изображение - будет меньше проблем.
    Поэтому, желая умертвить виртуального супостата - не стесняйтесь подойти поближе, пользуйтесь прицелом, и будут вам киллы пачками.

А то, что вы описываете - крупным калибром, издалека, любое огневое решение... Летайте 3-4-5 часов ежедневно - и будет щастье)

PS на ЛаГГе, вследствие его устойчивости, в 4.08, ЕМНИП, пулял из ВЯ на дистанции 600-800 м. И попадал. И не раз. Хотя и не первым снарядом. На Форемане как-то раз миссию так выйграли: снял месса с примерно 700 м дистанции, он так вальяжно разворачивался на горке... Второго тоже, строго по прицелу, убечь думал)
    Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
    Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
    Остальное - второстепенно.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от ABM Посмотреть сообщение
    Этот инструмент есть в игре, и в жизни его придумали задолго до Второй мировой войны.
    Называется - прицел. ИЧСХ, он работает и в Иле, и надеюсь, будет работать и БОБе.
    Внимательно посмотрите Sniper Corners, покрутите дистанцию, углы, скорости, сведение - станет ясно, зачем на прицеле кольца и риски.
    Далее, изображение на мониторе плоское, нет глубины - поэтому есть проблемы с определением направления цели. Будет трехмерное изображение - будет меньше проблем.
    Поэтому, желая умертвить виртуального супостата - не стесняйтесь подойти поближе, пользуйтесь прицелом, и будут вам киллы пачками.

А то, что вы описываете - крупным калибром, издалека, любое огневое решение... Летайте 3-4-5 часов ежедневно - и будет щастье)

PS на ЛаГГе, вследствие его устойчивости, в 4.08, ЕМНИП, пулял из ВЯ на дистанции 600-800 м. И попадал. И не раз. Хотя и не первым снарядом. На Форемане как-то раз миссию так выйграли: снял месса с примерно 700 м дистанции, он так вальяжно разворачивался на горке... Второго тоже, строго по прицелу, убечь думал)
    одни сплошные плюсы - больше сказать нечего

ЗЫ до 4-х патчей ЛаГГи 29/35 вообще были самые любимые крафты: устойчивая платформа с идеальным по баллистике и поражающему фактору орудием. Мессы валились до 6 за вылет(7-й УБС-ом ).

Один из боёв запомнился исключительно по тому, что буквально двумя "пульками" на предельной дистанции 700-800 м были сбиты удирающие фоки. Одной крыло отстегнуло, второй - ПК

Причём между событиями прошла минута-полторы от силы.
    http://history-afr.fatal.ru/

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Ваши права