???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1508

Тема: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Vovantro

Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение

Прекрасный ход. Дать ссылку, категорически опровергающую собственное утверждение.
    Да ещё и подкрепить выводами о мажорности.
    Ещё раз
    От меня Вы ссылки на архитектуру получили. С объяснениями почему одна платформа интереснее другой.
    Ответные доводы о том, что 1156 и 2х канальная память работают шустрее на равных частотах... сдулись. Ваши ссылки только подтвердили преимущество 1366.
    Пусть небольшое, но стабильное.
    Как при работе с парными видеокартами, так и при работе с памятью.
    Добавляем прогресс видеокарт (под 16хPCI-e. Дураки, наверное этот стандарт ввели) и ждём результата года через 3-4.
    Если платформа, упирающаяся в саму себя уже на некоторых сегодняшних решениях, тебя по каким-то соображениям устраивает, это вовсе не значит, что выбор более масштабируемой платформы делают мажоры.
    Тем более, что разница в цене самой платформы (материнки) меньше 100 баксов
    1366 4800р.
    1156 2100р.
    Даже при несравнимых прочих характеристиках этих материнок.
    И разница в цене минимального i7 (920) и i5, равнозначного по функционалу, но чуть большей частоты (760) тоже укладывается в те же 100 баксов.
    Я же просил повнимательнее посмотреть таблицу.
    Присмотритесь внимательнее в таблицу. "ДУО канальность" быстрее в работе по формуле проц+опера, так как шины нет между процем и чипсетом физически, процессор работает напрямую с оперативной памятью и в таблице видно выигрыш 1156 платформы. Пусть малый, но он есть. Да и к тому же... всё же синтетика не отражает реальную картину в играх, как я писал выше. Так что приведённые ссылки не опровергают моё собственное утверждение, в том что 1156 платформа выгоднее в системе с одной видеокартой. Существуют тесты, которые это подтверждают. В Архиве ссылку на эти тесты очень долго искать.

Во второй ссылке, как вы думаете почему человек пишущий статьи и делая тесты именно в играх на платформе 1366 использует не трипл, а дуо? Внимательно смотрели статью? Просил же...

Платформа 1156 и 1366 УЖЕ упирается в себя, если Вы ещё не заметили. Не только 1156 упирается в себя. Так что не вижу смысла покупать более дорогую платформу, которая минимально отличается от более дешёвой платформы в плане производительности (ещё раз повторю - в сингл видеокарте). Ну какой в этом смысл? Понтанутся?

Мои ссылки не коим образом не подтвердили приемущество 1366 платформы, а наоборот опровергли её приемущество на данный момент времени перед 1156. Объясните, в каком месте у 1366 платформы Вы наблюдаете приемущество, только в СЛИ? Дак я и не утверждал обратное. Более того ещё раз повторюсь... 1366 выгоднее только в СЛИ, а так же ТРИПЛ в специфических программах, но никак не в играх(!)

Ну и по ссылкам (не гоже миниАТХ сравнивать с АТХ по ценам):

http://www.justcom.ru/cats/3/22284/
    http://www.justcom.ru/cats/3/22273/

Терь делайте выводы ещё раз, только правильно.

ЗЫ: Кстати про мажорность, если б у меня хватало денег я бы взял 1366 платформу со СЛИ системой, но 100% не сингл (это глупо). И разница в цене была бы не слабой если что.
    ЗЫЫ: Разницу которой почти нет, нельзя назвать преимуществом. Через 3-4 года, может быть, тут Вы правы.
    Крайний раз редактировалось Vovantro; 08.11.2010 в 20:43.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Ваши права