Или смотрим раздел с Everest, где как раз и показана работа с памятью. Ну или 2 первых столбца где SuperPi. Я же говорил, что разница меняется от теста к тесту. Нет там выгоды 1366.
Да точно... тут сорри ступил. Признаю.Но тем не менее на х8 не огромна потеря, на этих платформах, потому как уже проц не может полностью раскрыть эти карты.
С памятью 1366 работает не везде быстрее, смотрите раздел с Еверест.
Двухкарточная быстрее на 1366, я это уже раз 5 говорю (с кастрированной памятью). Я и не говорю об обратном в этом тесте. Я говорю про минимальную разницу в этом тесте.
А делается вывод, что 1156 оказывается приемущество тогда, когда Вы выбираете систему с одиночной карточкой. Раз пятый это уже пишу.
Выгоднее 1156 тогда, когда Вы берёте систему с сингл картой. Выгоднее 1366 когда Вы берёте систему с СЛИ. Не согласны?
1366 не выгодна с сингл картой, и не имеет приемущество перед 1156 вообще никакого, разве что в 6 Гигабайтах памяти против 4. Цена 1366 даже с сингл видео, пусть даже два раза по сто баксов (как Вы писали выше, хотя разница цены матерей иной раз повыше будет) это 6 касарей в рублях (прибавим ещё сюда одну плашку оперативы?).
В синтетике 1366 не везде выигрывает, игры которые показаны в том тесте выигрывают в 1366, но я видел тесты где 1156 обгоняет 1366 с сингл видео. Потом найду покажу. Но даже, если выигрывает, то ничтожно мало, что не может является преимуществом. Трипл не выигрывает в тех играх где оптимизация есть в дуо в тех тестах которые я видел, но нет под трипл оптимизации. В таблице которую я дал, тяжёлые игры, и там трипл выигрывает.
Вы считаете в системе с сингл видео, приемущество 1366 платформы, в разницу в нуль целых фиг десятых процента? Это не приемущество. Вот о чём я пишу. В СЛИ да. Там круто 1366, очень круто. Но никак не в сингл. Разве я не прав?
Я наверное не правильно что то излагаю...
---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:22 ----------
А давайте возьмём и правильно сравним? Самые дорогие матери у обоих платформ? Чисто по цене и не более...
Материнская плата Gigabyte GA-X58A-UD9, Socket1366, X58, 6xDDR3, 7xPCI-E 16x, 8xSATA II (3Gb/ s) Raid, 2xSATA III (6Gb/ s), eSATA, 1394, 7.1 Sound, 2xGlan, Retail 17 810р.
Материнская плата ASUS MAXIMUS III EXTREME, Socket1156, Intel P55, 4*DDR3, 5*PCI-E16x, 1*PCI, 7*SATA-II RAID, 9.1 Sound, 1394, eSATA, GLAN, BT, ATX, Retail 11 370р.
Те ссыли которые Вы даёте, вообще выбиваются из темы нашего спора. Там обычная накрутка, развод на деньги в платформе 1156.
Работу с памятью смотрите, таблица была дана Вам по вопросу с канальностью памяти, а не по вопросу с общей производительностью. И да 4% такая офигенная разница стоящая тех денег которые Вы переплачиваете. И главное это приемущество.
Читайте внимательно что я пишу, если Вы решили со мной спорить. Халивара там нет. Всё объективно.
Да и я против невнимательности и скоропалительных выводов.
ЗЫ: Скажите просто сразу - какой процент в разнице производительности, считается для Вас преимуществом? Для меня минимальный 10-15%. Но никак 0.5% и т.п..