Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
Именно тогда и зародилась любовь к ассемблеру. А сформировалась она когда я о нём впервые узнал и узнал, что ассемблер это те самы машинные коды и есть, только в виде слов
Дык и я с ассемблера начинал, только давно это было. Аксакалы может помнят еще машинки БК-0010 (система команд PDP-11). И продолжал я тоже Паскалем... потом забросил всё.

Но писать подобные программы сейчас на ассемблере можно либо из чистой любви к искусству, либо для тренировки. Если же цель получить работающий продукт за разумное время... То же самое касается и использования/неиспользования готовых библиотек. Ассемблер для таких задач не нужен. Знание архитектуры контроллера - нужно обязательно в любом случае. Не нравится С - есть Паскаль, есть прога, которую Zorgeподсказал.

Я уже этот протокол наизусть почти знаю. Проблема в том, что я могу вручную его расшифровать, а надо не мне, надо контроллеру объяснить как его расшифровывать.
Значит, проблема не в языке программирования.

Повторюсь, это не нравоучения, я на них права не имею. Просто я на разных форумах насмотрелся на аналогичные ситуации - на эти грабли не наступал только ленивый.