Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
Только попытки выйти из окружения были, и не только неудачные как показано в фильме.
Это как-то умаляет то, что сделали те, кто там остался? Из окружения выходили не потому, что очень хотели жить, как тут написал один товарищ. Из окружения выходили, что бы свою жизнь подороже продать.
Как там у Симонова

"Я знаю, ты пуль не боялся,
И жизнь, что дала тебе мать,
Берег ты с мужскою надеждой
Ее подороже продать."

Я был бы За! новую картину в стиле "Война на Западном направлении".
Я ЗА всеми конечностями. Но дорога в тысячу ли начинается с одного шага. Тут надо выть от восторга, что после "Штрафбатов", "Сволочей", "Утомленных нестоянием" вышел Фильм. Так нет же - не показали того, не показали этого, сего, десятого...
Проще надо быть в своих желаниях!

Касательно раскрытия темы трагизма начала войны то ИМХО достаточно было бы несколько раз показывать что то вроде того же голоса за кадром и карты где видно как двигалась волна немецких войск и в итоге БК осталась островком.
Зачем? Тебе надо энциклопедию истории для канала Дискавери? Тебе показывают Брест глазами тех, кто там был. Не надо карт и закадровых всезнающих голосов.
Мне, кстати, очень понравилось, что в фильме нет никакого дубляжа немецкой речи. Я не понимаю что они там говорят, и это правильно. Они - враг, они - Чужие.

В БК показан конкретный подвиг конкрентых защитников крепости, а не собирательные образы лётчиков, ага.
Ну так что ты хочешь? Что за фраза "непригоден для патриотического воспитания"? Ты роялист больше чем сам король?
Я понимаю, что на всех не угодишь и т.д., но это как-то совершенно неправильно.
То есть совсем

ИМХО это составляет малую часть фильма и война в БК не фон, а как уже говорил, главное действо.
А это немного другой фильм. Это фильм о событии, и о судьбах людей в нем. Психологизм идет на фоне - ну так и славненько.

Пардон, но раздел то Кино.
Да-с.