Я не думаю, что этот троттл применялся в боевой обстановке. Регулировка по воздуху неизбежно влечет за собой регулировку по топливу и наоборот. Конечно, никто не будет заниматься тонкой настройкой двух рычажков во время боевого маневрирования. Судя по конструкции карбюратора у него предполагалось только два положения - полностью открыто и полностью закрыто. Скорее всего и это наиболее вероятно, что воздушный дроссель просто закрывали в момент запуска двигателя, чтобы создать наиболее богатую смесь. Такое ограниченное применение воздушного дросселя не требует большой точности и вполне может быть осуществлено не сектором управления а просто тягой, выведенной в любую точку кабины. В этом случае дроссель можно было бы использовать при затяжном пикировании, но это уже абсолютно не доказуемо без каких-либо источников.
Я поищу подтверждения или опровержения этому, но, конечно, маловероятно найти где-нибудь РЛЭ по этому самолету. :-)
Спасибо за содержательную беседу, надеюсь, что время было обоюдно потрачено не впустую. :-)