Цитата Сообщение от Peter Mattlov Посмотреть сообщение
Так бы сразу и сказали, что горизонт не сглаживаете принципиально! Даже причину озвучили - вполне разумную и логичную. Тему то ведь на оф форуме прилепили, а написать там, что юзвери там развлекаются на свой страх и риск не написали ))))
Все равно спасибо.
А что будет на 8-ку сглаживаться? аппарат и ближние объекты? разница с 4-кой чувствуется?
Писали многократно. Но увы разница между самыми мощными компьютерами и самыми слабыми на которых запускается проект настолько велика, что обладатели мощных все равно не будут слушать и будут искать способы вплоть до переграва своих карт. Разница 4-8 заметна на меньших разрешениях, у меня 2560-1600 так я ее практически не вижу. Но тем не менее ее просили мы сделали. Для скриншотов она иногда нужна я думаю. Ну и в принципе для обладателей топового железа.

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:12 ----------

Цитата Сообщение от Ed Посмотреть сообщение
Ну пусть тогда отражение солнца сделают как идеальный круг - будет всем понятно что штиль.

Есть еще одна фишка - чем меньше угол отражения, тем лучше отражается в воде. С берега одна точка, с самолета угол отражения гораздо больше.
Все летали на самолетах, кто-то вспомнит чтобы облака отражались в воде?
А вы что считаете что мы это рисуем? Нет кладется "зеркало" углы выходят сами по формулам озвученным еще в школьных учебниках, не ищите проблемы там где ее нет. Отражения выполнены строго по рекомендациям автора этой планеты. Но многообразие возможной светотени в реальной жизни настолько велико что среди фотографий будет найдено похожих и не похожих примерно 50 на 50.