Да, в оценке качества графики/физики в БзБ я в некоторой степени полагаюсь на продукцию киноиндустрии. Кино, естественно, не может быть и не является для меня эталоном, но в качестве примера - почему бы и нет? Вообще, почему все так принижают Голливуд? Да, их можно упрекнуть в попсовости, в работе на публику, но считать голливудские фильмы на 100% никчёмными, недостоверными - это глупо! Вот Вы, =M=ZooM, пишите: "Где там специалисты?", - что можно на это ответить? Разумеется, я понятия не имею, где они там, а также, сколько их там, и как они работают, но это же не значит, что их нет! Наверняка люди точно также, как и ОМ со своей командой, изучают документы, фото-видео-хронику, анализируют всё это.. Разница лишь в том, что они всё это ещё и сопоставляют с потребностями зрителей, их уровнем подготовки в той или иной области, их ожиданиями и пр. факторами, на которые ОМ, судя по всему, не считает нужным вообще обращать внимание. В результате приходишь к мысли, что те же киношники выпускают продукцию в расчёте, что она понравится зрителям, в результате чего принесёт прибыль, а ОМ разрабатывает свою игру так, чтобы в первую очередь она нравилась ему самому - и как к этому отнесётся конечный потребитель, его будто бы не интересует..
Ещё наблюдение: чтобы игра прошла цензуру, чтобы не сократить аудиторию потенциальных покупателей/игроков, от некоторых вещей приходится отказываться, что-то упрощать, видоизменять и т.п. (например, в отношении всё той же жестокости). Это все понимают, и с этим никто не спорит. А как вы считаете, из аналогичных соображений охвата наибольшей аудитории не стоит ли пойти где-то на компромиссные решения при определении баланса между реализмом и зрелищностью? Допустим, та же стрельба в реальной жизни и не выглядит столь же эффектно, как в кино. Но рядовой зритель/игрок (даже ценитель симуляторов и хардкора) - он всё равно так или иначе привык к тому, что неоднократно демонстрировалось в кино! И от игры он подсознательно ждёт того же. А если что-то выглядит не так, то это автоматически переходит в разряд косяков/недоработок. И так мыслит большинство - я уверен в этом! И почему ОМ сознательно не учитывает это, а также почему вы (т.е. большинство из участников обсуждения) эту концепцию так единогласно поддерживаете - это для меня загадка..
PS Чувствую я, всё равно все останутся при своих соображениях. Даже не хочу больше распинаться...