В надводном положении подлодка идет с поднятыми перископами, что бы лучше было видно горизонт, в игре это реализовано?
В надводном положении подлодка идет с поднятыми перископами, что бы лучше было видно горизонт, в игре это реализовано?
SH III+GWX3+CLA2+LCA+ACM GUI+ACM NPMV
Мне то зачем смотреть, я про вахтенных спрашиваю. Если они смотрят на мостике, есть ли смысл поднимать перископ? Насколько я знаю, то перископ поднимался и один чел в него пялися, "жираф большой, ему видней"
Реализовано это в игре или нет, опущу они его также заметят или с поднятым будет лучше?
Проблема, лицензия 1С , после похода пропал один фриц, как исправить, если это обсуждалось, сильно не пинайте, не нашел
Крайний раз редактировалось SWAT_30; 08.11.2010 в 11:32.
Кстати да, плохо что еще кто то кроме меня в перископ не смотрит! Напал я на конвой, ну и смотрю пока вычесляю (иду на полном ходу, до этого потопив 2 небольших корабля сопровождения) и хорошо покрутил перископом на 180* эсминец на растояний примерно 300м уже давить собрался, ну тут сразу "АЛЯРМ" еле ускребся.Акустик ясное дело не слышит за винтами, но вот кто нибудь глянул бы в перископ наблюдения и предупредил бы!!
![]()
Да, действительно, одного офицера нехватает!!! У меня такое было один раз. Произошло это из-за того, что оставил офицерика в аварийной каманде при швартовке. От туда он в самоволку и ушёлЧё я только не делал, полный экипаж и всё тут. Так и пришлось играть с одним виртуалом на борту.
Привет симулянты...,э-э-э простите симуляторщики!
Да,акустик часто теряет контакты,не слышит за винтами, совершенно не обнаруживает цель расположенную дальше определенного количества километров (тыкаешь кнопку слушать горизонт или отслеживать ближйший военный корабль - он тебе докладывает,что горизонт чист,что тут остается делать?-только самому садиться на его место и слушать.
А у меня другой вопрос,на дворе уже середина 1940 года,завершено 7 походов,а не дано еще ниодного повышения звания для членов экипажа,у трети экпижа количество опыта уже давно зашкаливает,а звание новое им никак не присвоить.
SH3 1.4b + GWX3.0
и еще такой вопрос! при взрыве торпеды или глубиной бомбы идет звук от падующей гильзысмешно конечно!!!!!!! у кого еще так?
---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ----------
линейка умелости знать зашкаливает............ пиратка стоит?![]()
ну на сколько я знаю в лицензионке не надо вроде ковырять....... может заслуг мало ? маловато к рыбам на корм пустил?,,,,,,,,............
---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:23 ----------
UberBoat а у тебя как слышен характерный звук падающей гильзы при взрывах?
Недавно поставил себе на лодку радар, сонар и ловушки.
Обясните плиз как правильно пользоваться сими достижениями рейхснауки?
1. Для отвлечения чего именно (гидролокаторов-асдик или гидрофонов-прослушек, или для того и другого) предназначение ловушек?
2. Как вообще пользоваться сонаром? Задал акустику соответствующий приказ - говорит - цель не выбрана......И чем сонар лучше радара?
3.Как использовать радар? И есть ли смысл вообще его включать? (у меня самая первая версия с кругозором 20 градусов по носу)......
Знающий меру доволен своим положением. Знающий много - молчалив, а кричащий много не знает ничего. / Лао Цзы
Доброго времени суток!
После установки GWX v3.0 Gold решил дополнить игру т.н. "реалистичными" торпедами, а именно вот этим модом - Torpedo_HAHD version 1.1. Версия якобы специально для GWX, но обнаружил такую неприятную особенность - торпеды T2 (электрические) стали иметь дальность в 1,8 км, как в ванильной версии. С "чистым" GWX, без этого мода, все в порядке, дальность до 5 км.
Собственно вопрос - нет ли исправленной версии этого мода? (Я то пока его отключил, но уж больно красиво сделаны торпеды, да и след от парогазовой с ним более реальный).
1) Ловушки предназначены для отвлечения асдика (создавая ложный объект под водой в виде пузырьков воздуха).
2) Сонар - прибор, работающий когда лодка находится в подводном положении. С помощью него можно определить пеленг и расстояние только до кораблей.
Радар - прибор, работающий когда лодка находится в надводном положении. С помощью него можно обнаружить как корабли, так и самолеты, а так же их пеленг и примерное расстояние.
3) Первый радар FuMO 29 из за маленького угла обзора следует использовать делая полный круг разворота лодкой. Радиус действия составлял 6-8 км для крупных кораблей и до 15 км для самолетов.
В игре скорей всего стоит параметр 8 км общий.
Более менее нормальным считается 2 радар FuMO 30, с таким же радиусом действия, но уже с 360 гр углом обзора.
Крайний раз редактировалось KELLERMANN; 15.11.2010 в 12:12.
А с сонаром возможно производить атаки без задействования перископа?
Можно ли засечь мою лодку, когда на ней работает сонар?
Знающий меру доволен своим положением. Знающий много - молчалив, а кричащий много не знает ничего. / Лао Цзы
На практике сонаром никогда не пользовались как раз из-за того, что он демаскировал лодку. Бесперископные атаки стали возможными лишь с появлением сонаров "Нибелунг", которые начали применять только на XXI лодках. В игре, в принципе, никто не запрещает использовать сонар. Акустик даст точный пеленг на цель, (правда часто он опаздывает на несколько градусов, так что лучше самому горизонт слушать) сонар - дистанцию. О скорости цели догадывайся сам (медленная - менее 7 узлов, средняя - 8 - 11, высокая - свыше 12). Засекут или не засекут лодку при использовании сонара - не скажу, никогда им не пользовался.
Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...