???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 67

Тема: Право на видеозапись

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: Право на видеозапись

Ехал я недавно на работу.
    Ну и впереди меня автобус.
    Есть у нас такое место по пути к ст.м. Удельная, улочки - Шарова, Мигунова, Аккуратова. Одна полоса туда, одна обратно, между ними сплошная. Узкие, изогнутые, для Питера это нетипично.
    Т.е. автобус я не могу обогнать в принципе.
    Мало того, что этот чемодан тащится 30км/ч, так он ещё и остановиться решил.
    Причём, не съезжая с полосы, т.к. остановка там - одно название: просто значок висит и всё, ни площадки, ни кармана.
    Я на встречку выглянул - никого до самого поворота. Свободных 50 метров за ним. Немного, но там никто не носится, повороты крутые, под 90 градусов, даже если кто и вывернет, я всяко успею вернуться на свою полосу, пока он скорости наберет.
    Ну, я и объехал автобус через сплошную. Медленно и торжественно на случай, если из-за автобуса выскочит пассажир.
    Никому не помешал, никого не задавил.
    Смотрю, за мной Опель Астра поколебался, притормозил, а потом - точно так же, шмыг!
    Тоже объехал стоящий автобус, тоже через сплошную.
    Ну, думаю, дурной пример заразителен.
    Ну и едем вдвоём дальше, нарушители, едрёныть.

Поворот на Аккуратова, потом перекрёсток, потом опять поворот и улочка приводит нас к переезду возле Удельной. Подъезжаем, смотрю, возле переезда экипаж ДПС тусуется, а по проезжей части ходит супермышь серая, одна штука, с полосатой палкой.
    И идёт она... прямо ко мне!
    И машет палкой своей прямо-таки мне и тому Опелю.
    Я в непонятках: видеть он ничего не мог, нарушил я в добрых 400 метрах отсюда, за двумя поворотами, чего пристал?
    Ну, припарковались.
    Сотрудник ДПС сразу предложил нам обоим (мне и дядьке лет 50 из Опеля) пройти в патрульную машину.
    Прошли.
    А в машине у него - экранчик с ладонь размером, и там - детальная картина, как мы через сплошную обгоняли грёбаный автобус!
    Причём, судя по этому видео, камера с длиннофокусным объективом висела так, что просматривала именно это место, снято откуда-то здорово сзади с приближением.
    Но номера читаются, и этого... достаточно.
    Дядька с Опеля сразу погнал волну на тему "А что я, что я? Я за этим ехал, как он, так и я, я даже не заметил там разметки, повторил его манёвр на автомате..."
    ДПСник выгнал его из машины за страховкой.
    Я его спрашиваю: "А разве это законно, снимать мои нарушения без уведомления?"
    А он мне лениво так: "Хотите оспорить мои действия в суде?"
    Я так пораскинул мозгами: ну скажу я судье - да, нарушил, но меня сняли незаконно. Мне всё равно штраф влепят, а сотруднику ГИБДД пальчиком погрозят: ай-яй-яй, нехорошо, незаконно!

Вздохнул я, и предложил сотруднику ДПС "как-то решать проблематос по-человечески".
    Мол, "мне показалось глупо стоять за автобусом на пустой улице".
    Но уж вот это его не волновало, нарушение есть нарушение, всё равно "порешали проблематос".
    По-человечески.
    Ну а как ещё-то...
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 12.11.2010 в 12:34.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ваши права