Собрал.
Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
s/убивать/бороться/gi
Сделать саму атмосферу существования холуёв невыносимой, что бы они чётко знали об отношении народа не только из СМИ, но и от каждого соседа, от каждого человека по пути на работу/с работы. Далеко не все они "ссы в глаза - божья роса".
Вообще такая борьба должна строиться с системным подходом, с использованием всех достижений психологии и информатизации.
Ага, и хранилище где-нибудь за бугром, что бы не достали, как ifolder.ru. И сливать туда в реальном режиме времени по 4G хотя бы в Москве...
Может и правда доживём до такого. Когда каждый будет думать, прежде чем поступать нехорошо - а вдруг об этом уже все знают?
Ну как ты это сделаешь? Писать на мобильник - отберут. Вот если бы была система когда гражданин имеет право записывать любую экстремальную ситуацию(нападение, применение оружия или просто разговор на повышенных тонах) на соответствующее оборудование, или сразу сбрасывать видео в сеть... И за за одну жалобу про попытку изъять/отобрать такое оборудование ментовской нелюди бы устраивали гарантированны гемор... То возможно ситуация изменилась бы...
Если каждый мент понял бы, что всякое его противоправное действие гарантированно будет отснято и отнять отснятое он не сможет, то по крайней мере будет задумываться прежде чем себя так вести...
Как там у Драгунского? "Тайное всегда становится явным"?
Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
Блольшинство диктофонов сложно использовать для скрытной записи речи, даже с выносным микрофоном, просто потому, что включаются кнопкой, а не тумблером.

Я подумываю о покупке китайских "шпионских" ручек-камер-диктофонов.

Либо, чтобы факт нецензурщины граждан подтверждался не только словами милиционеров, оснастить этими самыми диктофонами самих милиционеров. Чтоб сами доказывали правомочность своих действий.
Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
Боря, за шпионские ручки-камеры-диктофоны можно сейчас уже и схлопотпть неслабо.

а вот, чтоб милиционэры подтверждали обвинения записью, это +100500 ))))
Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
Кстати, да. Почему я должен доказывать, что я не ругался. Пускай они доказывают, раз меня в чем то обвиняют.
ЗЫ Сталкивался с таким лет семь назад, обвинили именно в нецензурной брани в общественном месте, т.к. больше было не в чем.
Я имел ввиду несколько другой расклад - законодательно продавить право граждан вести запись экстремальной с их точки зрения ситуации любыми средствами, пусть и скрытыми. Поскольку презумпция невиновности гарантированно попирается т.н. правоохранительными органами и судебной системой необходимо обеспечить граждан системой, заменяющей беспристрастного свидетеля. И если система не отреагирует законным образом на подобное свидетельство гражданин может оперировать к общественности на законных основаниях.
Я думаю всем понятно что голем "МВД" является сложившейся системой,враждебной человечеству, которая сопротивляется любому изменению установившегося положения. Поэтому все заявления "известно кого" о борьбе с коррупцией как минимум смехотворны, но скорее абсолютно безответственны.
Борьба с големом бесперспективна, ибо он защищает сам себя. Но вот борьба с отдельными "клетками" голема в виде конкретных работников МВД, преступивших закон, вполне возможна.
Хотя, даже если документировать каждый случай, а потом макать в эту кучку Нургалиева (или кем его заменять), а если не будет реакции то ДАМа может что-то и сдвинется, но я как то в это сомневаюсь.
А вот задействовать общественное мнение(и истерию СМИ) - вполне возможно.
Вспомните пример Владислава Галкина -что бы доказать своё раскаяние и наличие совести ему пришлось умереть. Понятно что "правоохранители" , совершающие преступления не имеют совести и раскаиваться не будут. И особо не страдают, так как от наказания по закону их прикрывает система.
Задача состоит в том, что бы создать в стране обстановку нетерпимости для таких людей. Но не в рамках "все менты-козлы". Надо отделить козлов от козлищ. Т.е. перейти на личности преступников в погонах.
Допустим Василий Пупкин в погонах совершил преступление. Сейчас его просто выгонят (в лучшем случае) из рядов и всё.
А если была бы запись - понятно что её можно выложить в инет, спустить пар и всё затухнет. А можно всем пойти на сайт к ДАМу и написать "Я ненавижу Василия Пупкина, потому что он совершил преступление, показанное на http://www.youtube.com?... и ваши подчинённые его не наказали". Можно узнать где он живёт и сказать ему "Я тебя ненавижу, потому что ты преступник", можно обклеить его путь на работу его же портретами. Можно позвонить ему ночью и с просить - "Тебя совесть не мучает, спишь нормально"?
Нужно сделать так, что бы ненависть не растворялась в фразе "менты-козлы", а концентрировалась на правонарушителе, что бы на него окружающие показывали бы пальцем и спрашивали "Как тебя земля-то носит. Власовцев и полицаев типа фашисты заставили. а ты то почему так себя ведёшь"? Эдакая тактика коллекторов.
Убивать их, жечь машины - это противозаконно, да и бесполезно, было у нас в истории такое. А вот говорить каждому конкретному преступнику в погонах "Я тебя ненавижу" сотни тысяч раз - такое мало кто выдержит.
Надо создать в информационной сфере такую обстановку, что сотрудник при должности, совершивший преступление, но не наказанный за это должен моментально выпадать из общества, становиться изгоем. Они должны бояться даже не закона а любого из нас. Учитывая высокую информационную связность общества я думаю это вполне выполнимо.
Я не призываю создавать систему оповещения о преступлениях в реальном времени, но продавить право граждан на запись экстремальной ситуации вполне возможно. Хотя если ДАМ сделает 3G по всей области то можно будет и в реальном времени писать, тогда даже мобильники отбирать бесполезно.
Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
Полностью со всем озвученным согласен , готов действовать в данном ключе.
Респект ++
Оффтопик:
Вообще этот расклад сложился под впечатлением приведённых в этой ветке случаев. Но в принципе я рассматриваю эту идею как первый шаг в отношении контроля гражданского огнестрельного оружия. Иначе совсем скоро те, кто работает и платят налоги просто закончатся. Исчезнут.
Ну от чего же, сразу "...раз" или "...два", если снимаешь?
Снимать-то как раз нужно, каждый раз снимать. Я завидую немцам, которые тут же доносят в ихнее ГИБДД о том что кто-то неправильно припарковался или едет задом по встречке. После чего каждый немец знает, если он нарушит, то на него практически мгновенно донесут.
Оффтопик:
И нам нужно доносить каждый такой случай. И если мер по нему не примут - обнародовать его. Общественная реакция сейчас весьма сильна. Нам надо превратится в датчики Матрицы, а не бегать по лесам, как "приамурские партизаны". Терроризм в данном случае вреден, нужно бить информацией, фиксировать, как ведут себя на дорогах "полицаи" и "власовцы" наших дней.
Цитата Сообщение от SiplyiDed Посмотреть сообщение
Донос? Вполне так взрослое мудрое отношение к закону, гражданская позиция.
Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
Оффтопик:
Донос? В принципе я - за!
А чего? Побьют тебя, к примеру - плохо, побитый ведь. Ты побьешь кого-то - тоже плохо: всякие уроды только перед дракой такие все "по понятиям"; если же в результате самим нехило попадет - безо всяких "понятий" строчат на тебя заяву.
То же и на работе: старший менеджер легко может наорать на тебя, подставить, сделать виноватым. А ты будешь сидеть и молчать, ибо - за работу держишся. "Просто связыватся неохота".
Нет уж, дудки! Хватит! Доносите без комплексов! На самодура-начальника (более высокому руководству), на гопников, на потерявших стыд ментов, на всех остальных недоделанных поганцев! Пишите заявы, подавайте в суд! Но - с фактами, фотографиями, продуманно. Чтобы наверняка. Боитесь, что вам от этого хуже будет? А вот и нифига, и даже наоборот!
Хватит иметь проблемы с законом из-за уродов всяких. Пора взять закон на вооружение