???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 31

Тема: Мухой по пулемёту!

Мухой по пулемёту!

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    Ващет он очень меткий, этот РПГ-7. С оптики у нас никто никуда не попадал ибо пристреливать её не умели даже офицеры , а вот с механики лупили оченна метко. Хотя по цели типа "солдат" конечно никто не стрелял. Как то не подумали
    кстати да
    впервые стрелял из него на переподготовке, вторым выстрелом загнал гранату в дверку бтр и потом уже не мазал.... стреляли все на 400м и без оптики

мне интересно - а как солдату все это таскать? даже броники у нас многие не носят

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Почему нет?... Да потому, что кумулятивной струёй и болванкой по рассыпавшейся пехоте - никто не стреляет...
    стреляют...особенно из мухи

Старший инструктор Аватар для Kober

Re: Lockheed Martin начала испытания усовершенствованного экзоскелета.

Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
    кстати да
    впервые стрелял из него на переподготовке, вторым выстрелом загнал гранату в дверку бтр и потом уже не мазал.... стреляли все на 400м и без оптики
    Да что там РПГ-7. С подствольника на 200м можно было в окно гранатку закинуть. А уш до чего странная конструкция. Правда пристреляных подствольников видел только один с которого и попадали
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...стреляют...особенно из мухи
    (откровенно скалясь) Ну и как результаты по пехоте?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ну если под ногами бумкнет, то может и что-нибудь оторвать а крупный кусок оболочки тоже не подарок, в голову например. Правда вероятность попадания маленькая

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Извините пожалуйста, что вмешиваюсь в вашу дискуссию.
    Мне показалось, что все ушли в область применения тяжёлых экзоскелетов. А , например тот же HULC оснастить креплением для чего-нибудь типа ПКМ с оптическим прицелом, получаем такой мобильный треножник с дальностью прицельной стрельбы до 1500 м и с возможностью переноски большого кол-ва боеприпасов и запасных стволов. При этом броник остаётся такой же, как у обычного пехотинца, а вот элементы конструкции самого HULCa нужно защитить.
    10 кг сам пулемёт, пусть на крепление ещё 5 кг. Остальное - полезная нагрузка из гранат, патронов, сухпайка и воды. Я думаю, что даже такое увеличение огневой мощи достаточно хорошая прибавка... Ну я ж не эксперт, так скажем на мой наивный взгляд, это уже было бы круто!

С уважением, Sparr
    может и круто, но пехотинцу не нужна такая дальность....современный бой - бой скоротечный на короткой дистанции( типа бум-зума в ил2)...пистолет 3-5м, автомат до 50 м, свд, пкм до 200м....для всего остального есть агс, бмп, крупноколиберные пулеметы...
    а таскать лишние 5 кг где то в горах напряжно

Images
    34

Ну если под ногами бумкнет, то может и что-нибудь оторвать а крупный кусок оболочки тоже не подарок, в голову например. Правда вероятность попадания маленькая
    И я о том же. Если перед экзосом перемещается взвод, и из этого взвода 1-му при попадании гранаты из РПГ-18 поплохеет - это именно из разряда "случайностей"...

Images
    34

может и круто, но пехотинцу не нужна такая дальность...
    Так, про пехоту - в отдельную тему. Оффтопик надоел!

куски потом собирали.... а для чего думаешь все таскали 2-3 мухи? ведь танков и бтр у чехов не было....
    в основном пулеметчиков глушить

для мухи нужен фугасный боеприпас , хотя может уже и есть, вот это точно будет круто...у гп слишком "неубиваемые" осколки...

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:13 ----------

метров с 30-40 вероятность очень большая ...и попадали....

метров с 30-40 вероятность очень большая ...и попадали....
    Вот вот. 30-40 метров. Муха это какое-то недоразумение, а не РПГ. Я на 100м из неё в куст с мишенью размером 3х4 м не попал. И не я один. Х.з., у всех недолёты и большие. Зато надёжная и безотказная конструкция. В городе хороша по точкам струлять. А в поле по пехоте лучше из РПГ-7 осколочной долбануть.

зато компактный, с хорошей центровкой, закинул за спину и нигде не перетягивает, вообще не чувствуешь.... да и сейчас уже вроде более навороченные есть....
    а рпг7 неудобно таскать. у нас даже срочники их не носили, в бмп катались
    осколочных точно не было( может на складах у рав)....да много чего не было

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------

Да что там РПГ-7. С подствольника на 200м можно было в окно гранатку закинуть. А уш до чего странная конструкция. Правда пристреляных подствольников видел только один с которого и попадали
    закинуть то можно , убить вряд ли
    при мне замку прилетел вог, всю ногу посекло, фельдшер половину осколков вытащил пассатижами , а половину так и оставил, потом спрашивали - он их даже и не чувствовал
    хотя лично мне гп нравился, любил я из него шмалять, осколки бы еще помощнее...мы под конец у каких то спецов и "лягушки" выменяли....правда мало

осколочных точно не было( может на складах у рав)....да много чего не было
    Нууу. Кошмар какой У нас и осколочные и кумулютивные, разные причём, и термобарические. И даже были тандемные - но это реально редкость
    Вспомнилось. На МАКСе 2003(вроде) года показывали тандемный выстрел к РПГ-7, который пробивая стандартную стену дома загоняет через пробитое отверстие осколочную гранату(ну не гранату конечно, а некое подобие аналогичное по действию Ф-1) которая там уже, в комнате и взрывается. Мужичок тогда говорил, что проходит испытания. х.з., приняли-нет, но штука прикольная.

вирпрог Аватар для Dmut

куски потом собирали.... а для чего думаешь все таскали 2-3 мухи? ведь танков и бтр у чехов не было....
    в основном пулеметчиков глушить

для мухи нужен фугасный боеприпас , хотя может уже и есть, вот это точно будет круто...у гп слишком "неубиваемые" осколки...
    зачем фугас для "мухи", если есть "шмель" и прочие термобарические? вот они как раз по пехоте очень эффективны.

насчет кусков - ты точно шмеля с мухой не путаешь? кумой сделать куски, это надо как-то особенно постараться прямо в тушку попасть

Re: Мухой по пулемёту!

шмель тяжелый и у нас они были только у взвода химиков, а мух хватало всем.....кому не хватало меняли

не путаю - штуки 4 в него засадили.... дистанция - может и менее 40....его потом долго ковыряли, пытались опознать , документы найти какие - нифига...куски мяса
    и по нам так же шмаляли из мух, не жалея

потому когда в сегодняшних фильмах я смотрю как пулеметчик долбит из одного окопа полдня, то мне смешно.... одна две очереди и надо менять позицию....у нас многие пулеметчики даже стреляли не с ножек , а с коробки, именно для того чтобы быстрее слинять

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:12 ----------

Нууу. Кошмар какой У нас и осколочные и кумулютивные, разные причём, и термобарические. И даже были тандемные - но это реально редкость
    Вспомнилось. На МАКСе 2003(вроде) года показывали тандемный выстрел к РПГ-7, который пробивая стандартную стену дома загоняет через пробитое отверстие осколочную гранату(ну не гранату конечно, а некое подобие аналогичное по действию Ф-1) которая там уже, в комнате и взрывается. Мужичок тогда говорил, что проходит испытания. х.з., приняли-нет, но штука прикольная.
    всем бы так жить
    мне батарейки для псо жена в посылке прислала. штук 300( стоили они тогда менее рубля)...в армии их не было
    и я подозреваю что и сейчас нет

главное - подавить цель, а не уничтожить....а как ты это сделаешь - убьешь, ранишь или просто напугаешь дело десятое
    Крайний раз редактировалось yess111; 12.11.2010 в 17:08.

Пилот

Вопрос.Если куммулятивные боеприпасы не эффективны по пехоте,то для чего выпускались НУРСы С-5 с маркировкой КО(куммулятивно осколочный)?И как стыкуется кумулятивный эффект с осколками?За службу поразгружал их немало в числе прочих.
    Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Вопрос.Если куммулятивные боеприпасы не эффективны по пехоте,то для чего выпускались НУРСы С-5 с маркировкой КО(куммулятивно осколочный)?И как стыкуется кумулятивный эффект с осколками?За службу поразгружал их немало в числе прочих.
    Может это типа универсального боеприпаса? чоб и по танкам и по пехоте в случае чего? Ток в эффективности осколочного эффекта, особливо в сравнении с чистыми осколочными НУРСами я что-то сумлеваюсь.

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Может это типа универсального боеприпаса? чоб и по танкам и по пехоте в случае чего? Ток в эффективности осколочного эффекта, особливо в сравнении с чистыми осколочными НУРСами я что-то сумлеваюсь.
    Это почему?
    Ракета С-5КО многоцелевая с боевой частью комбинированного кумулятивно-осколочного действия. Боевая часть имеет 10 колец с надрезами, образующих при разрыве 220 осколков весом по 2 г
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Это всё мои предрасудки. Как-то не доверяю универсальным вещам.
    образующих при разрыве 220 осколков весом по 2 г
    А это много или мало для РСа такого калибра? Чисто осколочно-фугасный(или осколочный) РС сколько даёт осколков и радиус поражения? В общем как он смотрится в сравнении с ОФ РСом такого же калибра?

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Это всё мои предрасудки. Как-то не доверяю универсальным вещам.

А это много или мало для РСа такого калибра? Чисто осколочно-фугасный(или осколочный) РС сколько даёт осколков и радиус поражения? В общем как он смотрится в сравнении с ОФ РСом такого же калибра?
    Средненько
    Ракеты С-5М и С-5М1 созданы для борьбы с живой силой противника и для поражения слабозащищенных целей (автомобили), артиллерийских и ракетных позиций, самолетов на аэродромах и др. Их боевая часть комбинированная - фугасного действия с осколочной оболочкой, которая при разрыве образует около 75 осколков по весом 0,5-1 г.

Ракета С-5МО имеет боевую часть усиленного осколочного действия, состоящую из двадцати стальных колец с надрезами для регулярности дробления. Боевая часть при взрыве дает 360 осколков-сегментов весом по 2 г

Ракеты С-5С и С-5СБ оснащены боевой частью, начиненной 1000-1100 стреловидными поражающими элементами для уничтожения живой силы. Штампованные оперенные стрелы длиной 40 мм уложены в корпусе-стволе и выстреливаются вышибным зарядом вперед на подлете к цели. Ракеты С-5С и С-5СБ имели дистанционный взрыватель.
    http://tech.yax.su/docvasweaponvas87vassamolet.html
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

глава из книги зарипова . как раз как он из мухи мочил
    http://militera.lib.ru/memo/russian/zaripov_am/06.html

а потом из шмеля........
    ну и по ним тоже

В первую компанию были и танки и бтр , брдмы и гаубицы. И жгли их именно РПГ-7.
    Осколки ВОГа именно секут , его проволочный осколок имеет форму завернутой по спирали буквы "С" , вылезают из под кожи долго . Дальность, увеличиваеться стрельбой навесом . Когда наблатыкаешься в точности , чувствуешь себя артиллеристом .

У Мухи , разумееться, возможности получше.

По остальному согласен.
    Крайний раз редактировалось Drozd (CSAR); 14.11.2010 в 11:44.
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

вирпрог Аватар для Dmut

глава из книги зарипова . как раз как он из мухи мочил
    http://militera.lib.ru/memo/russian/zaripov_am/06.html

а потом из шмеля........
    ну и по ним тоже
    спасибо за наводку, сурово Зарипов пишет. чувствуется, в ту ночь под Первомайским он наполовину умер.
    Крайний раз редактировалось Dmut; 14.11.2010 в 23:58.

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    спасибо за наводку, сурово Зарипов пишет. чувствуется, в ту ночь под Первомайским он наполовину умер.
    героя по-моему получил
    показывали его по тв...ослеп

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:34 ----------

Цитата Сообщение от Drozd (CSAR) Посмотреть сообщение
    В первую компанию были и танки и бтр , брдмы и гаубицы. И жгли их именно РПГ-7.
    Осколки ВОГа именно секут , его проволочный осколок имеет форму завернутой по спирали буквы "С" , вылезают из под кожи долго . Дальность, увеличиваеться стрельбой навесом . Когда наблатыкаешься в точности , чувствуешь себя артиллеристом .

У Мухи , разумееться, возможности получше.

По остальному согласен.
    насколько я знаю пожгла их в основном авиация ( в первую), рпг7 таскать неудобно... а это на переходах имеет большое значение...+ сумка с гранатами...
    наблатыкаться несложно... на войне многие хорошо стреляют, когда спишь в обнимку с оружием , то стрельба перестает быть проблемой...
    мне лично гп нравился, еще бы осколки по-убойней

насколько я знаю пожгла их в основном авиация ( в первую),
    Допросишься у них , ага...
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

ну про первую - только газеты и тв....а во вторую сам видел и часто и грачи и крокодилы...не всегда удачно правда...бывало и по нам долбили

Старший инструктор Аватар для prohojii

Прочитал по ссылке, как-то странно, в контексте необстрелянного мяса, слышать о стрельбе изо всего подряд, с расстояния 10-100 метров, без массовых потерь в стане врага.
    Есс, ты воевал, проясни, будь добр, как оно, в бою, почему такая низкая эффективность у оружия. Зажмурившись стреляешь, когда?
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права