Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
Это как-то умаляет то, что сделали те, кто там остался? Из окружения выходили не потому, что очень хотели жить, как тут написал один товарищ. Из окружения выходили, что бы свою жизнь подороже продать.
Нет, я не о том хотел сказать. Просто ИМХО слишком много, безнадёги наверно. Выходит, что крепость просто бросили, не объясняют почему.

Я ЗА всеми конечностями. Но дорога в тысячу ли начинается с одного шага. Тут надо выть от восторга, что после "Штрафбатов", "Сволочей", "Утомленных нестоянием" вышел Фильм. Так нет же - не показали того, не показали этого, сего, десятого...
Проще надо быть в своих желаниях!
Дык аппетит приходит во время еды (с)

Зачем? Тебе надо энциклопедию истории для канала Дискавери? Тебе показывают Брест глазами тех, кто там был. Не надо карт и закадровых всезнающих голосов.
А мне очень понравился закадровый голос из "Живые и мёртвые". Это когда они вышли из окружения и ехали на переформирование не зная что был прорыв немцев, они опять окружены и который и поделил их уже на живых и мёртвых. О чем рассказал голос за кадром. Опять же, как писал выше, в фильме никак не объясняют почему крепости никто не пришёл на помощь. Где весь Западный фронт? У нас сейчас очень сложное время и если не разжёвывать кому то что то, может выйти боком в итоге.

Ну так что ты хочешь? Что за фраза "непригоден для патриотического воспитания"?
Это тема наверно для отдельного разговора.