???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 220

Тема: Брестская Крепость

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Великий Инквизитор... Аватар для Beerman

Re: Брестская Крепость

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    Мда, это какую траву надо курить и сколько, чтобы такое накалякать
    Да никакую! Достаточно просто немножко поработать на радио, например, про ТВ я вообще молчу…

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:40 ----------

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Ты все время хочешь превратить фильм в документальный, в мультимедиаэнциклопедию по 22 июня. Это возможно было бы и хорошо, но сейчас вряд ли нужно - просто потому, что сейчас, после долгого периода когда Мэтры разной степени талантливости усиленно гадили людям в мозг "Сволочами" на тему "мясом завалили" и "один черенок лопаты на троих" можно лишь приветствовать фильм, на котором зрители совершенно разной степени знания история, из разных социальных слоев, и совершенно разных возрастов испытывают совершенно одинаковые эмоции - горечь от наших потерь и гордость за своих предков.
    ЭМОЦИИ! Вот что главное! А не учебник истории в кинообложке!
    ИМХО, конечно...
    Момент с комиссаром на мосту очень сильно снят, ИМХО!
    "God made all man, Colt made them equal"
    "Make War, Not Love!"

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Beerman Посмотреть сообщение
    Момент с комиссаром на мосту очень сильно снят, ИМХО!
    У меня в этот момент пульс был ударов 200!
    Mortui vivos docent

первая рукопашная погранцов - кто с оружием, кто с лопаткой, кто с табуреткой.........сильно

Модератор

Не встретил здесь рецензии Дмитрия Юрьевича. Заглянул сегодня к нему на тупичек (редко к нему захожу). Почитал, что гражданин Пучков пишет про фильм. На мой взгляд лучшая из рецензий.

Для тех, кому лениво к нему на сайт лазить (с)ама рецензия под спойлером:
    Скрытый текст:
    Брестская крепость, фильм

Российское кино про Великую Отечественную войну — это густо замешанный кал. Год за годом населению подсовывают полную лопату говна — нате, ешьте. Производство этого говна спонсирует государство — именно оно в первую очередь заинтересовано в уничтожении исторической памяти народа. Ну а шестёрки от так называемой культуры тут как тут — вы только дайте бюджет порвать, а уж мы не подкачаем! В результате на экраны выходят разнообразные "Штрафбаты", "Сволочи", "Утомлённые солнцем" и прочие помои.

Ну а тут вдруг совместный с белорусами фильм "Брестская крепость". Кто-кто, а Бацька на память предков и историю своей страны гадить не позволяет категорически. Теплилась некоторая надежда, что получится хорошо. И, каким бы это странным ни показалось, именно так и получилось. Есть мнение, именно благодаря белорусской стороне.

Фильм получился простой и безо всяких затей. Вот крепость, вот гарнизон, вот на нас вероломно напали немцы. Далее с невозможным для нынешних времён уважением к фактам показана оборона крепости. Естественно, главные действующие лица — советские командиры. Именно они руководят советскими солдатами, именно они — организующая и направляющая сила, именно они — непререкаемый авторитет. Солдаты не заламывают руки и не воют о судьбах несчастной России, а исполняют воинский долг.

Немцы показаны настоящими цивилизованными европейцами, то есть настоящими зверьми — каковыми они и были. Расстрелы мирного населения, убийство раненых, сожжение живых людей из огнемётов. Собственно, именно это и есть оккупация, а не идиотские танки под парусами. Именно это и есть война, а не страдания юродивых в стиле "до чего меня проклятый Сталин довёл".

Есть в фильме и дети. Нормальные, советские дети, а не уроды из помоев типа "Первый отряд". Нормальный советский пацан сражается рядом с военными, а не убегает как крыса при первой опасности. Ну а когда добрый немец хотел дать мальчику конфетку, а советский пионер европейца без затей пристрелил — захотелось пожать создателям руки.

Невозможно поверить, но даже оперативник НКВД показан человеком — в горячке боя потребовал у незнакомого командира документы, тут же затеял проверку и одержал убедительную победу. После чего вместе со всеми сражался и смерть принял как герой. И комиссар, по совместительству — коммунист и еврей, показан таким, каким и был реальный комиссар.

Снято добротно. Стрельба, пулемёты, взрывы, бомбы — всё как надо. У всех солдат есть оружие, никто не делит "одну винтовку на троих". Да, при внезапном нападении запаниковали. Но тут же взяли себя в руки и отважно сражались. Когда-то Никита Сергеевич хотел снять "ответ рядовому Райану", но вместо этого снял известно что. А тут получилось как надо, при бюджете в десять раз меньшем. И никто не рассказывал "все деньги на экране".

В фильме нет религии. Нет чудотворных икон, мироточащих после бомбёжки, нет молящихся мусульман. Три чеченца в углу тактично пляшут зикр, никому не мешая. Не бьются башкой об пол, а как подобает мужчинам — готовятся к бою. И это правильно.

Отечественная театральная школа в фильме раскрыться не смогла. Нет ни одной истерики, нет истошных воплей, нет идиотских, немотивированных поступков. Ни тебе "режиссёрских находок", ни оригинальных сценарных ходов. Вот она — война, вот он — ужас. А больше ничего и не надо.

Естественно, и тут не обошлось без говна. Естественно, и сюда всунули тему репрессий — причём туда, где никаких репрессий не было. Нетрудно догадаться, что это стараниями российской стороны. Но даже это фильм не портит.

Фильм тяжёлый. Наверно, впервые лет за 20 по-настоящему серьёзный и правильный. Люди в зале плачут. Потому ни шутить, ни острить не хочется.

Фильм Брестская крепость надо смотреть.
    Это хороший советский фильм.

Продюсеру фильма Игорю Угольникову — моё почтение.
    Спасибо за фильм, за уважение к предкам.
    (с) Goblin. 04.11.10 21:25. Взято (с) oper.ru,

я тоже думаю что благодаря белорусам
    хотя мне наш фильм "звезда" нравится (новый)

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    На мой взгляд лучшая из рецензий.
    Ещё пару рецензий:
    От Романа Носикова.
    http://www.rus-obr.ru/day-comment/84...95bf7391455dfc

От военного историка, Исаева.

И как простой зритель, и как историк я давно поставил на российском кинематографе о войне большой и жирный крест. За очень редким исключением результатом творческих мук именитых и не очень именитых тружеников хлопушки и монтажного стола оказываются унылые и бессмысленные поделки. В них Красная армия представляется зрителям в виде стада слабоумных, унижаемых и уничтожаемых заградотрядами, особистами и звероподобными генералами. Свои на экране оказываются страшнее чужих — немцев. Само отсутствие в «Брестской крепости» набившего оскомину букета из разнокалиберных гоблинов в роли слуг так называемого «кровавого режима», безусловно, вызывает положительные эмоции. Давно пора вырасти из детских штанишек разоблачительной истерии, не оставлявшей на экране места нормальным и куда более характерным для той войны персонажам.

Полностью:
    http://www.rus-obr.ru/ru-club/8493
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

полного зала не было...где то на четверть , не более...тут он загнул

исаев - штатный "певец" министерства обороны...его мнение можно прочитать в его книгах которые он наштамповал уже с десяток, только из них непонятно - откуда у нас такие потери?

тут вот воспоминание про днепровский десант (1943 г)...вряд ли оно понравится исаеву.........
    http://www.iremember.ru/drugie-voysk...odikovich.html

и тупых генералов у нас было в избытке и сейчас есть

KSD TEAM 100% Аватар для KELLERMANN

Читал отзывы, и решил посмотреть.
    Вчера посмотрел, ожидал судя по отзывам нечто большее.

Цитата Сообщение от KELLERMANN Посмотреть сообщение
    Читал отзывы, и решил посмотреть.
    Вчера посмотрел, ожидал судя по отзывам нечто большее.
    То же самое чувство .
    Откровенно не понравилось кадры атаки авиации и воздушный бой. И эпизод с разоблачением майора диверсанта.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Забанен
    Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
    полного зала не было...где то на четверть , не более...тут он загнул

исаев - штатный "певец" министерства обороны...его мнение можно прочитать в его книгах которые он наштамповал уже с десяток, только из них непонятно - откуда у нас такие потери?

тут вот воспоминание про днепровский десант (1943 г)...вряд ли оно понравится исаеву.........
    http://www.iremember.ru/drugie-voysk...odikovich.html

и тупых генералов у нас было в избытке и сейчас есть
    Вы уж извините, но вес Алексея Исаева в среде историков позволяет ему иметь собственное мнение о фильме именно в плане его историчности, а ваш вес не позволяет это мнение даже оценивать. Про то, откуда у нас "такие потери" даже комментировать не буду.

я оцениваю ЧТО хочу, КОГДА хочу и КОГО хочу.... так же как и любой человек имеющий собственное мнение...

он не историк а штатный сотрудник интитут истории министерства обороны.... их книги я читаю лет с 12 начиная с "воспоминаний и размышлений".... так что значительно раньще чем он и последующие подпевалы....

мне его мнение постольку -поскольку, тем более о фильме...который кстати я не оценил никак - этот фильм вне оценок.... к нему ярлык не приклеишь....

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

я оцениваю ЧТО хочу, КОГДА хочу и КОГО хочу.... так же как и любой человек имеющий собственное мнение...
    Вы серьезно считаете,что ваше мнение нам интересно?Особенно после признания,что вы читаете только мемуары?И незачем орать..
    он не историк а штатный сотрудник интитут истории министерства обороны....
    Мда...Ваши познания об биографии Алексея Валерьевича столь же неверны,как и в истории
    ПыСы:А Днепровский десант тут непричем...
    Крайний раз редактировалось Krysa; 17.11.2010 в 03:27.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Модератор

он не историк а штатный сотрудник интитут истории министерства обороны.... их книги я читаю лет с 12 начиная с "воспоминаний и размышлений".... так что значительно раньще чем он и последующие подпевалы....
    Лучше уж почитать рецензию "штатного сотрудника" института истории министерства обороны, чем какого-нибудь либераста из гламур тусовки союза кинемотографистов. Исаев кстати вполне вменяемо пишет.
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Для меня остался только один момент непонятный: если снимали по книге Смирнова, то там вроде было сказано что после первоначального захвата Клуба/Церкви, немцев там заблокировали (как и в фильме). А потом и вовсе выбили.
    В фильме этого нет к сожалению.
    Вроде нигде не видел, что "по книге Смирнова". - поправил в связи с последней новостью
    Меня в общем то тоже удивило, что клуб (церковь) как то в стороне от событий оказалась, немцы в ней заперлись и все, потом так же загадочно исчезли.
    Крайний раз редактировалось Andric; 17.11.2010 в 12:23.

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

из них непонятно - откуда у нас такие потери?
    Можеть быть это будет для вас открытием, но основная причина всех потерь в том, что цивилизованные европейцы, фашистские мрази, начали против нас войну...
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Ваши права