Ну вот, заклевали ... что, не нравится? А ведь это наша история... только без прикрас, про которую я в связи со своим увлечением и не только, немного поболе других знаю - поисковик я в прошлом, я не УРА-патриот и другим УРА-патриотами тоже быть не советую.
что за ерунду Вы несёте? А насчёт "тупых" - из-за отсутствия достаточного количества квалифицированных кадров и высокопрофессионального руководства - это характерно и для царской России и для СССР и для России нашего времени.
Я прошу бывших офицеров на форуме извинить меня, но когда я служил в РА - как то мало я было в моей части толковых офциеров - больше было воров и алкоголиков. Ещё с 1904 года наблюдалось что: взвод, рота РИА бьёт взвод/роту неприятеля, на батальонном уровне РИА воюет вничью, на уровне полка начинает проигрывать. Что уж говорить про 40е, когда у генералов школьное образование было по 5-7 классов. Когда на Курской Дуге, наши генералы уже стали "мудрые" - высшее командование "думает" бить ли танковые группы немцев по отдельности - или бить их когда они соединяться в единый кулак - по-Суворовски? Это при том, что ещё в школе детям рассказывают притчу, о том что веник легче поломать разъединив его на части, а не целым.
- идти в атаку на верную смерть, на которую послали командиры - это и есть тот самый массовый героизм солдат!
Что касается немцев - надо отдать им должное - их комсостав в большинстве своём был грамотный и их армия была лучшей в мире, пока в неё не стали брать пацанов и стариков.
я вообще то много чего читал. Конкретно у Суворова вранья много, но и правда тоже присутствует. Не беспокойтесь - я умею отличать зёрна от плевел.
Вынужден Вас разочаровать - играю в основном за ркка, мне так интереснее.