Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
Не соглашусь.
У про-версии вторая хатка удобнее, министик на РУДе лучше.
Крутилки на том же РУДе ухватистей.
Экранчик под углом - удобнее разглядывать. Хотя я им пользовался только пару раз - полетное время засечь. В остальных случаях применял внутрисамолетные часы.
Две пружинки на РУС вместо одной - ровнее загруз, особенно в центре. За счет лучшего прижатия тарелки, она не "срывается" при малых перемещениях ступеньками, а сразу при отклонении встает до упора, и потом скользит ровно.

У x52 переключатель режимов, правда, удобнее - его проще одним пальцем прокрутить, чем у x52 pro. Но я им редко пользуюсь, особенно в ситуациях, когда нужно переключить режим, не снимая рук с органов управления.

В общем, если бы выбирал сейчас - взял бы Pro версию. Просто когда покупал x52, разница в цене между Pro и неPro была чуть ли не в два раза.

Хотя, как говорится - на вкус и цвет фломастеры разные.
Вот-вот

По хаткам. Во второй версии они сделаны из полированого алдюминия. Результат - если пальцы чуть влажные - кользят. Если сухие - все равно скальзят. Я вручную пилил их надфилем, делая насечку. На старом Х52 они с резиновыми вставочками.

Крутилки - точно то же самое На старом резиновые вставочки хоть как-то фиксировали палец. На новом - пластик, который точно так же проскальзывает. Он вроде бы сделан рифленым, но толку с этого... к тому же конкретнона моем экземпляре ноль на них чувствуется очень плохо, намого хуже чем на Х52 простом

Экранчиком не пользовался вообще никогда Не вижу где им вообще можно пользоваться

Загруз - сильно не уверен насчет пользы от второй пружинки. Какой-то заметной разницы не разглядел. Хотя честно говоря давненьк не помню чтобы возникала проблема с залипанием на малых перемещениях - возможно это и есть действие пружины. Или все дело просто в хорошей смазке?

Переключатель режимов- то же самое,как правило я его переключаю когда пересаживаюсь на другой тип самолета. То есть почти не пользуюсь. Может он и удобнее на старом, не знаю

Итого - именно в тех вещах, которые важны в маневренном бою старый Х52 лучше. Когда у тебя палец проскальзывает на триммерах или соскальзывает с гладенькой алюминиевой хатки при обзоре - это полная задница. Старый в этом плане намного лучше.