???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Сергей Кургинян: «Страна не хочет умирать»

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Re: Сергей Кургинян: «Страна не хочет умирать»

Пишет он конечно неплохо и вроде бы нужно.

Но как и все модные политологи слишком пересыпает надуманными и сложными понятиями и словами.
    Я соглашусь, когда применяют иностранные слова как спец. термины. Но когда русскими остаются только предлоги, междометия и местоимения - это перебор. Ведь можно же сказать "взывает" вместо "апеллирует"?
    Еще и максимализм зашкаливает. Оторван от реальности совершенно.

Если рассматривать, например, легитимность власти, как мое отношение к ней по сумме всех ее деяний за некий обозримый период (скажем, с 1988-го года, когда я начал более-менее себя осознавать по нынешнее время), то в итоге вся нынешняя верхушка будет поделена на три категории:
    - Подлежащих расстрелу с конфискацией всего имущества (в т.ч и заграничного и у ближайших родственников).
    - Подлежащих посажению в тюрьму и отправке на принудительные работы (только за еду, проживание в бараках и необходимую одежду и УДО по результатам качества работы) по постройке дорог, домов, школ, больниц и т.д. и т.п. Тоже с конфискацией.
    - Дураков в розовых очках. Этих отправить учиться в реальность, после того как отсидят за дурость, приведшую к невосполнимым потерям (людским, крупным материальным или упущенному времени).

Но я прекрасно понимаю, что это невозможно. Если каждая новая власть будет стрелять всех предыдущих - то ничего хорошего не выйдет. Эпоха временщиков никогда не кончится.

Поэтому для меня важна не легитимность (и слово-то какое-то чужое, холодное), а приемлемость власти.
    Которая лично для меня выражается в том, что власть делает что-то не только для себя, а и для страны. И не только и не столько для конкретных граждан - зарплаты из воздуха и пенсии из него же - это мелко и на долго не хватит.
    А для всей страны в целом - транспортная и энергетическая сеть, развитие науки и производства, образования и здравоохранения. С системным и последовательным подходом.

Также охрана и оборона всего этого от всех тех, кто хочет погреть ручки на очередной колонии с рабами/аборигенами, работающими за еду/блестящие побрякушки. Военные, экономические, политические, дипломатические и идеологические рычаги, задействованные для этого - все это тоже с системным и последовательным подходом.

А где они взяли свой первоначальный капитал и/или как пролезли в политику, и что в ней до этого делали - совершенно все равно. Прекрасно понимаю - правду будут скрывать, так как честным путем (хотя бы относительно) в большой капитал и политику никто никогда не попадал, не попадает и не будет попадать.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 13.11.2010 в 20:51.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Ваши права