Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
Наоборот. Она закончится СРАЗУ.
Да, закончится сразу. Но НЕНАДОЛГО.
В нашей стране удалось протянуть целых 70 лет строю, который был установлен методом отказа от всего предыдущего.
Стоило Советской России не так радикально выпиливать собственные национальные и идеологические корни в момент своего становления - глядишь, сейчас был бы до сих пор Советский Союз. Может, конечно, назывался бы по-другому, и в любом случае не в том застывшем виде, в каком он был в 80-е годы, и, наверное, в меньшем составе, но тем не менее не развалившимся окончательно на отдельные княжества и сырьевую колонию посередине.

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
А вся эта "преемственность" не закончится никогда.
То что сейчас называется "преемственностью" - это "поворовал - дай другим". Не даешь - пристрелим или ограбим.
Нормальная преемственность - означает ответственность, прежде всего, перед потомками. Воспитанная на уровне чуть ли не рефлексов и подсознания.
Но для этого надо нужна настоящая образованная элита с преемственностью поколений, причем неважно - просто ли наследованием власти и соответствующим воспитанием в семье, или с построением определенной социальной лестницы, с отсевом на ней всех, кто не подходит на роль руководителя.
Склоняюсь, все же, ко второму типу передачи власти. Наследнички, как показывает пример Николая Александровича Романова, они разные бывают.
Хотя опять же - в обоих случаях весь вопрос в критериях. И кто его знает - где сложнее эти критерии определить и отслеживать - внутри семьи, или среди достаточно широкого круга кандидатов.

В любом случае - всенародных или всенародно делегированных выборов на уровне главы государства или центрального законодательного органа быть не должно. Толпа слишком легко поддается зомбированию.
Выборная должность - максимум мэр небольшого (до 20-30, в крайнем случае 50 тысяч населения) городка или староста деревни. В таком поселении все друг друга знают и смогут адекватно оценить.

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
Стрелять не обязательно, но лишать наворованного и принудительный труд на восстановление порушенного необходимо!
Отнюдь. Для искоренения безответственности - нужно именно стрелять. Недаром в Китае сразу после введения расстрелов за взяточничество и казнокрадство указанные преступления пошли на убыль.