???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 597

Тема: Механика РУСа в домашних условиях.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: Механика РУСа в домашних условиях.

Думаю что на "пляску" центра могут влиять силы трения, возникающие в местах крепления пружин, работающих на растяжение, да и пружины сами из мягкой стали, плюс в центральном положении джоя пружины уже под нагрузкой, центровка обеспечивается за счет равненства усилий всех пружин между собой ...

Как вариант - с этой же площадкой изменить загрузку - использовать пружины, работающие на сжатие, например клапанные пружины от авто. Если ход пружин (ход края площадки опирающегося на пружину) при перемещении ручки будет небольшой, думаю можно будет обеспечить и мягкий центр, и возрастание усилия при перемещении к крайнему положению )) плюс такого варианта, мне кажется, в том, что в центральном положении ручки, пружины, работающие на сжатие, будут почти без нагрузки ...

(у себя в конструкции на основе карданного соединения от ваз 2101 использовал малые клапанные пружины от ваз 2108. Кстати, изначально тоже планировал делать верхнюю загрузку джоя, но в итоге разместил пружины внутри шарнира)
    Крайний раз редактировалось 63RUS_OS; 14.11.2010 в 22:37.

Ваши права