???
Математика на уровне МГУ

Страница 33 из 36 ПерваяПервая ... 232930313233343536 КрайняяКрайняя
Показано с 801 по 825 из 900

Тема: Школа "Летающего чайника"

Re: Школа "Летающего чайника"

Народ сори если повторю вопрос, в 4.09 вообше как то шаг винта влияет на полет или нет. Окромя как продлить жизнь выбитому двиглу и неспалить при пикировании двигло на некоторых самолетах, я больше его применение не вижу.Есть убеждение что при вертикальном разгоне если уменьшить шаг винта можно выйграть 10-15 км так ли это?

присоединяюсь к вопросу

Пилот Аватар для aeros

На дог файтах шаг не используется.
    Влияние шага в пикировании рассматривайте в простом/сложном редакторе. Большинство уже рассмотрело - ни каких преимуществ достойных уделению внимания в бою нет, забили.

В "Я дрался на истребители" было такое(цитирую почти дословно): "Як на пикировании мог догнать мессер. Надо было на несколько секунд затяжелить винт и самолет делал как бы рывок вперед. Вот тут его надо было ловить и бить хотя если зазеваешься то он от тебя уходит" Т. е. получается в игре это не работает? И еще -допустим вы при пикировании разогнались до скорости большей чем макс. скорость горизонтального полета этой высоте. Тогда по идее затяжеление винта на некоторое время пока скорость не упадет до вышеуказаной величины должно уменьшить аэродинамическое сопротивление и самолет будет терять скорость медленее, так? Или я что-то неправильно понимаю?

Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09

Цитата Сообщение от Virpil8 Посмотреть сообщение
    В "Я дрался на истребители" было такое(цитирую почти дословно): "Як на пикировании мог догнать мессер. Надо было на несколько секунд затяжелить винт и самолет делал как бы рывок вперед. Вот тут его надо было ловить и бить хотя если зазеваешься то он от тебя уходит" Т. е. получается в игре это не работает? И еще -допустим вы при пикировании разогнались до скорости большей чем макс. скорость горизонтального полета этой высоте. Тогда по идее затяжеление винта на некоторое время пока скорость не упадет до вышеуказаной величины должно уменьшить аэродинамическое сопротивление и самолет будет терять скорость медленее, так? Или я что-то неправильно понимаю?
    Да ниче он догнать не мог, мессеры уходили только в путь, дым от форсажа было видно и только, ловили зазевавшихся, т.е. тех которые либо за хвост противника уцепились и не смотрят за свои "6", либо в верхней точке горки кто-нить не подловит из наших.
    Тут надо понять для себя два момента ,что есть затяжелить , и что есть облегчить винт.
    Затяжелить - значит поворачивать лопасти винта перпендикулярно набегающему потоку воздуха , чем больше угол,тем тяжелее лопастям рубить воздух, и тем меньше скорость, обороты падают. Такой режим используют когда нет необходимости раскручивать движок, так сказать в крейсерском режиме идут.
    Облегчить винт- это значит по уменьшать этот угол, избавляя его(винт) от сопротивления рубить воздух, двиг раскручивается быстро, мощность увеличивается, но большая вероятность спалить его.
    У немцев был автомат, наши двигали ручку, но и то не все, примерно процентов на 80 шаг винта был установлен от начального положения.
    Тяжелить - ручку на себя, 100-80-60% шаг винта.
    Облегчить - ручку от себя, 60-80-100% шаг винта.

Вы, извините, лично неоднократно пикировали за мессером (только не в "Ил-2- Штурмовик" а в реале) и не могли догнать или читали об этом в книгах? Тогда почему тем кто пишет что невозможно догнать вы верите а наоборот нет? Аргументированно (с точки зрения физики, аэродинамики и т. д.) можете показать что это утверждение ошибочно? Как по Вашему будет выглядить например график пройденного расстояния от времени при пикировании с постоянным шагом винта (максимально облегченным) и при кратковременном затяжелении его в начале пикирования?

Пилот Аватар для aeros

В "Я дрался на истребители" было такое
    Забудьте про мемуары. В игре баланс выставлен разработчиками, к реалу имеющий отдалёное отношение. Нащупывайте его налётом, читайте онлайн срач лавка vs г2 и наподобие). Налетавшие тысячи часов перепробовали все возможные извращения в погоне за преимуществом. Шага там нет(в 4.09м)

Вроде бы ОМ говорил в одном из интервью что в 4.09 работа шага винта исправлена. Ну ладно, допустим в игре шаг винта работает некорректно А в реале то должен присутствовать такой эффект или в мемуарах что напутано?

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Ну ладно, допустим в игре шаг винта работает некорректно А в реале то должен присутствовать такой эффект или в мемуарах что напутано?
    в мемуарах много чего напутано, тем не менее в большинстве из них мессеры дымя форсажом легко и непринуждённо уходят, если им надо
    http://history-afr.fatal.ru/

да и фоккеры тоже... и об этом пишут наши летчики - именно так немцы и выходили из боя
    но в игре так же легко и непринужденно синие уходят и на вертикаль и по горизонтали.... "нас не догонишь"...

Механик

(цитирую почти дословно): "Як на пикировании мог догнать мессер. Надо было на несколько секунд затяжелить винт и самолет делал как бы рывок вперед. Вот тут его надо было ловить и бить хотя если зазеваешься то он от тебя уходит"
    Ну а почему ж нет?Там же написано "несколько секунд" , т.е. короткий рывок тяжелым винтом, пока движек не "притух", к тому же Як полегче.
    А вообще мемуары - это очень индивидуально, кому-то удалось вот так Ганса подловить и написал(мало ли , поврежден уже был, али зевнул), а вот у других могло и не получатся.

Так всегда и уходят ?
    Может быть вас впечатлил какой то частный случай.
    Хотя... Если устроить просто гонки в наборе или в горизонте , да не ниже 6000м ,да супротив Яка, то тогда пожалуй .

уточню - когда захотят.....
    если бы синие не опускались вниз, то я бы вообще никого из них сбить не смог.... когда синие лезут на высоту не только я но и мои боты не могут их достать...потом полетав какое то время там синий вдруг пикирует вниз - вот тут мне и удается его подловить
    летаю за ночь примерно 10-15 вылетов...в выходные иногда всю ночь
    так что частных случаев набралось достаточно...оффлайн

Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
    да и фоккеры тоже... и об этом пишут наши летчики - именно так немцы и выходили из боя
    но в игре так же легко и непринужденно синие уходят и на вертикаль и по горизонтали.... "нас не догонишь"...
    скачайте "компарь"(IL-2 Compare) и изучайте на досуге характеристики красных и синих крафтов - меньше будет поводов обижаться на ботов, которые используют эти самые характеристики почти без ошибок

а кто обижается? я итак знаю что эту игрушку делали власовцы, враги народа...достаточно взглянуть список литературы на которую они опирались, одной фамилии смирнова достаточно, еще бы хазанова с солониным добавили
    начиная со взлета (идеального у ботов) я понимаю что мне не светит...но это не повод их не бить

у меня есть трек , где я весь вылет летал на автопилоте (ла5)...4 или 5 раз фоккеры заходили в лобовую и ни разу не попали, при том что мой и не укланялся, они просто мазали...такого я не видел более нигде

я изучаю воспоминания наших летчиков которые летали на этих самолетах, воевали и сбивали.... это мне куда интересней

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    в мемуарах много чего напутано, тем не менее в большинстве из них мессеры дымя форсажом легко и непринуждённо уходят, если им надо
    Я вполне согласен с возможными ошибками в мемуарах - меня интересует должен ли быть такой эффект абстрактно с точки зрения аэродинамики или нет.

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:31 ----------

Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
    а кто обижается? я итак знаю что эту игрушку делали власовцы, враги народа...достаточно взглянуть список литературы на которую они опирались, одной фамилии смирнова достаточно, еще бы хазанова с солониным добавили
    начиная со взлета (идеального у ботов) я понимаю что мне не светит...но это не повод их не бить

у меня есть трек , где я весь вылет летал на автопилоте (ла5)...4 или 5 раз фоккеры заходили в лобовую и ни разу не попали, при том что мой и не укланялся, они просто мазали...такого я не видел более нигде

я изучаю воспоминания наших летчиков которые летали на этих самолетах, воевали и сбивали.... это мне куда интересней
    Вы, извините, насчет "врагов народа" серьезно или как?

Я вполне согласен с возможными ошибками в мемуарах - меня интересует должен ли быть такой эффект абстрактно с точки зрения аэродинамики или нет.

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:31 ----------

не по тому профилю получал образование, потому не скажу
    думаю, однако, что к способу, описанному всего лишь одним пусть и уважаемым пилотом, стоит относиться достаточно скептически...

Товарищ очень зол на искусственный интеллект, хорошо что он мало знаком с "читарами"-онлайнщиками, иначе б разработчикам ИЛа досталось втройне

[/COLOR]
    да

Он видимо вчера выступал на митинге " нашистов " , и не может остановиться .
    А к онлайнщикам и ходить не надо . Рекомендую товарищу попробовать на Ме-262 погоняться с P-63 ботами . Немедленно появиться пост , что создатели продались американцам.

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    не по тому профилю получал образование, потому не скажу
    думаю, однако, что к способу, описанному всего лишь одним пусть и уважаемым пилотом, стоит относиться достаточно скептически...

Товарищ очень зол на искусственный интеллект, хорошо что он мало знаком с "читарами"-онлайнщиками, иначе б разработчикам ИЛа досталось втройне
    ну не одним...я всех читаю уже разу по восьмому....

нет не зол...боты - они и в африке боты...что мне на них злится?
    меня другое удивляет - я не покрышкин и не ко
    жедуб, но сбиваю много больше их, за 25 вылетов 70 сбитых и звание трижды героя за месяц боев
    как такое может быть, в чем подвох?
    или на 800 м одной короткой очерелью на вираже на як9 складываю хе111 пополам.....я на як9к с 80 м не получается сбить фоку хотя попадания явные и не единственные, смотрю трек и ни одной дырки...

в онлайн не пойду, не уговаривай

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:57 ----------

Цитата Сообщение от Михаил Добин Посмотреть сообщение
    Он видимо вчера выступал на митинге " нашистов " , и не может остановиться .
    А к онлайнщикам и ходить не надо . Рекомендую товарищу попробовать на Ме-262 погоняться с P-63 ботами . Немедленно появиться пост , что создатели продались американцам.
    нашистов прибереги для себя....на ме262 гонялся и за б17 и за р51...красиво получалось...особенно когда от одной очереди б17 взрывался в пыль....там другая бодяга - у меня двигатель сам загорался

кстати на як3 за войско польское я эти ме262 довольно лекго сбивал (9 или 10 иап)

при читеров-онлайщиков читал

слышали б вы что моя жена говорит про этих разработчиков...она тоже иногда летает

1. Игра и реальность - разные вещи.
    2. Отлетать в реале на этих самолётах.
    3. Перелопатить много мемуаров как с нашей стороны, так и с вражеской.
    4. Использовать более совершенный симулятор самолёта (X-Plane или ещё лучше).

К сожелению, п.2 не реализуем. П.3. даст большую или меньшую ошибку из-за субъективности авторов или отсутствия целостной картины боя. П.4. тоже даст большую или меньшую ошибку из-за ограничений симулятора и отсутствия конструкторской и технологической документации на самолёты.

Это если строго подходить к вопросу...

На Ме-262 - бодяга - загорелся двигатель .
    Действительно странно ... С чего бы это ?

Цитата Сообщение от Михаил Добин Посмотреть сообщение
    На Ме-262 - бодяга - загорелся двигатель .
    Действительно странно ... С чего бы это ?
    Газ, наверное, резко дал или убрал...

Только что проверил в простом редакторе... На Хуре в гор. полете при масимальной тяге без форсажа и 100% шаг винта установившаяся скорость 380. При резком сбросе шага до 0% скорость возрастает сначала до 390 потом начинает падать. Т, е. эффект кратковременоого ускорения есть.
    Yess111, я что-то не пойму сути Ваших претензий к разработчикам? Чем они народу нагадили? Книги они не те читают или фока у них несбиваемая?
    Крайний раз редактировалось Virpil8; 15.11.2010 в 13:30.

Цитата Сообщение от dasOoops Посмотреть сообщение
    1. Игра и реальность - разные вещи.
    2. Отлетать в реале на этих самолётах.
    3. Перелопатить много мемуаров как с нашей стороны, так и с вражеской.
    4. Использовать более совершенный симулятор самолёта (X-Plane или ещё лучше).

К сожелению, п.2 не реализуем. П.3. даст большую или меньшую ошибку из-за субъективности авторов или отсутствия целостной картины боя. П.4. тоже даст большую или меньшую ошибку из-за ограничений симулятора и отсутствия конструкторской и технологической документации на самолёты.

Это если строго подходить к вопросу...
    вот потому и читаю воспоминания
    причем у некоторых (голодовникова) есть подробные описания возможностей наших самолетов и ошибки тех кто оценивает их только по формальным ттх... я выкладывал, но удалили

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:29 ----------

Только что проверил в простом редакторе... На Хуре в гор. полете при масимальной тяге без форсажа и 100% шаг винта установившаяся скорость 380. При резком сбросе шага до 0% скорость возрастает сначала до 390 потом начинает падать. Т, е. эффект кратковременоого ускорения есть.
    Yess111, я что-то не пойму сути Ваших претензий к разработчикам? Чем они народу нагадили? Книги они не те читают или фока у них несбиваемая?
    когда я тут появился то в ветке по 4.11 я написал что и как с сылками подробными и цитатами...все удалили... там обсуждают соответствие улиц мурманска и расскраску самолетов разных иап... пусть жуют свою кашу и дальше , мне это не интересно...

Страница 33 из 36 ПерваяПервая ... 232930313233343536 КрайняяКрайняя

Ваши права