Вот именно - навскидку))
Для начала из приведенных чертежей очень мало что явствует об угле наклона спинки. Все очень схематично и не факт, что соблюдено.
Вопрос соб-но не в этом. Откуда у Вас такие данные о 2-3 кратном преимуществе, зависящем ВСЕГО то от 5% разницы в угле наклона и горизонтальных бедрах? Существует такое понятие, как депонирование крови . Оно вносит очень существенные поправки в ваши расчеты с синусами и бедрами .
В разных источниках данные несколько отличаются но речь идет совсем не о 5% разнице.
"При действии ускорения под углом 45 градусов переносимость повышается на 1,5-2 g" (Авиационная медицина)
" В 1943-1944 гг. научные сотрудники ВМА (В.А. Виноградов, В.В. Левашов и др.) в условиях экспериментального полета на боевом истребителе выявили значение угла наклона спинки кресла пилота на переносимость им перегрузок. Позднее в экспериментах на центрифуге выявлено, что при наклоне спинки кресла на 15 градусов от вертикали летчику удобнее работать, а при 30 градусах и более , лучше (на 2-3 ед.) переносятся перегрузки, но работать становится неудобно. При величине перегрузок до 5 ед. выгоднее иметь наклон спинки 15 градусов (превалирует фактор удобства работы), при перегрузках более 5 ед. v 30 градусов (превалирует фактор переносимости перегрузок) "