.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Спешл фор Аспид)))
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1293008
Вот расскажи мне друг дорогой) где тут Чечня - донор? Само правительство РФ говорит - ни разу не донор. Споришь с Кудриным? больше него знаешь?
Ну и так ради статистики, хотя думаю при всех раскладах ситуация не изменилась после 2008г, а наоборот для Кавказа как раз и улучшилась.
http://www.kapital-rus.ru/articles/article/1010/
Сравни ради интереса дотации в московской области и на Кавказе.
Ну и так, искать не стал, если захочешь ,сам осилишь.
Как выяснилось , кавказский регион лидирует по вливанию бюджетных денег на душу населения. Что-то из серии - в центральной России около 8000руб. на человека и около 48000 руб. на Кавказе.
Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 15.11.2010 в 22:56.
Действительно, проекция незавидная. Однако же, сколько интересных аллюзий данная ветка способная родить!
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
превентивный ядерный удар - ни в коем случае - сейсмоактивный регион.
И фауну жаль - много эндемиков.С конца 2010 года Кавказ начнет "потряхивать", могут разрядиться очаги, в которых напряжения дошли до критических значений. Но с 2011 года для жителей Кавказа станет очевидным, что началась эпоха сейсмической активности, которая продлится до 2015 года, с двумя максимумами, поменьше в 2012 году и посильнее в 2013-2015 годах, между которыми активность незначительно снизится.
Закон сохранения энергии в гуманитарном мире не работает. То же с некоторыми ограничениями можно отнести и к экономике.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Я тихо офигеваю... а в каком месте я говорил что Чечня - донор???
И что?Сравни ради интереса дотации в московской области и на Кавказе.
Это что, новость? А может новость то, что эти "вливания" тут же возвращаются в Москву?Как выяснилось , кавказский регион лидирует по вливанию бюджетных денег на душу населения.
---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:58 ----------
После захвата Кавказа Россией, естественно, все было переведено на кириллицу. Получились забавнейшие вещи - надо ж 55 черкесских или 72 абазинские буквы втиснуть в кириллицу - это нечто![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Ага, Гумилева все читали
---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:01 ----------
Кхм...Как бы это помягче
Мериться возрастом я бы на вашем месте не стал
---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:02 ----------
А еще расскажи, чем отличается доход, выкачиваемый РФ из Чечни от бюджетных "дотаций" в ее экономику )
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Ну так ты сам себе противоречишь. Если 300 официалка, так с нее и только с нее налоги платятся. Куда идет все остальное? наверное москвичам)
Винить Москву за то, что исторически тут обосновались министерства, а из них образовалась куча контор....Сомнительный постулат.
Однако такие мощные торговцы железом, как Северсталь, лирецкий металлургический, норникель не в Мосвке обосновались, а где-то там ... далеко.
По примерным оценкам ежегодная прибыль от торговли рыбопродуктами на ДВ оценивается в 25 миллиардов. Причем практически вся подпольная эта торговля) и в Москве мы этих денег не то что не видим, а и не нюхаем. Да и рыба в основном из Норвегии а не с ДВ. Думаю и с Чеченской нефтью сильно схожая картина.
Где это я себе противоречу? Что за выдумкиНалоги платятся с 300, это правда. И выкачанная нефть считается с 300
![]()
и ни в чем я Москву не винюНо о том, сколько чего выкачивается из Чечни неплохо помнить тогда, когда этот регион называют "дотационным"
Кстати, а вот Евроцемент-групп обосновалось в Питере. И платит там налоги, а потом из этих налогов нам дотации вливают, и говорят что мы работать не умеем. Живем на чужие дотации. Только вот трубы их цемзавода у меня из окна видны![]()
ТЫ просто не в курсе, откуда эти деньги идут в госбюджет И сколько еще из Чечни идет мимо госбюджета.
Сколько идет ясно - весь бюджет Чечни оценили в 56 миллиардов, это и со строительством тоже. А сколько выкачивается... Только официально на нефти зарабатывают за 30 миллиардов. Дохода, конечноНалоги - еще 14,5 миллиардов, без налога на природные ресурсы. И это только то, что официально идет из Чечни в федеральный центр а затем возвращается как "дотация" - якобы не может Чечня зарабатывать, ага.
Не передергивай пожалуйста.
Если местные баи качают нефть и нелегально продают ее, это совсем не значит, что они эти деньги вкладывают в официальное строительство жилья дорог и т.д. Как раз на деньги отнятые у других регионов и строится все. А вот то, что на душу населения в Чечне именно бюджетных денег приходится как минимум почти в 10 раз больше чем в той же Московской области - это факт.
Ради интереса посмотри кортеж презика Чечни. Там машин 200 наверное и все такие... для бедных Порш Кайен, мерсы. Да еще и бронирована половина по максимуму. Наверное из воздуха денежка?
Ясен пень) Кавказ один и рвет попу) Если б не Кавказ) все с голоду сдохли давно)))
Ясно все с тобой как всегда) Кавказ - пуп земли.
Тебя там народ просил нобелевцев перечислить, как типа интеллектуальную элиту. Вопрос как всегда в воздухе повис.
Я тебе так тонко намекну, что добычу половины золота в России подмяли в свое время чечены и ингуши и это около 300-400тн золота в год нелегального. И это только по официальной справке добычи) А сколько не учтено) наверное как и с нефтью примерно) Намекну про подмятые около 30-40% банков из тех что выжили. Да много чего еще про "работничков" с Кавказа можно было бы рассказать. Да ты не услышишь. Ты слышишь только то, что тебе ХОЧЕТСЯ слышать - типа блеяния тех 2-х девочек.
Вот когда две эти дурочки замуж выйдут, ревность всю вашу незамутненную сознанием европейца ,на себе ощутят, да мордование сплошное, чуть не каждый день, тогда с них толерастия и слетит.
Опять троллизм про чудо с Кавказа.
Вот хочешь мое честное мнение? Можешь проигнорировать и не читать.
Но кавказцы хороши ТОЛЬКО тогда, когда 1 кавказец не меньше чем на 1000 русских мужиков. Вот только тогда вы блещите умом, обаянием, интеллектом и умениями. Как только пропорция меняется примерно к 80% на 20% кавказцев - куда ваш европейский лоск девается? Вылезает откровенное стадное скотство.
Уж извини за резкость.
---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:17 ----------
Ну я тащусь) ты б еще кого в Америке нашел) изобретателя какого) треугольных спичек что-ли.
Вот всех, кого ты перечислил обучили и растили как специалистов на Кавказе или как?
Тебя черным по белому просили назвать не лауреата Турции, а российского Кавказа. Что ты там куришь у себя? я не понимаю)
Мало того... возвращаясь к вопросу. Значит Кудрин - сиречь министр финансов у нас меньше знает откуда куда и на что деньги плавают? Ты однозначно знаешь лучше?
Погуглил: "3 мар 2009 … Чечня - не дотационный регион, а потенциальный экономический донор, уверен Кадыров "
примечательно, что употреблено слово "потенциальный" А как известно "с потенцией мы считаться не можем".
Также действительно распространено мнение о Чечне "как нищем на золотом троне"
Судите сами: http://www.apn.ru/publications/article19552.htm
да там чего только не напишут.
Был в свое время в г Прохладном полупроводниковый завод. Так работали там в основном русские и много женщин. Чечены на зарплату в 150-200 руб не шли. Проще жел. дорогу бомбануть и полгода продавать все что с товарняка стырили. Впрочем как и в армии сейчас. Западло кавказцам делать разные т.н. "женские" работы. деньги отбирать - вот настоящие мужики чем занимаются. И кто бы что ни говорил, в союзных республиках врачи учителя, специалисты и рабочие(на заводах и фабриках) в основном славяне были. А остальные жили примерно как бы сельским хозяйством.
на макроуровне нельзя на нуль помножить и допечатать без последствий
просто эти самые последствия переходят уже в политическую плоскость
так что так или иначе, но любой потраченный или сворованный рубль где-нить в москве способен изменить погоду (политическую естественно) на камчатке
или повлиять на инфляцию
или на цену доллара
да много на что на самом деле....
чуть-чуть, никто и не заметит
но изменит
однако реакции эти имхо не одинаковы от места к месту
И скажем для заметных изменений в той же чечне в неё надо лить десятки миллиардов, а таже самая москва эти два-три десятка миллиарда рублей может и не заметить
такие вот микромиры получаются.
так что тут я наверно с вами соглашусь.
Ну смотря куда пойдет некая скажем десятая часть 2-х3-х десятков. Если к примеру неким назовем это случайным образом попадеи в руки ... и на них приобретут скажем пару десятков килограммов ТНТ, то Москва в очередной раз содрогнется. И микромир натворит дел в макромире... тьфу тьфу не дай...
Прям теория хаосаВпрочем, как хотите.