???
Математика на уровне МГУ

Страница 124 из 282 ПерваяПервая ... 2474114120121122123124125126127128134174224 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,076 по 3,100 из 7026

Тема: Обсуждение проекта Война в небе - 1917

Механик Аватар для Jax_on

Re: Обсуждение проекта Война в небе - 1917

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Нет. Я могу ошибаться, но по-моему, миссии, сохраненные в простом редакторе Ила нельзя было открыть в сложном редакторе. Мысль в том, чтобы не создавать миссию в полном редакторе с нуля, а сперва быстро сделать миссию полностью в простом редактре и сохранить, чтобы можно было после открыть миссию в полном редакторе и изменить/добавить то, что нужно.

Чтобы не было нужды полностью с нуля создавать миссию и учить редактор из-за какой-нибудь пары самолетов. Полный редактор хорош для профессионалов, а для того, чтобы на коленке соорудить свой "не шедевр" желательно иметь что-нибудь попроще.
    По-моему для этого можно использовать генератор миссий, который Лазер сделал, там выставляешь кол-во самолетов, погодные условия и в таком духе, а потом эту миссию пихаешь в редактор и правишь как хочешь

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Jax_on Посмотреть сообщение
    По-моему для этого можно использовать генератор миссий, который Лазер сделал, там выставляешь кол-во самолетов, погодные условия и в таком духе, а потом эту миссию пихаешь в редактор и правишь как хочешь
    Может быть, но я с этим генератором не знаком - не знаю...

Может быть, но я с этим генератором не знаком - не знаю...
    Можно еще проще - сгенерить быструю миссию с нужными условиями в игре, а потом ее открыть в редакторе и подправить под свои нужды

Механик
    Записей в дневнике
    11

Можно еще проще - сгенерить быструю миссию с нужными условиями в игре, а потом ее открыть в редакторе и подправить под свои нужды
    Насколько мне известно, сгенеренная быстрая миссия не сохраняется, а как открыть несохраненную миссию я не знаю.

Насколько мне известно, сгенеренная быстрая миссия не сохраняется, а как открыть несохраненную миссию я не знаю.
    В том то и дело, что сохраняется! Нужно создать миссию в быстром редакторе и сделать вылет. Эта последняя миссия всегда лежит в папке Missions под именем _gen.mission в принципе под этим именем всегда лежит последняя миссия созданная генератором (т.е. это может быть и миссия из карьеры)
    Крайний раз редактировалось Jax_on; 16.11.2010 в 11:45.

Механик
    Записей в дневнике
    11

В том то и дело, что сохраняется! Нужно создать миссию в быстром редакторе и сделать вылет. Эта последняя миссия всегда лежит в папке Missions под именем _gen.mission в принципе под этим именем всегда лежит последняя миссия созданная генератором (т.е. это может быть и миссия из карьеры)
    Спасибо за информацию. Я так и думал, что фича существует в "неявном виде". Ну, тем лучше - тогда достаточно всего лишь сделать ее явной.

Курсант Аватар для Rain Dog

Спасибо очень значимая информация. Соответственно выходит, что любую, только что слётанную миссию, можно открыть редактором, переименовать, переделать…? И ещё вопрос: если не ошибаюсь в онлайне с сервера, при подключении, миссия сливается на комп клиента в папку Multiplayer\Dogfight? И миссия состоит из нескольких файлов. Так вот, некоторые миссии доступны в редакторе посмотреть, некоторые нет (отсутствует файл .Mission) хотя миссии работают, их можно например использовать при запуску своего сервера, а вот поковыряться в них нельзя
    И ещё вопрос к разработчикам по грядущей версии 1.016 в связи с появлением графической технологии «parallax mapping» останется ли на поверхности земли трава? Извините за назойливость, этот вопрос уже задавался, ответьте пожалуйста

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

останется конечно.

Цитата Сообщение от Rain Dog Посмотреть сообщение
    Спасибо очень значимая информация. Соответственно выходит, что любую, только что слётанную миссию, можно открыть редактором, переименовать, переделать…? И ещё вопрос: если не ошибаюсь в онлайне с сервера, при подключении, миссия сливается на комп клиента в папку Multiplayer\Dogfight? И миссия состоит из нескольких файлов. Так вот, некоторые миссии доступны в редакторе посмотреть, некоторые нет (отсутствует файл .Mission) хотя миссии работают, их можно например использовать при запуску своего сервера, а вот поковыряться в них нельзя
    И ещё вопрос к разработчикам по грядущей версии 1.016 в связи с появлением графической технологии «parallax mapping» останется ли на поверхности земли трава? Извините за назойливость, этот вопрос уже задавался, ответьте пожалуйста
    Любую, которая была создана генератором миссий (т.е. быстрый старт и
    карьера), а миссии сценарные и компании зашиты в игру и посмотреть на них нельзя. По поводу онлайна - ага, сливается в эту папку, если есть только файл .msbin, но нету .mission - это значит - либо автор не хочет, что бы его миссию коверкали (что-то вроде защиты авторских прав) либо экономится место на диске( .msbin меньше места занимает чем .mission), Редактор может прочитать только .mission файлы, а сама игра одинаково понимает и .mission и .msbin.

Зашедший

Редактор может прочитать только .mission файлы, а сама игра одинаково понимает и .mission и .msbin.
    всё несколько не так.

При открытии файла .mission редактор смотрит, а не лежит ли рядом файл .msnbin? Если лежит, то сохранялся ли он позже .mission? Если да, то загружается .msnbin, как содержащий актуальную информацию. Если же такого файла нет или он отсутствует, загрузка происходит из .mission. При сохранении создаются или обновляются оба файла.

Преимущество двоичного в скорости его загрузки и размере, а текстового в большей переносимости (и удобстве для работы сторонних генераторов, а также простых шаблоно-замено-ориентированых утилит).

Пилот

все проще
    если в папке оставить файл .mission то сервер будет грузить его, и отдавать клиентам его - но сама миссия быстрее грузится с файлом .msbin, наверно даже в разы быстрее
    поэтому файл .mission не кладут в папку с миссиями на сервер

открыть миссию не имея файла .mission можно
    для этого нужно создать самому такой файл пустой, и например тотал коммандером изменить его дату создания, так чтобы файл .msbin был более свежим
    тогда редактор загрузит миссию из него

taleks опередил ))

Спасибо, очень полезная информация

Прошедший
    Записей в дневнике
    7

А можно просто сначала выделить название миссии вместе с расширением .msbin, например test.msbin, и вставить в поле выбора "открыть" => "выбор файла". Во всяком случае я так открываю.

RED RODGER Аватар для ZOD

А можно где-нить узнать доступность самолетов на серваках или самому заходить на каждый и смотреть?

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от ZOD Посмотреть сообщение
    А можно где-нить узнать доступность самолетов на серваках или самому заходить на каждый и смотреть?
    Да, только попав на сервер можно узнать какие самолеты есть в миссии и в каком количестве.

Мы можем сделать это в лобби. Как сейчас вы можете узнать всю информацию о пилотах, миссиях, натсройках. Но мы уже и так достаточно нагрузили лобби, думаю сейчас это не принципиально. Серверов не так много и в основном есть устойчивые группы и любимые миссии. Или исторические эвенты как этот в котором все известно заранее. Например раз в неделю проходит:

http://simhq.com/forum/ubbthreads.ph...ml#Post3137018
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Зашедший Аватар для bonifacy

а скажите,когда хоть примерно ROF немного остановится с набиранием оборотов в плане системных требований,купив четырехъядерный процессор,не придется ли так,что через месяц или два,для комфортной игры этого уже не достаточно.Я не хочу сказать,что улучшения и нововвеедния не нужны,просто некоторые вещи в обширной красоте не нуждаются,одно дело, улучшения направленные на ФМ, мое мнение- РОФ и так очень красив для существующего на данный момент симулятора.

=UA=Flash Аватар для Flash=75=

Цитата Сообщение от bonifacy Посмотреть сообщение
    мое мнение- РОФ и так очень красив для существующего на данный момент симулятора.
    Дык можешь попросту не включать новые красивости, раз тебя всё устраивает. И будет тебе комфортный фпс

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

а скажите,когда хоть примерно ROF немного остановится с набиранием оборотов в плане системных требований,купив четырехъядерный процессор,не придется ли так,что через месяц или два,для комфортной игры этого уже не достаточно.Я не хочу сказать,что улучшения и нововвеедния не нужны,просто некоторые вещи в обширной красоте не нуждаются,одно дело, улучшения направленные на ФМ, мое мнение- РОФ и так очень красив для существующего на данный момент симулятора.
    Мы много уделяем времени оптизимазации, как в принципе работы самой программы так и на этапе планирования нового элемента. Мы придерживаемся двух собственных правил в этом проекте:

1) Проект должен иметь 30 (более) FPS при сильно нагруженной сцене на текущих компьютерах.
    2) Минимальные системные требования неизменны.

Исходя из этого любой новый элемент включается только опцией если влияет на производительность ну скажем более 3-5% от предыдущей версии. Тесты на производительность проводятся в комбинациях с разными настройками. Т.е. мы добавляем ровно столько что бы владельных более мощных компьютеров получали а владельцы актуальных не теряли.

Все новые элементы которые нами запланированы не потребуют обязательного похода в магазин, только если вам захочется большего от того что имеете сейчас.

Что касается приоритетов, условно всю разработку можно разделить на направления по которым работают авторы, есть иногда задачи которые требуют участия разных направлений одновременно. Вот это самые приоритетные задачи, их перед нами на конец 2011 года стояло две: Симтема подключения и управления многоместными и многомоторными машинами включая максимальную поддержку сети с момента выхода первого самолета и завершение работ по режиму игры "Карьера". Обе задачи должны быть решены сейчас что бы потом к их можно было развивать.

На некоторых этапах графика не учавствовала и поэтому удалось решить сразу несколько фич из этой области, причем удачно. А вот Андрей был занят на 100%, а любая работа по ФМ или ДМ начинается с него. В его плане сейчас только многомторные и многоместные машины (4шт) и в этом же плане есть исправления тех недочетов по каждой машине что нам указали и доказали документально. Вобщем мы идем по намеченному пути, вы уже купили билет (1,5 года назад), наслаждайтесь поездкой
    Крайний раз редактировалось =FB=LOFT; 18.11.2010 в 02:24.
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Цитата Сообщение от Flash=75= Посмотреть сообщение
    Дык можешь попросту не включать новые красивости, раз тебя всё устраивает. И будет тебе комфортный фпс
    Не получается,у меня вот например была такая фигня с E8400,процессор вроде двухядерный,при выставлении даже всей графики на минимум,были фризы при приближении взляда,особенно при прицеливании.При минимальной графики в диспетчере задач в меню загрузки ЦП он под потолок грузился исчерпав лимит в 100 %,дальше шкале загрузки ползти было некуда.
    И не я первый с такой проблемой,попадались еще люди с этими же трудностями.

Не получается,у меня вот например была такая фигня с E8400,процессор вроде двухядерный,при выставлении даже всей графики на минимум,были фризы при приближении взляда,особенно при прицеливании.При минимальной графики в диспетчере задач в меню загрузки ЦП он под потолок грузился исчерпав лимит в 100 %,дальше шкале загрузки ползти было некуда.
    И не я первый с такой проблемой,попадались еще люди с этими же трудностями.
    а винда случаем не седьмая? под ней на двух ядрах все именно так как ты описал. А вод по ХР говорят на таком камне все нормуль
    Победить врага не сложно, другу тяжело помочь
    В.Воскресенских

винда виста стоит,я в курсе про работу ядер в ОС,в моем случае здесь все упирается в ресурсы процессора.Я доверился Диспетчеру Задач,он вроде не врет.

Курсант Аватар для Wad

Цитата Сообщение от Peter Mattlov Посмотреть сообщение
    а винда случаем не седьмая?
    Тут, наверное, дело в чем-то другом, потому что у меня винда седьмая и процессор Е8400, но на фризы я не жалуюсь, настройки видео почти по максимуму. Такая ерунда у меня была на Висте.
    Крайний раз редактировалось Wad; 18.11.2010 в 10:13.
    Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!

Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    ...
    ..., есть иногда задачи которые требуют участия разных направлений одновременно. Вот это самые приоритетные задачи, их перед нами на конец 2011 года стояло две: Симтема подключения и управления ...
    конец 2011-ого! Очепятка?
    .. а то, как-то нехорошо получается..

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

винда виста стоит,я в курсе про работу ядер в ОС,в моем случае здесь все упирается в ресурсы процессора.Я доверился Диспетчеру Задач,он вроде не врет.
    Диспетчер задач нагло врет. А вернее это проблемы Висты и двух ядер.

У меня ХP и проц 6400, видюха 8800. Все летает, никаких фризов. Использую максимальные настройки. Тут уж действительно у тебя что-то не так, ну или именно та проблема с вистой и двухядерностью.

вечный курсант Аватар для OBILICH

Возобновлена продажа сима на диске в России.
    Кто желает иметь, бегом пока непередумали
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/5604883/
    Еще бы издатели в России додумались продавать наборы самолетов на дисках ввиде аддонов. Для успешного развития сима в России это очень важно.
    *-Быват и коровы летат.*
    народный фольклор

Страница 124 из 282 ПерваяПервая ... 2474114120121122123124125126127128134174224 ... КрайняяКрайняя

Ваши права