???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 220

Тема: Брестская Крепость

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Станислав

Re: Брестская Крепость

В фильме кстати сказано что у той пары что застрелилась дети погибли. Кажется даже показали их под грудой обломков. Собственно поэтому им терять было нечего уже. В отличии от Кижеватого.

Увидел пост Андрика. Как жаль что пока сборы не превысили бюджет. Интересно, что с кассой в Белорусии
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Зашедший Аватар для BoriZ

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    В фильме кстати сказано что у той пары что застрелилась дети погибли. Кажется даже показали их под грудой обломков. Собственно поэтому им терять было нечего уже. В отличии от Кижеватого.
    Ну кстати создатели фильма это не придумали - судьба Почерниковых известна из воспоминаний женщин-соседей, проживавших в домах начсостава.
    Также и мальчик, которого раненый отец закрыл от гранаты - Алик Бобков - реально существовал.
    Тот самый русский Борис...

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от BoriZ Посмотреть сообщение
    Ну кстати создатели фильма это не придумали - судьба Почерниковых известна из воспоминаний женщин-соседей, проживавших в домах начсостава.
    Можно ссылку? Или вкратце пересказать.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

http://fortification.ru/forum/index.php?board=18.0
    Собственно раздел. Очень интересно почитать, хотя разгребать темы по 300 страниц тяжело.
    Ясно, что реальные события несколько отличаются от канонической версии. Чем граждане типа Солонина и активно пользуются. Так проходила тема, что фактически оборона крепости закончилась 23.06, т.к. в немецких учетных карточках даты пленения участников обороны стоят 22.06, хотя они фигурируют в приказе №1 от 24.06, а некоторые попали в плен и 28-29.06. Как всегда что в немецких документах - непререкаемая истина.)) Правда не указывается, что эти карточки заполнялись самими военнопленными или с их слов, и возможно были причины указывать дату пленения более раннюю. Да и какой смысл обстреливать крепость и кидать бомбу 28.06 если сопротивления якобы уже не было.
    К сожалению, кроме Приказа № 1 и пары записок, найденных после войны наших документов по обороне крепости нет. Только воспоминания.
    Кстати SC1800 упала не туда, где показано в фильме. Ей бомбили бойцов с майором Гавриловым в Восточном форту, кторый находится за пределами Цитадели.

А по Почерниковым
    http://fortification.ru/forum/index.php?topic=40.3510
    «Хочу возвратится к уже обсуждаемой теме о неизвестном офицере,который застрелил жену и себя,после того,как на их глазах погибли их дети!Вот,что нашёл листая книгу Гребенкиной "Живая боль"!стр44."Вместе с раненым мужем И.М.Почерниковым сражалась и его жена Александра Васильевна.Почерниковы жили в доме №9.Туда в первые минуты войны попала бомба.Под обломками обвалившегося здания их дети-шестилетний Алик и пятилетняя Ниночка-были заживо погреблены." Далее описывается как немецкие солдаты подошли к дому из которого отбивались Почерниковы и потом как они предпочли плену,смерть!К чему пишу это?Просто ,помню при обсуждении этого случая,кто-то из форумчан написал,что возможно имя того офицера мы не узнаем!Старший политрук,секретарь пртийного бюро 333-го с.п. Почерников Иван Михайлович.»
    http://fortification.ru/forum/index....31449#msg31449
    «Известны свидетельства двух очевидцев гибели Почерниковых.Жен командиров Джиджишвили Тамары Ильиничны и Лисецкой Ефросиньи Ивановны.»

http://fortification.ru/forum/index.php?topic=797.110
    «Семья Лисецких проживала в том же доме, что и семья Почерниковых, т.е. в доме №9. А вот семья Джиджишвили проживала по соседству, в доме №8. Efim прав, быстрее всего эти дома стояли на западной стороне. Осталось определить точно , какой именно из девяти домов был №8 и №9.»

В общем я тут надергал – но чтоб составить целостную картину – надо перечитывать все версии и с чем то соглашаться с чем то нет.

Кстати, как ни странно, а Алика Бобкова, упомянутого выше подобрали немецкие солдаты.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от BoriZ Посмотреть сообщение
    Как всегда что в немецких документах - непререкаемая истина.))
    мемуары Ф. Гальдера - тоже, тогда, истина? если да, то там по Брест-Литовску есть конкретные даты
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цитата Сообщение от Гальдер Посмотреть сообщение
    25.06
    Майор фон Белов доложил свои впечатления о действиях танковой группы Гудериана, при штабе которой он состоит офицером связи. Подтверждается, что 45-я пехотная дивизия, [43] по-видимому, зря понесла в районе Брест-Литовска большие потери{52}.
    Указания генералу артиллерии Бранду:
    а. Выяснить эффективность огня наших установок «Карл» [тяжелые артсистемы] по району Бреста.
    б. Расследовать действия 45-й пехотной дивизии в районе Бреста.

28.06
    Генерал Бранд: Отчет о боях за Брест-Литовск (31-я пехотная дивизия){79}. Действие тяжелых метательных установок и артиллерийских систем «Карл» само по себе весьма эффективно, однако сопротивление превосходящих по численности и фанатически сражающихся войск противника было очень сильным, что вызвало большие потери в составе 31-й пехотной дивизии. Ошибок в действиях дивизий, по-видимому, не было.
    Ну ничего нового там нет. Речь идет о докладах и расследованиях по их итогам.
    Раз были расследования – значит немецкий ГШ не особо доверял докладам командиров дивизий. Я же поставил после фразы истина «))»

По поводу крепости надо смотреть не Гальдера, а журнал боевых действий 45 дивизии, хотя в нем тоже события малость приукрашены (для комиссии))). Может я невнимательно смотрел, но мне показалась замыленной дата деблокирования окруженных в церкви остатков штурмовых групп.

ED Team Аватар для USSR_Rik

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    В отличии от Кижеватого.
    Кижеватова.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Ваши права