???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1057

Тема: HOTAS Warthog - новый джойстик от Thrustmaster

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ED Team Аватар для USSR_Rik

Re: hotas warthog - новый джойстик от Thrustmaster

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    P.S. по поводу бесполезности "министика". Думаю, если б разработчики симов уделили должное внимание этому вопросу - проблем было бы гораздо меньше. Достаточно было бы просто сменить алгоритм, управляющий перемещением прицельной метки: в зависимости от угла наклона министика менять не абсолютное положение метки на МФД, а скорость ее перемещения. По-моему, очень похоже реализовано управление курсором мышки в ноутбуках от IBM (нынешним Lenovo)..
    В общем-то, это стандартное поведение министика и наверное оно правильно. Потому что:
    Цитата Сообщение от alextt Посмотреть сообщение
    Этот министик кабана, что в акуле, что в A-10 управляет именно скоростью перемещения если в настройках управление шквалом (TGP, Maverick) назначить на оси министика. Так что разработчики симов уже уделили этому должное внимание.
    И насколько я помню, в самолетах ГС2 он тоже управляет стробом именно по скорости перемещения.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Пилот

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    В общем-то, это стандартное поведение министика и наверное оно правильно. Потому что:
    И насколько я помню, в самолетах ГС2 он тоже управляет стробом именно по скорости перемещения.
    ок, понятно - с фактами не поспоришь
    однако, пользоваться им реально неудобно. если не ошибаюсь, все-таки не только мне одному
    хотя, если учесть, что alextt, видимо, им пользуется успешно и, в любом случае, ничего дорабатываться не будет - то это "не баг а фича"

хотя, если учесть, что alextt, видимо, им пользуется успешно и, в любом случае, ничего дорабатываться не будет - то это "не баг а фича"
    Скажем так: на кабане я им пользуюсь более успешно, чем на коте. Хотя согласен, все равно пока не удобно .

ED Team Аватар для USSR_Rik

ок, понятно - с фактами не поспоришь
    однако, пользоваться им реально неудобно. если не ошибаюсь, все-таки не только мне одному
    А что именно дорабатывать? Министик у нас в А-10С работает именно так, как и должен. Включая меняющуюся скорость перемещения при изменении поля зрения сенсоров.

Ну а на остальных - так там в реале дискретные кнюппели, ЕМНИП. Аналоговый министик просто как замена, в этом случае надо подгонять под себя кривую его отклика, задать мертвую зону и области насыщения. И тогда он вполне играбелен, просто надо привыкнуть к характеру управления.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Ваши права